È l'acronimo di Fabbrica Italiana Contadina, si svilupperà su una vasta superficie di più di 80 mila metri quadrati e sui tetti avrà il più grande impianto fotovoltaico d'Europa. La struttura sarà il punto di riferimento per la divulgazione e...
Sono le botteghe del gusto a darsi arie da ristorante o il ristorante a nascondersi dietro le gastronomie? E si tratta di una formula anticrisi o del desiderio di emulare le épicerie-bistrot d'oltralpe? Ecco gli indirizzi caldi di questa nuova...
"Lasciata sola dal governo" dopo la spy story legata alla Asl di Benevento. Facciamo il punto della situazione sul caso De Girolamo tra la preoccupazione delle organizzazioni agricole, le urgenze di Pac ed Expo 2015 e le tappe più importanti...
Raccoglie più di trecento segnalazioni e si presenta come la guida virtuale all'artigianato toscano. Si va dai manufatti ai prodotti alimentari, tutti indicati su una mappa e corredati da schede, foto e video. Il modo migliore per perdersi nel gusto.
Giro di boa sul contenzioso giudiziaro che dura ormai da anni. Veleni nei vini, sofisticazioni o semplici lavorazioni di cantina? Il giudice dà ragione a Tessardi, ma il mondo del vino fa quadrato intorno a Gily.
Continua la saga del “a mia insaputa”. Questa volta succede a un venditore norvegese che durante la manifestazione ecologista berlinese ha presentato, nel suo stand, snack a base di carne di balena, di cui in Germania è vietata la vendita.
Quella di Roma sarà la prima di quattro aperture, avrà sei casse e seicento metri quadrati di superficie. Sarà aperta dalle sei del mattino sino a mezzanotte e si potrà mangiare al suo interno. E a breve aprirà anche a...
A decretarlo sono stati principalmente i dipendenti a cui è stato presentato un questionario per indicare il grado di soddisfazione. Il connubio tra vita privata e lavorativa è tra le formule vincenti della politica aziendale.
Una volta era tavolino selvaggio. Oggi a essere selvaggio sembrerebbe il nuovo piano per l'Occupazione del Suolo Pubblico del Primo Municipio di Roma. Che cambia con una stretta nei confronti dei ristoratori che sembra non vedere, o non voler vedere,...
Prosegue il trend positivo degli incassi fuori confine, mentre i volumi tendono a calare. Gli Stati Uniti si confermano sul podio dei principali mercati, Svezia e Norvegia superano le aspettative.
Alla vigilia dell'anteprima, il focus sulla denominazione veneta: progetti, numeri, e caratteristiche di uno dei rossi più famosi d'Italia, ma più bevuto all'estero. E mentre la città di Verona si prepara ad accogliere il pubblico di esperti per il debutto...
Tre ristoranti per portare la vera cucina italiana in Oman. È il progetto di Pietro Parisi, lo “chef contadino” che punta a trasmettere la cultura della vera cucina italiana. E lo fa usando dei prodotti che hanno sofferto molto ultimamente,...
È ripartito il Vini d'Italia Tour del Gambero Rosso con il tris scandinavo: Stoccolma, Copenhagen e Oslo, mercati in forte espansione per il wine&food del Belpaese. Le testimonianze di quegli italiani che si sono trasferiti nel cosiddetto Norden investendo sul...
Dal binomio cibo arte a quello cibo moda. Accade nei papillon di Tanio Liotta. 10 esemplari per 10 famosi piatti di grani chef: Bow Ties for Dinner è una collezione che punta a sintetizzare l'anima di 10 signature dish nel...
Vent'anni di assaggi en primeur, presentazioni alla stampa e convegni sulle nuove annate. Aspettando il primo appuntamento - quello con l'Amarone del 25 e 26 gennaio - ecco il punto sul senso di queste manifestazioni e qualche suggerimento per migliorarle.
Il caffè illy sbarca a Londra con un concept bar tutto nuovo: tecnologia firmata Samsung a disposizione dei clienti che possono anche disegnare la loro tazzina, insieme ai dolci firmati Luigi Biasetto.
Come se le contraffazioni non bastassero a minare il buon nome del Made in Italy ci si mettono anche miopi approfittatori che per risparmiare sullo smaltimento interrano i rifiuti. Questa volta è toccato all’olio ligure.