La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, il Centro Ricerche Produzioni Animali e Zoetis Italia hanno presentato una tecnica di castrazione non chirurgica che risparmia traumi ai suini da allevamento.
La fine dell'inverno invita a trascorrere il fine settimana all'aperto, viaggiando tra terre e vigneti. Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle isole, patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, sintesi di storie e tradizioni con un...
Lo chef pugliese si insedierà non prima di ottobre per concludere il contratto che ancora lo lega all'Alpen Royal di Selva di Val Gardena. Ma una brigata è già pronta per predisporre linea e cucine.
Il vino come possibile motore di un disegno strategico per l'agroalimentare italiano, quella che si aprirà i primi di aprile a Verona sarà un'edizione particolare del Vinitaly e sarà tutta orientata sui temi di Expo 2015.
Vendite stabili e valore dei vigneti in aumento. Ma il definitivo salto di qualità passa per il miglioramento delle tipologie più commerciali. E intanto anche gli spagnoli entrano nel Consorzio Vini Emilia
Non è la prima volta che la singolare attività di Cesare De Stefani si scontra con la burocrazia, già nel 2010 aveva avuto dei problemi sulla somministrazione degli alimenti, ma il giudice l'ha riconosciuta come proprietà privata e non come...
Dopo dieci anni trascorsi a fianco di Massimiliano Alajmo, lo chef di origini trentine ha aperto un ristorante tutto suo. Ci ha impiegato 5 anni, ogni dettaglio è stato curato con attenzione, come i piatti, firmati dall'artista Pino Castagna.
Vendite stabili e valore dei vigneti in aumento. Ma il definitivo salto di qualità passa per il miglioramento delle tipologie più commerciali. E intanto anche gli spagnoli entrano nel Consorzio Vini Emilia
Addio informatica, benvenuta pasta fresca. Così Aldo Manzo ha cambiato vita lanciandosi nel settore gastronomico. Materie prime selezionate, tecniche antiche e creatività nelle proposte: ecco i punti forte di Pasta che Passione a Roma.
Una ricerca della Fondazione Mach rileva che una temperatura troppo alta scatena reazioni che portano alla formazione di composti mai osservati prima, impoverendo anche il prodotto.
I vini spagnoli piacciono sempre di più all'estero, soprattutto quelli tranquilli. In testa La Roja che, con le versioni Riserva, sta spopolando sia sul mercato interno, sia negli Usa.
L'anteprima 2014 testimonia la crescita del panorama vitivinicolo abruzzese. Grande attenzione al biologico, alla collaborazione, al confronto all'investimento.
Uno studio ha recentemente scoperto come la parte di luppolo che non viene usata per produrre la birra possa prevenire, e addirittura curare, le patologie di denti e gengive in maniera assolutamente naturale.
È un mese di mezzo che segna il passaggio tra inverno e primavera e che consegna sulle nostre tavole tante verdure a foglia e cicorie selvatiche, patate novelle e asparagini, insieme alle primizie e agli ultimi prodotti invernali.
Più di trecento blogger pubblicheranno una ricetta a base di lampone per supportare l'iniziativa delle donne di Bratunac, la cittadina bosniaca, teatro di un terribile eccidio, famosa invece per le sue marmellate.
Saranno dedicate soprattutto agli allievi di Professione Pizzaiolo nelle Città del gusto di Roma e Napoli, ma saranno messe a disposizione ogni qualvolta si parlerà di impasti, panificazione e lunghe lievitazioni.