È uno studio del California Wine Institute a rivelare il record dei consumi pro-capite di vino nello Stato Pontifico. E non è il primo anno. Ma a ben guardare una spiegazione più che razionale c'è ...
Un gioiellino architettonico da poco aperto proprio di fronte al famoso ristorante Aurora di Capri. È la prima champagneria dell'isola disegnata dallo studio MdAA di Roma. Ecco come è nato il concept e quali saranno i contenuti.
Si giocherà tutto ai fornelli. Food blogger contro chef a partire dal 27 febbraio sulle preparazioni degli ingredienti tipici della toscana ma con un occhio rivolto alle nuove tendenze come il sushi di chianina.
L'arte del cake design ha ufficialmente guadagnato un posto di tutto rispetto nel panorama dolciario italiano. Il fenomeno tutto statunitense ha conquistato, dal giorno della sua comparsa, un pubblico difficile e decisamente orientato alla tradizione.
Ha trentacinque anni esatti. Esponente del Partito Democratico, finora è stato sottosegretario presso lo stesso dicastero. Diplomato all'Istituto Agrario di Bergamo è laureato in Scienze Politiche. È sposato e ha due figli.
In uno scenario unico al mondo, vini eroici e saporiti formaggi, patate memorabili e una rassicurante cucina marinara. Luoghi piccoli, ma pieni di storie, di passioni e di energie. Tutte da scoprire in un week end gastronomico tra i boschi...
Un enorme spazio bianco, una tavola lunga venti metri tutta colorata, un cortometraggio e tanti superchef per serate di buon cibo, buon vino, amicizia e beneficenza. Succede a Roma, in un open space che ogni mese ospiterà uno chef diverso....
A Manhattan era un punto di riferimento. Il bistrot anni '30 spopolava per la sua cucina provenzale e gli aperitivi al lungo bancone, tappa obbligata prima della cena. Ora il lungo periodo di chiusura per lavori rischia di stravolgerne l'identità.
Intervista al direttore generale di Veronafiere a poco più di due mesi dall'inizio dell'evento che dal 6 aprile porterà a Verona oltre 150mila visitatori da tutto il mondo.
La manifestazione australiana, famosa anche per il suo tavolo da pranzo più lungo del mondo, punterà i riflettori sulla cucina italiana con numerosi eventi specifici. Coasatal Sicilian Adventure sarà uno di questi.
San Francisco-Chicago: dal brindisi sotto il Golden Gate fino alla storica firma tra Gambero Rosso e Miami Culinary Institute per diffondere il made in Italy nel mondo. Ultima parte di un lungo viaggio ad alta concentrazione di qualità
Un vino nato dalla sperimentazione di un'università russa con uve locali, prodotte ad alte latidudini e bassissime temperature da un agricoltore innamorato dell’uva. Ce lo racconta Gianguido Breddo, console onorario d’Italia a Samara e appassionato di cibo e di vino.
Dopo i vari rumors su acquisti da parte di stranieri della tenuta toscana, il neo proprietario fa chiarezza: "Sono nato in Francia ma il mio sangue è italiano". La villa è stata costruita nel '300 da un avo di Monna...
Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta dei dolci tipici del Carevale. Oggi andiamo a cercare tra le tradizioni del Nord Italia: bàle et Cia, tortelli di Carnevale, frittelle e tante altre tentazioni da acquistare già pronte o preparare a casa.
Il nuovo punto vendita sarà inaugurato in un’area che ha visto anche altre eccellenti aperture, come quella del ristorante Da Vittorio, con lo chef Chicco Cerea. E oltre ai macaron, l’offerta prevede biscotti e il dolce tradizionale Bossolà.
Cultivar come cru, frantoi come cantine. A Extra Lucca il mondo dell'extravergine di qualità si presenta sempre più vicino a quello del vino per raccontare le sue storie: storie di territori, di uliveti, di cultivar e di lavoro. Ma soprattutto...
A essere coinvolte sono 350 città di 18 regioni italiane e saranno le protagoniste di un'edizione speciale del Girolio d'Italia. Una versione allungata che vuole traghettare le realtà olivicole nazionali sino all'Expo 2015.
Grandi, medie o piccole, le nostre isole sono un patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, scambi culturali, tradizioni e trasformazioni. Ma che vivono anche grandi difficoltà nell'agricoltura, soprattutto quelle di estensione minore. Per dar conto della...