Culatello e Champagne firmati Spigaroli e Krug. Ecco com'è andata

Una leggenda tra i salumi italiani insieme a una leggenda tra le bollicine francesi: il culatello (e la cucina) di Massimo Spigaroli incontra lo champagne della maison Krug. È successo lo scorso 20 febbraio. Sullo sfondo l'Antica Corte Pallavicina. Ecco...

Street food. A Parigi arriva Choux d'enfer e offre bignè farciti al momento, made by Alain Ducasse e Christophe Michalak

È un chiosco di design. Elegante ma non appariscente, si trova a Parigi e serve bignè sia dolci che salati. Le linee le ha disegnate Patrick Jouin, il designer di Alessi. E i bignè portano la firma di due grandi...

Come la Cina punta sulla sua cucina all'estero. Ecco cosa accade a Milano

Migliorare l'immagine della Cina mediante i suoi ristoranti all'estero. È il piano del governo di Pechino anticipato da quanto sta già accadendo nella etnicamente dinamicissima Milano da qualche anno. Lo stato ha imposto: i ristoranti cinesi devono diventare gourmet. In...

Premio Biol arriva alla XIX edizione. Ad Andria sarà premiato il miglior olio extra vergine di oliva biologico del mondo

In concorso dal 19 al 21 marzo circa 350 extravergini di tutto il mondo. L’obiettivo è valorizzare le differenze, e i diversi patrimoni culturali connessi, che caratterizzano il variegato mondo dell’olio extravergine d’oliva biologico.

Dispensa n°1: la rivista autarchica che usa carta ottenuta dagli scarti di frutta, noci, e in questo caso, anche mais

Il primo numero della rivista rinnovata sarà dedicato agli animali ma avrà un’anima vegetale. Un caso più unico che raro di prodotto editoriale sostenibile che si sostiene con le sole vendite. Ed è già disponibile on line.

Piccoli chef in maschera

Un modo diverso per mascherarsi e vivere in allegria la cucina.

Anteprime vol. 2. Note a margine della Chianti Classico Collection 2014

L'anteprima 2014 sarà ricordata come quella della prima uscita del Chianti Classico Gran Selezione. Un gradino più su della Riserva, punta di diamante della denominazione del Gallo Nero che non manca di suscitare qualche perplessità. Ma dopo la presentazione alla...

Avviata una partnership tra Ferrero e Expo 2015. Oltre al logo sulle confezioni, anche biglietti omaggio, eventi e concorsi

Ferrero sarà presente all’Esposizione Universale di Milano in qualità di Confectionery Specialties Official Partner. In programma tante iniziative tra cui il racconto del rapporto che lega essere umano, cibo e natura raccontato fatto attraverso otto video.  

MARZO 2014 N. 266

Una cucina semplice, spontanea, di sapori veri: è questa l’arma segreta di Giorgio Barchiesi, per tutti Giorgione, il cuoco col pancione che fa record di ascolti su Gambero Rosso Channel e vanta migliaia di fan su Facebook. Un assaggio delle...

Cake design con gusto e qualità. Intervista con Katya Martini

Cosa succede se il cake designer si poggia su solide basi di alta pasticceria (Mario Ragona e Iginio Massari per intenderci)? Che l'ormai classica antitesi tra queste due realtà viene a mancare e i dolci, belli da vedere diventano anche...

Cuocomercato. Matteo Iannaccone è il nuovo chef del Cafè Les Paillotes, il pescarese avamposto gourmet di Heinz Beck

Classe 1980 e casertano d’origine, il nuovo chef succede a Davide Pezzuto nelle cucine del ristorante in riva al mare. E si tratta di un ritorno eccellente dato che il giovane proprio al Cafè Les Paillotes si è formato.

Gutenberg, una macchina che fa i cocktail in automatico. All’Innovation Day l’ha presentata Pernod Ricard

Assomiglia a un raccoglitore di faldoni ma cela superalcolici al suo interno. Non si tratta di un nascondiglio per le bottiglie ma di un dispencer gestito da un software che miscela automaticamente il drink preferito, direttamente dalla libreria di casa.

Nino Graziano: come la mia cucina made in Italy ha conquistato Mosca

La cucina vista da un Italiano all'estero. E non uno qualsiasi: Nino Graziano, fino al 2005 alla guida de Il Mulinazzo alle porte di Palermo, il migliore locale siciliano dell'epoca, e oggi in Russia alla guida di Semifreddo e di...

Cosa ha mangiato Gesù durante l'Ultima Cena? Lo scopriranno due archeologi e una giornalista in un viaggio da Torino a Gerusalemme

L'indagine intende svelare i dettagli delle abitudini alimentari di duemila anni fa, ma il viaggio ha bisogno di fondi e sul web è partita una campagna di crowdfunding. E a essere svelato non sarebbe solo il menu dell'Ultima Cena.

Anteprime vol. 1. Note a margine di Benvenuto Brunello 2009

Un 2009 torrido con venti di scirocco e temporali a ridosso della raccolta e un 2008 più fresco e piovoso. Questo il panorama climatico che ha dato vita ai Brunello, alle Riserve e alle Selezioni assaggiate al Chiostro del Museo...

Falso olio toscano scoperto da Harrods a Londra. Il neo ministro Maurizio Martina: la tutela del made in Italy è priorità del Governo

Sospesa la commercializzazione nei magazzini e sul sito internet, dopo la procedura avviata dalla Repressione frodi italiana

A Londra il ristorante Dabbous raddoppia. E Ollie Dabbous apre Barnyard. Il nuovo locale di Charlotte Street dedicato alla cucina casalinga

In pochi anni ha conquistato la scena gourmet londinese. Per Dabbous, in cui è un’impresa prenotare, la scelta obbligata è stata aprire un secondo ristorante. Profondamente diverso dal primo: sarà più casereccio.

Abbinamenti. Lasagna alla bolognese contro tutti

È il piatto della tradizione, di più: della domenica. La portata casalinga che fa festa nelle sue mille varianti. Noi abbiamo scelto la più classica, alla bolognese, per metterla alla prova in abbinamenti diversi e scoprire quello migliore. Che per...
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