Prevista la creazione di un marchio del Made in Italy, la semplificazione sui controlli, agevolazioni per i giovani, soppressi lnea e Isa, potenziati Cra e Ismea, riorganizzata l'Agea.
L'appuntamento con l'informazione tributaria è due volte al mese sul giornale economico del Gambero Rosso, dove gli esperti del settore affronteranno con chiarezza una delle tematiche più complicate per chi produce vino. E non solo.
Ventiquattro ore dopo la richiesta di rettifica richiesta dal Consorzio del Chianti Classico e dalle associazioni di categoria, la risposta del giornale americano. E intanto i produttori partono alla riscossa: cooking show salva olio in tutta Italia.
La versione ufficiale è che la crisi li abbia affossati, ma poi si scopre che in cantiere ci sono due aperture Italian Style. Ed ecco che sorgono i dubbi: sarà veramente per colpa dell'economia o il pubblico preferisce il Jamie’s...
Grandi, medie o piccole, le nostre isole sono un patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, il retaggio di scambi culturali e di tradizioni proprie. Ma che vivono anche grandi difficoltà nell'agricoltura, soprattutto quelle di estensione minore....
Il Consorzio di Erbusco vende 14 milioni di bottiglie nel 2013 e cresce in doppia cifra all'estero (+14,3%) ma anche nel Sud Italia. Il presidente Zanella: Vogliamo conquistare nuovi spazi oltre confine.
Chiamatelo Capodanno Cinese, Festa di Primavera o Capodanno Lunare. Come preferite. Ma celebrate anche voi l'arrivo dell'anno del Cavallo con i tradizionali quindici giorni di festeggiamenti a base di riti tradizionali e piatti etnici. Ecco le ricette di due noti...
Ricopre la carica di Direttore Commerciale per l'Estero nella cantina tarantina Vigne&Vini e ha superato le selezioni per partecipare al talent con Briatore. Un'ulteriore dimostrazione del dinamismo del mercato italiano del vino. Appuntamento su Sky Uno.
A dieci anni dalla scomparsa ricordiamo l'enologo, giornalista e scrittore che si definiva semplicemente un “uomo dato alla gola” e che ha gettato le basi della moderna critica enogastronomica. Dal 2 febbraio in tutta Italia una serie di eventi dedicati...
La proposta degli Chef di Città del gusto dedicata a chi ama la cucina, ma non sa da dove cominciare,o più semplicemente a chi vorrebbe muoversi ai fornelli con passo più sicuro
Il primario è un settore trainante dell'economia italiana, ma non è solo l'agricoltura a portare ottimi risultati. L'indotto non è da sottovalutare. Le macchine agricole, ad esempio, rappresentano una fetta di mercato influente, seconda solo a quella statunitense.
A 10 anni dalla scomparsa, Tre Bicchieri ricorda l'enologo, giornalista e scrittore che si definiva un “uomo dato alla gola” e che ha gettato le basi della moderna critica enogastronomica. Dal 2 febbraio in tutta Italia una serie di eventi...
Un percorso in una giornata di Madrid Fusión. Il congresso spagnolo che apre la stagione degli incontri gastronomici a livello planetario si presenta pieno di contenuti: il cibo di strada, gli chef andini, fino ad arrivare a Pino Cuttaia. Il...
Lui, Markus Barthel, è uno chef tedesco che adesso non può più lavorare. Un profondo taglio sulla lingua e l'operazione chirurgica che ha dovuto subire gli hanno fatto perdere il senso del gusto. La causa? Una scheggia di ceramica dentro...
Sono diversi gli elementi che hanno portato il consumo cinese al top della classifica che ha visto stappare quasi due miliardi di bottiglie di vino rosso. Oltre al gusto anche le credenze giocano ancora un ruolo fondamentale.
Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Ilaria Di Marzio, pasticcera al ristorante Le Tre Lune, novità...