L’arte dell’assaggio. Intervista con Luigi Cremona

Personaggio poliedrico Luigi Cremona: palato raffinato, critico e organizzatore. Assaggiatore di professione, sempre più prestato alle immagini e meno alla penna. Indiscutibilmente somigliante a Mr. Ego, il personaggio disneyano che incarna il prototipo di critico gastronomico nel film Ratatouille (si,...

Gastronomia da collezione, aperto al grande pubblico l'e-commerce tailor made di Lorenzo Vinci

Non solo produzioni private realizzate da famiglie aristocratiche o vip buongustai, ma anche tutto quello che hanno nelle cantine e nelle dispense e che solitamente offrono a pochi intimi amici. Ecco cosa metterà in vendita il portale di Lorenzo Vinci.

Bardolino e Custoza, produttori soddisfatti chiudono bene il 2013. E si presentano assieme all'anteprima di Lazise

Le due denominazioni venete rinnovano e alla sesta edizione dell'anteprima presentano i risultati. Abbassatre la resa per ettaro ma aumentare l'imbottigliamento a denominazione sembrano armi vincenti.

Ferran Adrià presenta la Fondazione elBulli. È completata al 95% e aprirà ufficialmente a maggio 2015

I lavori vanno avanti da circa tre anni e ora la promessa del famoso chef può dirsi mantenuta: elBulli non rimarrà chiuso, ma sarà trasformato in uno spazio dedicato alla sperimentazione, alla ricerca e all'innovazione gastronomica.

Sapori tra le righe. Sweet Love - La ragazza delle torte

Tra fantasia e vita reale, la storia di una giovane donna che cambia vita e si tuffa nel mondo dei dolci e della fantasia. Un romanzo-quasi autobiografico che racconta di come, inseguendo i propri sogni, si possa trovare lavoro e...

Cinque Chef per la Gola. A Piacenza una cena rivisiterà, contro la Disfagia, le ricette tipiche agendo sulle consistenze

La Disfagia è un disturbo ancora poco noto ma che colpisce molti individui. Chi ne è affetto ha problemi nel deglutire in particolar modo cibi solidi ed è esposto a seri pericoli che derivano dal rischio di aspirazione tracheo-bronchiale.

Note a margine di Vignaioli Naturali a Roma

Assaggi, appunti e riflessioni. Ecco cosa rimane nella memoria e nei sensi a qualche giorno da Vignaioli Naturali, manifestazione che ha riunito nelle sale dell'Excelsior di Roma una folta schiera di vini naturali, artigianali, tradizionali o inconsueti, comunque personali. Vini...

Blitz del Corpo Forestale dello Stato: c'era scritto Gragnano ma veniva da Pescara, sequestrate 10 tonnellate di pasta

Sono quattro le aziende denunciate, i rappresentanti legali di tre ditte sono stati denunciati per frode in commercio e 10 tonnellate di pasta sono state messe sotto sequestro. È questo il risultato dell'indagine che ha portato anche a sanzioni amministrative...

Nuove professioni: Health Coach. Intervista a Valentina Dolci

Non un dietologo, non un nutrizionista, né cuoco. Ma Health Coach, ovvero consulente e tutor per raggiungere il proprio benessere. Attraverso l'alimentazione, uno stile di vita più sano e l'acquisizione di una maggiore consapevolezza.

Premio nazionale di Architettura "Bar e Ristoranti d’Autore". Le candidature dovranno pervenire entro il 30 Maggio 2014

Se la qualità del cibo è importante lo è altrettanto il luogo dove lo si mangia. Comodità, bellezza, funzionalità degli spazi sono caratteristiche che incidono notevolmente sul piacere dello stare a tavola. Ecco il concorso che premia i migliori progetti...

La cucina italiana in Usa? Ce la racconta Cesare Casella

Cesare Casella cucina, insegna, importa, fa consulenze, studia ma soprattutto diffonde la vera cucina italiana in America. Con le sue molte attività ha un ruolo di primo piano nell'immaginario gastronomico a stelle e strisce e rappresenta una tradizione fatta di...

Indiscrezioni Prada: aprirà a Londra il suo primo caffè, si chiamerà Pradasphere Café e sarà adiacente ad Harrod’s

Anche la nota griffe della moda Made in Italy guarda al food e si lancia alla conquista di un nuovo segmento di mercato. Alcune indiscrezioni parlano anche di un’apertura milanese, ma è tutto da confermare.

A Roma apre My Ale. Nell’area di Campo de’ Fiori un piccolo scrigno di cose buone e birra artigianale

L’inaugurazione è prevista per sabato 8 marzo. Un po’ beer shop, un po’ gastronomia e un po’ panineria.

Testo unico, passo decisivo verso la semplificazione. “Eviteremo le duplicazioni”

La filiera unita propone al Parlamento nuove regole per non morire di "buropatia". All'Icqrf il coordinamento dei controlli, probabile un inserimento nel 'Collegato Agricoltura'. Via libera entro l'anno?

Altro che stagionato, il formaggio più antico ha 3.600 anni ed è stato trovato in Cina, sul corpo di alcune mummie

Gli archeologi credono sia stato deposto sul corpo dei defunti come scorta per il viaggio che li aspettava. La scoperta si va ad aggiungere al ritrovamento di attrezzi caseari antichi di 7.500 anni in Polonia e ai contenitori per formaggio...

Pastry chef. Intervista a Lucia Paola Vissani chef pasticcera del ristorante Casa Vissani

Da 32 anni in cucina, al fianco del fratello Gianfranco, Lucia Paola Vissani è la pastry chef di Casa Vissani. Approdata alla pasticceria dopo aver lavorato sul salato, oggi trova nei dolci al piatto una completa libertà. La libertà di...

Marco Pierre White firma l'accordo con Sanguine Hospitality. Nel Regno Unito aprirà cinquanta ristoranti in cinque anni

È lo chef che ha cresciuto Gordon Ramsay e Heston Blumenthal. A soli 26 anni anni ha visto riconoscersi una stella dalla guida Michelin, a 27 la seconda e a 33 la terza. È stato conduttore di Hell's Kitken UK...

La Pasqua secondo Pietro Macellaro

Tre Torte Ciclo di eventi e degustazioni dei migliori Maître Patissier d’Italia  
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