A dieci anni dalla scomparsa ricordiamo l'enologo, giornalista e scrittore che si definiva semplicemente un “uomo dato alla gola” e che ha gettato le basi della moderna critica enogastronomica. Dal 2 febbraio in tutta Italia una serie di eventi dedicati...
La proposta degli Chef di Città del gusto dedicata a chi ama la cucina, ma non sa da dove cominciare,o più semplicemente a chi vorrebbe muoversi ai fornelli con passo più sicuro
Il primario è un settore trainante dell'economia italiana, ma non è solo l'agricoltura a portare ottimi risultati. L'indotto non è da sottovalutare. Le macchine agricole, ad esempio, rappresentano una fetta di mercato influente, seconda solo a quella statunitense.
A 10 anni dalla scomparsa, Tre Bicchieri ricorda l'enologo, giornalista e scrittore che si definiva un “uomo dato alla gola” e che ha gettato le basi della moderna critica enogastronomica. Dal 2 febbraio in tutta Italia una serie di eventi...
Un percorso in una giornata di Madrid Fusión. Il congresso spagnolo che apre la stagione degli incontri gastronomici a livello planetario si presenta pieno di contenuti: il cibo di strada, gli chef andini, fino ad arrivare a Pino Cuttaia. Il...
Lui, Markus Barthel, è uno chef tedesco che adesso non può più lavorare. Un profondo taglio sulla lingua e l'operazione chirurgica che ha dovuto subire gli hanno fatto perdere il senso del gusto. La causa? Una scheggia di ceramica dentro...
Sono diversi gli elementi che hanno portato il consumo cinese al top della classifica che ha visto stappare quasi due miliardi di bottiglie di vino rosso. Oltre al gusto anche le credenze giocano ancora un ruolo fondamentale.
Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ilaria Di Marzio, pasticcera al ristorante Le Tre Lune, novità...
È solo l'ultimo in ordine di tempo, ma palesa una pratica che si diffonde a macchia d'olio e trasversalmente sui settori più redditizi del mercato agroalimentare. E quello del bio, solo in Italia, vale 3 miliardi di euro.
Sms, contapassi, distributori automatici di cibo sano, lezioni, questionari, controlli medici, social network e pannelli didattici: così si sviluppa la lotta contro gli stili di vita scorretti della Fondazione del Gruppo Ospedaliero San Donato. E i Club Dogo pensano a...
Continuiamo a seguire la vicenda che in questi giorni ha visto l'olio di oliva italiano salire sul banco degli imputati: dopo la pubblicazione del fumetto del New York Times che punta il dito contro la produzione del Belpaese, adesso arriva...
È scomparso uno dei grandi personaggi del mondo del vino: lungimirante, controcorrente, appassionato imprenditore che ha portato la Campania, e l'Irpinia in particolare, ai vertici dell'enologia nazionale.
“L'inquadratura, l'estetica e la bellezza non si improvvisano” quindi bisogna lavorare bene prima di scattare, preparando la luce e l'inquadratura. E cercare di raccontare la persona e il lavoro che si nascondono dietro ogni piatto. Lui è Lido Vannucchi, il...
Lui è uno dei più famosi chef romani. La voglia di evolvere e divertirsi lo ha portato a pensare nuovi progetti e nuovi format rispetto al suo ristorante nel Rione Prati. Ecco dunque la friggitoria Supplizio AD nel cuore dei...
Prima o poi doveva succedere. La cosa era nell’aria e si è manifestata finalmente in occasione del più grande convegno enogastronomico spagnolo. I critici gastronomici, con i loro piatti, sono passati sotto lo sguardo severo di chef famosi che, pur...
Se il corso Professione Cuoco del Gambero Rosso ti dà le basi indispensabili per gestire poi il lavoro e i ritmi frenetici della cucina, le esperienze con i grandi chef sono l'equivalente di master internazionali di secondo livello, dice Gabriele...
La panoramica offerta dalla rivista statunitense ‘accusa’ una delle zone più blasonate della Francia del vino di non saper rispondere alla concorrenza e non sapersi adattare a un mercato che sta cambiando.