Tecniche e ricette di Alain Ducasse presto a disposizione sul web. Con un abbonamento si potrà provare a replicare le preparazioni

Dopo Ferran Adrià, anche il celebre chef francese, grazie alla collaborazione di un nutrito gruppo di suoi chef, lancia un progetto web per mettere a disposizione di tutti le sue ricette. Ma la differenza sta nell'accesso. Quello di Ducasse sarà...

Gastromercati italiani crescono. Rinasce il Mercato di Mezzo a Bologna

Continua la trasformazione dei vecchi mercati rionali, tra innovazione e recupero architettonico e culturale. Il prossimo è il Mercato di Mezzo, nel cuore di Bologna. Come sarà e cosa porterà alla città? Ci risponde Tiziana Primori, Responsabile Sviluppo Participate di...

Ci salveranno gli chef, ecco il libro con l'indagine e le possibili soluzioni per fare squadra e rilanciare il Made in Italy

Dalle iscrizioni agli istituti alberghieri alla presenza della cucina sui social network, il libro offre una panoramica globale su quello che rappresenta oggi la figura dello chef e delle potenzialità che può portare allo sviluppo del mercato in paesi esteri.

Uva da tavola. Un 2013 difficile salvato dall'export

Il 2013 per l'uva da tavola è stata un'annata complicata: partita bene e finita male, con la Sicilia che patisce margini ridotti a causa di un prezzo all'origine uguale a 8 anni fa e la Regione Puglia che annuncia la...

Vino, truffe e cinema. La storia di Rudy Kurniawan diventa Sour Grapes, un docu-film che ne ripercorre la storia nel dettaglio

Le gesta del truffatore saranno riportate fedelmente in pellicola da una produzione inglese e francese. Il lavoro dovrebbe essere completato entro fine anno e si girerà all’interno delle cantine coinvolte.

I prodotti del mese. Febbraio: cavolfiori, bietole, arance, pompelmi.

Cavolo rosso, scarola, carciofi e verza ma anche arance, kiwi, mandarini e pompelmi: febbraio porta con sé prodotti golosi e perfetti per fare iI pieno di vitamine.

San Valentino Day

Il 14 febbraio nella bellissima e nuova  sede di Città del gusto Napoli  – Palazzo dei servizi – Interporto di Nola – ritorna il San Valentino Day,  format di successo giunto alla sua settima  edizione, un modo esclusivo  ed originale...

Unasco lancia la Carta d'Identità per gli oli extra vergine d'oliva. Il progetto è cofinanziato da UE e MIPAAF

Completa tracciabilità per tutelare consumatori, prodotto e mercato del Made in Italy. Oli extravergine di oliva, provenienti da 10 regioni italiane e dei quali è certificata l’origine e garantita la qualità, si presentano sui mercati come prodotto sicuro.

Il nuovo Princi a Milano: 45 posti di lavoro ma solo cinque figure trovate. Manca lavoro o manca la voglia di lavorare e il personale specializzato?

Questa volta è toccato a Princi: è pronto per una nuova apertura e offre 45 posti di lavoro, ma tra i curriculum solo 5 sono adeguati alle sue esigenze. E non si tratta di un deja vu. L'allarme sulla mancanza...

I nuovi professionisti del vino arrivano dalla Cina ma studiano a Bordeaux

Al Bordeaux International Wine Institute su 105 futuri operatori specializzati del mondo del vino, quasi un terzo sono cinesi. Una scuola di prestigio con nomi altisonanti per studenti che hanno come obiettivo imparare e specializzarsi, per poi tornare in Oriente....

La Bottega delle Tre Zucche apre a Roma. Nasce lo spin-off del ristorante Le Tre Zucche: gastronomia di livello, forno e trattoria

Aperto nel 2006 nell'insolito quartiere Portuense, il ristorante Le Tre Zucche si è costruito una solida reputazione e una fedele clientela. Oggi, nello spazio a fianco dove aveva sede un forno, nasce La Bottega delle Tre Zucche.

Start-up. AppEatIT: dove quando e cosa mangiare lo decido con un click, e poi pago on line

Ancora buone idee per rendere più fruibile e semplice il consumo del cibo e lanciare nuovi business. Questa volta vi raccontiamo AppEatIT, start-up romana che mira a tagliare i tempi della pausa pranzo senza per questo rinunciare al piacere di...

Ferran Adrià lancia BulliPedia. Non solo un ricettario, l'enciclopedia gastronomica aperta alla collaborazione di tutti

Il nome dello chef spagnolo è da vent’anni sinonimo di innovazione e ricerca. Ma questa volta a sorprendere non è una nuova ricetta, ma l'enciclopedia virtuale dei suoi segreti che ha presentato dal palco di Madrid Fusion.

Heston Blumenthal chiude Dinner per una settimana. Nel ristorante di Londra 45 infettati dal Norovirus. E lo chef britannico dopo 5 anni ricasca nel norovirus

Il virus si trasmette molto velocemente, sia attraverso il contatto sia per via aerea e causa spesso delle vere epidemie. Di solito accade in sistemi chiusi, come nelle navi da crociera o nelle prigioni, raramente è accaduto in un ristorante...

Winter Fancy Food di San Francisco. Riflessioni a margine di una grande fiera

Il cibo made in Italy negli USA va forte, complice la ripresa dei consumi negli States. “È il momento ideale per le imprese italiane che vogliono farsi conoscere in questo paese. Ma l'America non è solo New York: è ora...

Oli d'Italia 2014 del Gambero Rosso. Le Tre Foglie

Gli oli extravergine che hanno raggiunto un punteggio di oltre 90/100 nelle selezioni finali: l’eccellenza assoluta
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram