Tricolore riapre a Roma ma già pensa a Milano. Ancora alta cucina in un panino

Pani studiati appositamente per ogni ripieno, ricette elaborate con attenzione maniacale alle materie prime e alla realizzazione. Nel quartiere Monti riapre Tricolore: precursore del panino gourmet, nella sua concezione più ampia. La proposta? Ce la racconta Veronica Paolillo: piatti d'autore...

Il Prosecco Doc continua a crescere e raggiunge quota 240 milioni di bottiglie: +24% nel 2013

Robert Parker l'aveva predetto, uno dei 15 tweet che ha mandato con le previsioni legate al 2014 del vino profetizzava "grandi sorprese per il prosecco". E puntuale arriva la conferma.

Eccellenze in digitale: il Made in Italy va on line con Google

La Silicon Valley incontra la Food Valley con Eccellenze in digitale, piattaforma e sito creati in collaborazione con Google per far nascere l’agroalimentare 2.0. Ma solo un'impresa su tre è in rete e appena il 13% usa internet per l'e-commerce.

Profilo foodies. Paolo Briguglia

Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il terzo profilo di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i loro indirizzi del cuore....

Google lancia “Made in Italy, eccellenze in digitale”. Ma due imprese su tre sono ancora invisibili su web

Il progetto, realizzato con la collaborazione di MIPAAF, Unioncamere, Università Ca’ Foscari e Fondazione Symbola, prevede anche la creazione di posti di lavoro dedicati a giovani che aiutino le piccole imprese a vincere le resistenze e mettersi al passo con...

Etichette troppo simili. Veuve Clicquot diffida l'azienda campana Ciro Picariello

La celebre maison francese muove i suoi avvocati contro la cantina di Summonte (Avellino) che in via precauzionale decide di sospendere l'uscita del suo metodo classico, per oltre 3 mila bottiglie.

A Roma apre D.O.M., nuovo hotel ricavato in un antico palazzo di via Giulia Max Mariola chef e Andrea De Bellis pasticcere

All'ospitalità della Capitale si aggiunge un punto d'eccellenza. Sarà in una via storica del centro di Roma, in cucina avrà il volto noto di Gambero Rosso Channel e la pasticceria sarà curata da un fuoriclasse come Andrea De Bellis.

Il Molise: panorami e sapori di una regione da scoprire

Era la Cenerentola delle regioni italiane e oggi si scopre meta gourmet grazie al lavoro di tanti giovani che hanno creduto e investito sul Molise: olio, vini, salumi, e poi ancora ristoranti e pasticcerie. I tesori del Molise, una regione...

Il Luigi Veronelli: a dieci anni dalla scomparsa nasce il Comitato Decennale. Il primo evento è previsto a Bergamo

Attraverso un fitto calendario di eventi, il Comitato Decennale Luigi Veronelli, ha l'obiettivo trasmettere e continuare a diffondere il pensiero e le opere del grande intellettuale. Un percorso di sensibilizzazione che ha l'Expo 2015 come meta.

Abbinamenti. Pasta e fagioli contro tutti

Un piatto della tradizione, che si presta a molte interpretazioni regionali, ma sempre robusto, corroborante, avvolgente. Lo abbiamo messo alla prova in abbinamenti diversi per scoprire quello migliore. E abbiamo avuto non poche sorprese.

Lotta biodinamica: ecco il parere dell'enologo Saverio Petrilli sul caso di Emmanuel Giboulot

Il vigneron Emmanuel Giboulot in Borgogna rifiuta l'uso di pesticidi e adesso rischia la prigione. Come funziona la legge nel nostro Paese? E da che parte stanno i viticoltori biodinamici italiani? Il parere dell'enologo Saverio Petrilli.

Academia Barilla Restaurants apre nel cuore di New York. A Manhattan, tra il Moma e il Rockefeller Center, si mangia italiano

Il nuovo progetto di Barilla si caratterizza per un importante uso del web e porta negli Stati Uniti il fascino della cucina Made in Italy. Alla carta, a fianco dei “tipici” tortellini Alfredo, anche spaghetti e polpettine e linguine mare...

Nasce "Bertani Domains srl". Pedron: Le singole Tenute manterranno la propria individualità

Il Gruppo Tenimenti Angelini unifica le attività agricole e vitivinicole di Marche e Toscana e avvia un progetto di ampio respiro che punta soprattutto ai mercati internazionali. Una realtà da 3 milioni di bottiglie e 20 milioni di fatturato.

Berton, Cuttaia, Morelli e Ghezzi. Abbinamenti al caffè

A pochi giorni dalla grande festa di inaugurazione il nuovo ristorante di Andrea Berton a Milano ha ospitato un evento voluto da Nespresso per riflettere sulle potenzialità dell'uso del caffè in cucina. Quattro grandi chef e tanti ospiti per un...

AAA gelatieri e pasticceri cercasi: in concomitanza con il SIGEP di Rimini escono i dati FIPE. Il settore cerca personale qualificato

Gli imprenditori dei settori artigianali che riguardano pizza, gelato e pasticceria sono poco meno della metà sul totale nazionale e hanno bisogno di circa seicento addetti qualificati. Ma alla domanda non corrisponde un’offerta adeguata.

Sonia racconta Hang Zhou. Teoria e tecniche del più famoso ristorante cinese di Roma

Si chiama Zhou Fenxia, ma per tutti è Sonia. L'avrete vista nelle mille foto che la ritraggono insieme ai molti vip che frequentano il suo ristorante. Ecco chi è la titolare del più famoso ristorante cinese di Roma.

A Roma va in scena l'alimentazione mediterranea con AMI, il primo salone dedicato alle buone pratiche e alla promozione territoriale

Esposizioni, showcooking, dimostrazioni e tanto altro ancora nella tre giorni capitolina dedicata ai prodotti del Bacino Mediterraneo. Un incontro tra differenti culture che converge in un'unica sintesi: la qualità.

Epiro, Alchemilla, El Coq, Rino. Sviscerare il menu fisso in quattro interviste

Degustazione obbligatorio? Forse che sì, forse che no. Continuando a interrogarci sui vantaggi e gli svantaggi delle formule da bistronomia, abbiamo intervistato quattro ristoratori, proprio nel momento in cui a Parigi, patria di questo genere di locali, sembrerebbe in crisi....
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