Il Pesce Azzurro: buono, salutare e versatile per tante ricette

Anche con i pesci meno noti si possono creare dei veri capolavori gastronomici.

Nella grande distribuzione si compra meno vino

Si conferma il trend discendente iniziato nel 2012, mentre cresce la spesa (+3,1%) a causa dell'aumento dei prezzi. Da un'indagine emerge che i giovani sono poco attratti, ma che ci sono molti modi per conquistarli

Corso di Food-SmartPhotography alla Città del gusto di Torino. Imparare a fotografare il cibo. Anche col telefonino

Il cibo e la fotografia sono due passioni a parimerito nel vostro cuore? Allora affrettatevi per essere tra i 10 fortunati che potranno iscriversi al seminario tenuto dalla fotografa Alessandra Tinozzi alla Città del gusto di Torino.

Bolsena gastronomica. Alla scoperta di vini e formaggi dell'alto Lazio

Gita fuoriporta nei dintorni di Viterbo alla scoperta di produttori di eccellenza: i formaggi dei fratelli Pira e il miele di Piera Pira, lo stracchinato di pecora del Fiocchino e quello di capra di Monte Jugo. E per finire la...

Il Frascati sprona la Regione Lazio: "Fuori tempo per Vinitaly, rischiamo il flop"

Attriti tra il Consorzio del Frascati e le istituzioni regionali su tempi e organizzazione in vista della grande kermesse dedicata al vino italiano potrebbero portare quello laziale ad essere 'ospitato' dal Soave.

Direttore artistico di F.I.CO. a Bologna e vincitore del premio White Guide Global Gastronomy. Tutte le ultime di Massimo Bottura

Grandi novità sullo chef di Modena. Un ruolo importante nel mega progetto di Oscar Farinetti e il Caam di Bologna (per gli amici Eataly World) e un nuovo premio per lui: White Guide global Gastronomy Award.

È Cucina di Cesare Marretti apre anche a Roma. La neo-trattoria a prezzo fisso e menu a sorpresa approda nel rione Prati con un giovane chef croato

Prezzo fisso, menu a sorpresa ogni giorno diverso in base al mercato, e chef televisivo noto per le sue partecipazioni a La Prova del Cuoco. Dopo due locali a Bologna e uno a Torino arriva anche a Roma È Cucina,...

Tutto il food&wine della Berlinale. Culinary Cinema con Nossiter, Fratelli Roca e molto altro

Tra le sezioni collaterali della Berlinale c'è Culinary Cinema. Film a tema e cene d'autore ispirate alle pellicole. Tra i nomi in cartellone Jonathan Nossiter, Michelle Yeoh alla regia, i Roca e Tim Raue ai fornelli. Ma al Festival del...

Identità Golose 2014 report giorno 3. La Thailandia e il mortaio

La nazione ospite della decima edizione di Identità Golose è la Thailandia. Un racconto che mette in scena la cultura gastronomica locale tra tradizione e contaminazione, presenta magnifici piatti, crea connessioni tra Oriente e Occidente. Palesa ingredienti e racconta usi...

A San Valentino è la cucina italiana che conquista il cuore degli innamorati più di ogni altra. È la preferita degli intervistati dalla Zagat

Secondo il sondaggio quella italiana è la più indicata per l'amore. A convincere sono la freschezza degli ingredienti e l'abbinamento con gli ottimi vini. Solo seconda la cucina francese, ma sorprende il terzo posto della 'new american'.

Individuato il Dna della Vernaccia di San Gimignano che ora diventa una pubblicazione internazionale

Lo studio sull’origine è stato incoraggiato (e finanziato) dallo statunitense The Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau ed ha portato all’individuazione genetica del famoso vino toscano. Il prossimo passo è la pubblicazione in etichetta.

Quali saranno gli 84 ristoranti che Eataly porterà ad Expo Milano 2015? E per esserci parte la sfida tra i ristoratori

Secondo quanto risulta al Gambero Rosso dovrebbero essere 84 in tutto i ristoranti italiani (per lo più appartenenti alla fascia delle grandi trattorie di qualità) che Eataly porterà dentro l'Expo di Milano il prossimo anno. In un progetto che si...

E i food blogger si fanno la loro associazione. Intervista al presidente Anna Maria Pellegrino

Non giornalisti, non fotografi, non spin doctor. Ma appassionati di cibo con la passione per la comunicazione. Sono i food blogger, più di 3000 in Italia, che oggi si sono riuniti in un'associazione. Quali sono i loro obiettivi? Ecco cosa...

Una pizza generosa. Domenica 16 febbraio a Roma, presso il panificio Bonci, giornata di beneficenza per la Sardegna

Dalle 17 alle 22 di domenica 16 febbraio Gabriele Bonci, nel suo Panificio di via Trionfale 36 a Roma, insieme a Massimo Bosco sarà protagonista de “Il bisogno non ha silenzio”, giornata di solidarietà per la Sardegna.

Magis, arriva il Manuale di sostenibilità. A che punto è l'Italia?

Sostenere la sostenibilità. Dopo la certificazione, arriva anche il Manuale di sostenibilità Magis. Cinque anni di lavoro raccontati dalla responsabile del progetto, Manuela Casaleggi, e dallo chief agronomist di casa Zonin, Carlo De Biasi, l'uomo più green dell'anno secondo Drink...

Identità Golose 2014 report giorno 2. Niko Romito, Rodrigo Olivera, Gaston Acurio, Massimo Bottura e gli Alajmo

I grandi big della seconda giornata: italiani, come Romito, Alajmo e Bottura, e stranieri come Gaston Acurio, autentico patriarca della cucina peruviana. Eccoci alla seconda giornata di Identità Golose.

L'altro Bordeaux, ovvero, la rivincita dello sfuso. Mercati esteri premiano i piccoli produttori

Etichetta e bottiglia perdono il loro fascino. Mercati importanti come Cina, Germania e Usa scelgono di approvvigionarsi dai produttori che vendono lo sfuso per farlo assemblare dai grandi marchi.

Ristoranti d’Italia 2014 del Gambero Rosso arriva su iPhone e IPad. La guida dei ristoranti più famosa d’Italia arriva anche sui terminali Apple

È arrivata sulla piattaforma iOS Ristoranti d’Italia: la app con tutte le segnalazioni del Gambero Rosso. Dai ristoranti alle trattorie, passando per birrerie e locali etnici, tutto, ma proprio tutto, per smartphone e tablet Apple.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram