Continuiamo a seguire la vicenda che in questi giorni ha visto l'olio di oliva italiano salire sul banco degli imputati: dopo la pubblicazione del fumetto del New York Times che punta il dito contro la produzione del Belpaese, adesso arriva...
È scomparso uno dei grandi personaggi del mondo del vino: lungimirante, controcorrente, appassionato imprenditore che ha portato la Campania, e l'Irpinia in particolare, ai vertici dell'enologia nazionale.
“L'inquadratura, l'estetica e la bellezza non si improvvisano” quindi bisogna lavorare bene prima di scattare, preparando la luce e l'inquadratura. E cercare di raccontare la persona e il lavoro che si nascondono dietro ogni piatto. Lui è Lido Vannucchi, il...
Lui è uno dei più famosi chef romani. La voglia di evolvere e divertirsi lo ha portato a pensare nuovi progetti e nuovi format rispetto al suo ristorante nel Rione Prati. Ecco dunque la friggitoria Supplizio AD nel cuore dei...
Prima o poi doveva succedere. La cosa era nell’aria e si è manifestata finalmente in occasione del più grande convegno enogastronomico spagnolo. I critici gastronomici, con i loro piatti, sono passati sotto lo sguardo severo di chef famosi che, pur...
Se il corso Professione Cuoco del Gambero Rosso ti dà le basi indispensabili per gestire poi il lavoro e i ritmi frenetici della cucina, le esperienze con i grandi chef sono l'equivalente di master internazionali di secondo livello, dice Gabriele...
La panoramica offerta dalla rivista statunitense ‘accusa’ una delle zone più blasonate della Francia del vino di non saper rispondere alla concorrenza e non sapersi adattare a un mercato che sta cambiando.
Mancano poche ore e la sorpresa sarà svelata. Veramente il restauro di uno dei locali più simbolici di Londra è stato un semplice ritocco o si è trattato di un revamping importante? Sul sito le prenotazioni sono attive. E la...
È ripartito il Vini d'Italia Tour del Gambero Rosso con il tris scandinavo: Stoccolma, Copenhagen e Oslo, mercati in forte espansione per il vino del Belpaese. E non solo. Tre Bicchieri ha raccolto le testimonianze di quegli italiani che hanno...
Proviamo a fare il punto su tutti i nuovi progetti dello chef dell’Osteria Francescana. E in particolare su una manifestazione onirica in programma a giugno in un circo a Rimini. L'idea nasce dal bisogno di fare squadra, di comunicare le...
Dopo i disegni irriverenti sul giornale americano e alla vigilia della presentazione del libro Extraverginità alla Camera dei Deputati, si accende la polemica. È tutto oro (verde) quello che luccica? E come salvaguardarsi dalle truffe? La parola alle associazioni di...
L’avanguardia salumiera guarda ai classici, alle buone pratiche delle tradizione. E sceglie con coraggio di non usare additivi e conservanti a favore del gusto e della salute. Tendenze che puntano al bio e all’impiego di suini rustici autoctoni, per salumi...
Tornare dopo quasi 15 anni di esperienze all'estero nel ristorante in cui hai iniziato la tua gavetta, a Monopoli, ed esprimere lì, ora, una cucina legata alla tradizione della tua terra, la Puglia. Ma con le conoscenze e l'esperienza accumulata...
È una delle più antiche cooperative della Puglia e si trova proprio al centro del Salento. Con i suoi 1200 soci conferitori e 2400 ettari di vigneti dislocati tra le province di Brindisi, Taranto e Lecce, punta fortemente all'innovazione.
Non è nuovo alla cucina per gli atleti lo chef di Treviso che è stato scelto per curare la ristorazione della XXII edizione delle Olimpiadi Invernali che si svolgeranno dal 6 al 23 febbraio nella città russa di Sochi, sulle...
Da progetto sociale in Franciacorta ad azienda vitivinicola premiata, con tre Metodo Classico e due Doc, cui si aggiunge la produzione di olio, di miele e la fattoria didattica. Mentre è in progetto anche un agriturismo con ristorante, il consorzio...
È l'acronimo di Fabbrica Italiana Contadina, si svilupperà su una vasta superficie di più di 80 mila metri quadrati e sui tetti avrà il più grande impianto fotovoltaico d'Europa. La struttura sarà il punto di riferimento per la divulgazione e...
Sono le botteghe del gusto a darsi arie da ristorante o il ristorante a nascondersi dietro le gastronomie? E si tratta di una formula anticrisi o del desiderio di emulare le épicerie-bistrot d'oltralpe? Ecco gli indirizzi caldi di questa nuova...