Il Governo approva il Collegato agricoltura. Letta: Più competitività al settore e meno burocrazia in vista dell'Expo

Prevista la creazione di un marchio del Made in Italy, la semplificazione sui controlli, agevolazioni per i giovani, soppressi lnea e Isa, potenziati Cra e Ismea, riorganizzata l'Agea.

È nata la rubrica Vino&Fisco: sul settimanale Tre Bicchieri un nuovo strumento per orientarsi nell'ingarbugliata realtà delle accise

L'appuntamento con l'informazione tributaria è due volte al mese sul giornale economico del Gambero Rosso, dove gli esperti del settore affronteranno con chiarezza una delle tematiche più complicate per chi produce vino. E non solo.

Extravergine, il New York Times corregge il tiro: sparisce la parola “manipolazione”, ma resta l'accusa di “non conformità”. Coldiretti: “rispondere con i fatti”

Ventiquattro ore dopo la richiesta di rettifica richiesta dal Consorzio del Chianti Classico e dalle associazioni di categoria, la risposta del giornale americano. E intanto i produttori partono alla riscossa: cooking show salva olio in tutta Italia.

Jamie Oliver chiude tre dei quattro Union Jacks, i ristoranti dedicati alla tradizione inglese. Causa crisi, sostiene lui. Ma…

La versione ufficiale è che la crisi li abbia affossati, ma poi si scopre che in cantiere ci sono due aperture Italian Style. Ed ecco che sorgono i dubbi: sarà veramente per colpa dell'economia o il pubblico preferisce il Jamie’s...

Il vino delle isole: Capraia in Toscana

Grandi, medie o piccole, le nostre isole sono un patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, il retaggio di scambi culturali e di tradizioni proprie. Ma che vivono anche grandi difficoltà nell'agricoltura, soprattutto quelle di estensione minore....

Franciacorta: Crescono i volumi commercializzati, il giro d'affari supera 270 milioni di euro

Il Consorzio di Erbusco vende 14 milioni di bottiglie nel 2013 e cresce in doppia cifra all'estero (+14,3%) ma anche nel Sud Italia. Il presidente Zanella: Vogliamo conquistare nuovi spazi oltre confine.

Capodanno Cinese. Due ricette per festeggiare l'anno del Cavallo

Chiamatelo Capodanno Cinese, Festa di Primavera o Capodanno Lunare. Come preferite. Ma celebrate anche voi l'arrivo dell'anno del Cavallo con i tradizionali quindici giorni di festeggiamenti a base di riti tradizionali e piatti etnici. Ecco le ricette di due noti...

Il manager del vino Fabio Cascione della cantina Vigne&Vini di scena a The Apprentice su Sky con Flavio Briatore

Ricopre la carica di Direttore Commerciale per l'Estero nella cantina tarantina Vigne&Vini e ha superato le selezioni per partecipare al talent con Briatore. Un'ulteriore dimostrazione del dinamismo del mercato italiano del vino. Appuntamento su Sky Uno.

10 anni senza Luigi Veronelli. L'intellettuale anarchico che credeva nel vino

A dieci anni dalla scomparsa ricordiamo l'enologo, giornalista e scrittore che si definiva semplicemente un “uomo dato alla gola” e che ha gettato le basi della moderna critica enogastronomica. Dal 2 febbraio in tutta Italia una serie di eventi dedicati...

ABC della Cucina: per fare tuo l'amore per i fornelli

La proposta degli Chef di Città del gusto dedicata a chi ama la cucina, ma non sa da dove cominciare,o più semplicemente a chi vorrebbe muoversi ai fornelli con passo più sicuro 

Fieragricola, tutto pronto a Verona per l'edizione numero 111. Focus su imprenditoria giovanile nel primario e connettività

Il primario è un settore trainante dell'economia italiana, ma non è solo l'agricoltura a portare ottimi risultati. L'indotto non è da sottovalutare. Le macchine agricole, ad esempio, rappresentano una fetta di mercato influente, seconda solo a quella statunitense.

30 gennaio 2014

A 10 anni dalla scomparsa, Tre Bicchieri ricorda l'enologo, giornalista e scrittore che si definiva un “uomo dato alla gola” e che ha gettato le basi della moderna critica enogastronomica. Dal 2 febbraio in tutta Italia una serie di eventi...

Buongiorno: facciamo colazione?

Per la serie: “Chi ben comincia è a metà dell’opera”, la prima colazione è fondamentale per affrontare la giornata di slancio. 

Madrid Fusión 2014. Street, Ande e ibridazioni. Il report

Un percorso in una giornata di Madrid Fusión. Il congresso spagnolo che apre la stagione degli incontri gastronomici a livello planetario si presenta pieno di contenuti: il cibo di strada, gli chef andini, fino ad arrivare a Pino Cuttaia. Il...

Nuovi guai per il the London di Gordon Ramsay. Dopo la perdita delle due stelle, una scheggia di ceramica dentro un hamburger. Che ferisce un cliente particolare

Lui, Markus Barthel, è uno chef tedesco che adesso non può più lavorare. Un profondo taglio sulla lingua e l'operazione chirurgica che ha dovuto subire gli hanno fatto perdere il senso del gusto. La causa? Una scheggia di ceramica dentro...

Piace e porta fortuna, così la Cina supera Francia e Italia e diventa primo consumatore al mondo di vino rosso

Sono diversi gli elementi che hanno portato il consumo cinese al top della classifica che ha visto stappare quasi due miliardi di bottiglie di vino rosso. Oltre al gusto anche le credenze giocano ancora un ruolo fondamentale.

Pastry chef. Intervista a Ilaria Di Marzio chef pasticcera del ristorante Le Tre Lune di Calenzano

Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ilaria Di Marzio, pasticcera al ristorante Le Tre Lune, novità...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram