In concorso dal 19 al 21 marzo circa 350 extravergini di tutto il mondo. L’obiettivo è valorizzare le differenze, e i diversi patrimoni culturali connessi, che caratterizzano il variegato mondo dell’olio extravergine d’oliva biologico.
Il primo numero della rivista rinnovata sarà dedicato agli animali ma avrà un’anima vegetale. Un caso più unico che raro di prodotto editoriale sostenibile che si sostiene con le sole vendite. Ed è già disponibile on line.
L'anteprima 2014 sarà ricordata come quella della prima uscita del Chianti Classico Gran Selezione. Un gradino più su della Riserva, punta di diamante della denominazione del Gallo Nero che non manca di suscitare qualche perplessità. Ma dopo la presentazione alla...
Ferrero sarà presente all’Esposizione Universale di Milano in qualità di Confectionery Specialties Official Partner. In programma tante iniziative tra cui il racconto del rapporto che lega essere umano, cibo e natura raccontato fatto attraverso otto video. Â
Una cucina semplice, spontanea, di sapori veri: è questa l’arma segreta di Giorgio Barchiesi, per tutti Giorgione, il cuoco col pancione che fa record di ascolti su Gambero Rosso Channel e vanta migliaia di fan su Facebook. Un assaggio delle...
Cosa succede se il cake designer si poggia su solide basi di alta pasticceria (Mario Ragona e Iginio Massari per intenderci)? Che l'ormai classica antitesi tra queste due realtà viene a mancare e i dolci, belli da vedere diventano anche...
Classe 1980 e casertano d’origine, il nuovo chef succede a Davide Pezzuto nelle cucine del ristorante in riva al mare. E si tratta di un ritorno eccellente dato che il giovane proprio al Cafè Les Paillotes si è formato.
Assomiglia a un raccoglitore di faldoni ma cela superalcolici al suo interno. Non si tratta di un nascondiglio per le bottiglie ma di un dispencer gestito da un software che miscela automaticamente il drink preferito, direttamente dalla libreria di casa.
La cucina vista da un Italiano all'estero. E non uno qualsiasi: Nino Graziano, fino al 2005 alla guida de Il Mulinazzo alle porte di Palermo, il migliore locale siciliano dell'epoca, e oggi in Russia alla guida di Semifreddo e di...
L'indagine intende svelare i dettagli delle abitudini alimentari di duemila anni fa, ma il viaggio ha bisogno di fondi e sul web è partita una campagna di crowdfunding. E a essere svelato non sarebbe solo il menu dell'Ultima Cena.
Un 2009 torrido con venti di scirocco e temporali a ridosso della raccolta e un 2008 più fresco e piovoso. Questo il panorama climatico che ha dato vita ai Brunello, alle Riserve e alle Selezioni assaggiate al Chiostro del Museo...
In pochi anni ha conquistato la scena gourmet londinese. Per Dabbous, in cui è un’impresa prenotare, la scelta obbligata è stata aprire un secondo ristorante. Profondamente diverso dal primo: sarà più casereccio.
È il piatto della tradizione, di più: della domenica. La portata casalinga che fa festa nelle sue mille varianti. Noi abbiamo scelto la più classica, alla bolognese, per metterla alla prova in abbinamenti diversi e scoprire quello migliore. Che per...
“Perché le grandi multinazionali non utilizzano anche bambini down per le proprie campagne pubblicitarie ma solo famiglie perfette?” si è chiesta la Littizzetto sul palco dell'Ariston. La discriminazione, tuttavia, non si vince esponendoli alla pubblica piazza, a fini commerciali e...
David Thompson del thailandese Nahm vince la medaglia d'oro. Seguono il Narisawa di Tokyo e il Gaggan di Bangkok. La lista annuale è stilata sulla base delle opinioni di 900 esperti da tutto il mondo.
La denominazione toscana prosegue i progressi sul mercato estero. Il presidente del Consorzio, Federico Zileri: "Abbiamo interpretato al meglio le risorse di questo territorio"