C'è chi ha preparato un menu speciale e chi invece rimane aperto come al solito, chi è chiuso per ristrutturazione e chi per ferie, chi ammicca e chi ignora. Ecco cosa fanno e cosa pensano della serata di San Valentino...
Un impianto per le birre che raddoppia di dimensioni, non solo più birre italiane, ma anche tanti percorsi con prodotti stranieri, il bancone che diventa palcoscenico per tapas e finger food, un forno nuovo e nuovi tutti gli interni. Bir&Fud,...
Vernaccia di San Gimignano e Chianti Classico si presentano. Ecco le novità di quest'anno, tra cui la prima volta della Gran Selezione del Gallo Nero dopo il nuovo disciplinare. Produttori divisi tra fiducia e diffidenza
Aggiornamenti sugli spostamenti dei cuochi nei ristoranti italiani. Ecco qualche novità proveniente da Roma (dove dalla Liguria arriva Massimo Viglietti) e dalla Puglia, dove il giovane talentuoso Vito Giannuzzi si sposta di qualche chilometro.
Il variegato panorama gastronomico milanese sta per essere scosso da un'altra nuova apertura, nel vivace scenario di Brera. Si chiamerà Fish bar, e sarà il primo dei due nuovi progetti che chiamano in causa Eugenio Boer che ci racconta, a...
Si conferma il trend discendente iniziato nel 2012, mentre cresce la spesa (+3,1%) a causa dell'aumento dei prezzi. Da un'indagine emerge che i giovani sono poco attratti, ma che ci sono molti modi per conquistarli
Il cibo e la fotografia sono due passioni a parimerito nel vostro cuore? Allora affrettatevi per essere tra i 10 fortunati che potranno iscriversi al seminario tenuto dalla fotografa Alessandra Tinozzi alla Città del gusto di Torino.
Gita fuoriporta nei dintorni di Viterbo alla scoperta di produttori di eccellenza: i formaggi dei fratelli Pira e il miele di Piera Pira, lo stracchinato di pecora del Fiocchino e quello di capra di Monte Jugo. E per finire la...
Attriti tra il Consorzio del Frascati e le istituzioni regionali su tempi e organizzazione in vista della grande kermesse dedicata al vino italiano potrebbero portare quello laziale ad essere 'ospitato' dal Soave.
Grandi novità sullo chef di Modena. Un ruolo importante nel mega progetto di Oscar Farinetti e il Caam di Bologna (per gli amici Eataly World) e un nuovo premio per lui: White Guide global Gastronomy Award.
Prezzo fisso, menu a sorpresa ogni giorno diverso in base al mercato, e chef televisivo noto per le sue partecipazioni a La Prova del Cuoco. Dopo due locali a Bologna e uno a Torino arriva anche a Roma È Cucina,...
Tra le sezioni collaterali della Berlinale c'è Culinary Cinema. Film a tema e cene d'autore ispirate alle pellicole. Tra i nomi in cartellone Jonathan Nossiter, Michelle Yeoh alla regia, i Roca e Tim Raue ai fornelli. Ma al Festival del...
La nazione ospite della decima edizione di Identità Golose è la Thailandia. Un racconto che mette in scena la cultura gastronomica locale tra tradizione e contaminazione, presenta magnifici piatti, crea connessioni tra Oriente e Occidente. Palesa ingredienti e racconta usi...
Secondo il sondaggio quella italiana è la più indicata per l'amore. A convincere sono la freschezza degli ingredienti e l'abbinamento con gli ottimi vini. Solo seconda la cucina francese, ma sorprende il terzo posto della 'new american'.
Lo studio sull’origine è stato incoraggiato (e finanziato) dallo statunitense The Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau ed ha portato all’individuazione genetica del famoso vino toscano. Il prossimo passo è la pubblicazione in etichetta.
Secondo quanto risulta al Gambero Rosso dovrebbero essere 84 in tutto i ristoranti italiani (per lo più appartenenti alla fascia delle grandi trattorie di qualità) che Eataly porterà dentro l'Expo di Milano il prossimo anno. In un progetto che si...