Anteprime. L'Amarone si presenta

Alla vigilia dell'anteprima, il focus sulla denominazione veneta: progetti, numeri, e caratteristiche di uno dei rossi più famosi d'Italia, ma più bevuto all'estero. E mentre la città di Verona si prepara ad accogliere il pubblico di esperti per il debutto...

L’Oman riscopre la cucina italiana, ci pensa Pietro Parisi che porta le eccellenze campane sulle tavole degli sceicchi

Tre ristoranti per portare la vera cucina italiana in Oman. È il progetto di Pietro Parisi, lo “chef contadino” che punta a trasmettere la cultura della vera cucina italiana. E lo fa usando dei prodotti che hanno sofferto molto ultimamente,...

23 gennaio 2014

È ripartito il Vini d'Italia Tour del Gambero Rosso con il tris scandinavo: Stoccolma, Copenhagen e Oslo, mercati in forte espansione per il wine&food del Belpaese. Le testimonianze di quegli italiani che si sono trasferiti nel cosiddetto Norden investendo sul...

Bow Ties for Dinner: il papillon per cena

Dal binomio cibo arte a quello cibo moda. Accade nei papillon di Tanio Liotta. 10 esemplari per 10 famosi piatti di grani chef: Bow Ties for Dinner è una collezione che punta a sintetizzare l'anima di 10 signature dish nel...

Crostacei e molluschi: un mare di gusto!

Gamberi, cozze, seppie e calamari un mondo vasto di prelibatezze del mondo marino che fanno venire l’acquolina in bocca al solo pensiero.

Anteprime vino: pro e contro di un format da rinnovare

Vent'anni di assaggi en primeur, presentazioni alla stampa e convegni sulle nuove annate. Aspettando il primo appuntamento - quello con l'Amarone del 25 e 26 gennaio - ecco il punto sul senso di queste manifestazioni e qualche suggerimento per migliorarle.

L'espresso a Londra? Con illy e Samsung è hi tech

Il caffè illy sbarca a Londra con un concept bar tutto nuovo: tecnologia firmata Samsung a disposizione dei clienti che possono anche disegnare la loro tazzina, insieme ai dolci firmati Luigi Biasetto.

Oliveti liguri da patrimonio a discarica, a La Spezia il Corpo Forestale dello Stato scopre fanghi interrati abusivamente

Come se le contraffazioni non bastassero a minare il buon nome del Made in Italy ci si mettono anche miopi approfittatori che per risparmiare sullo smaltimento interrano i rifiuti. Questa volta è toccato all’olio ligure.

Pasta & Basta! Gragnano festeggia il riconoscimento dell’Indicazione Geografica alla pasta tipica della zona

Anche il Ministro Nunzia De Girolamo parteciperà all’evento per testimoniare quanto la sinergia e il gioco di squadra tra eccellenze del territorio e istituzioni sia necessario per tutelare al meglio prodotti della tradizione che offrono alti standard qualitativi.

Blitz anticamorra dei Carabinieri a Roma, novanta arresti e venti tra pizzerie, trattorie e gelaterie, in pieno centro, sono ora in amministrazione controllata

Si tratta di una fase in cui, a seguito delle misure cautelari prese nei confronti di personaggi collusi col mondo del crimine organizzato, permette all'attività di proseguire nel suo operato sotto l'attenta supervisione di una figura nominata dalla Procura.

Tricolore riapre a Roma ma già pensa a Milano. Ancora alta cucina in un panino

Pani studiati appositamente per ogni ripieno, ricette elaborate con attenzione maniacale alle materie prime e alla realizzazione. Nel quartiere Monti riapre Tricolore: precursore del panino gourmet, nella sua concezione più ampia. La proposta? Ce la racconta Veronica Paolillo: piatti d'autore...

Il Prosecco Doc continua a crescere e raggiunge quota 240 milioni di bottiglie: +24% nel 2013

Robert Parker l'aveva predetto, uno dei 15 tweet che ha mandato con le previsioni legate al 2014 del vino profetizzava "grandi sorprese per il prosecco". E puntuale arriva la conferma.

Eccellenze in digitale: il Made in Italy va on line con Google

La Silicon Valley incontra la Food Valley con Eccellenze in digitale, piattaforma e sito creati in collaborazione con Google per far nascere l’agroalimentare 2.0. Ma solo un'impresa su tre è in rete e appena il 13% usa internet per l'e-commerce.

Profilo foodies. Paolo Briguglia

Fuori dal circuito degli addetti ai lavori del cibo, ma dentro a quello foodies: ecco il terzo profilo di personaggi noti del mondo dello spettacolo, dello sport, del giornalismo a cui abbiamo chiesto di raccontarci i loro indirizzi del cuore....

Google lancia “Made in Italy, eccellenze in digitale”. Ma due imprese su tre sono ancora invisibili su web

Il progetto, realizzato con la collaborazione di MIPAAF, Unioncamere, Università Ca’ Foscari e Fondazione Symbola, prevede anche la creazione di posti di lavoro dedicati a giovani che aiutino le piccole imprese a vincere le resistenze e mettersi al passo con...

Etichette troppo simili. Veuve Clicquot diffida l'azienda campana Ciro Picariello

La celebre maison francese muove i suoi avvocati contro la cantina di Summonte (Avellino) che in via precauzionale decide di sospendere l'uscita del suo metodo classico, per oltre 3 mila bottiglie.

A Roma apre D.O.M., nuovo hotel ricavato in un antico palazzo di via Giulia Max Mariola chef e Andrea De Bellis pasticcere

All'ospitalità della Capitale si aggiunge un punto d'eccellenza. Sarà in una via storica del centro di Roma, in cucina avrà il volto noto di Gambero Rosso Channel e la pasticceria sarà curata da un fuoriclasse come Andrea De Bellis.

Il Molise: panorami e sapori di una regione da scoprire

Era la Cenerentola delle regioni italiane e oggi si scopre meta gourmet grazie al lavoro di tanti giovani che hanno creduto e investito sul Molise: olio, vini, salumi, e poi ancora ristoranti e pasticcerie. I tesori del Molise, una regione...
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