Dopo dieci anni trascorsi a fianco di Massimiliano Alajmo, lo chef di origini trentine ha aperto un ristorante tutto suo. Ci ha impiegato 5 anni, ogni dettaglio è stato curato con attenzione, come i piatti, firmati dall'artista Pino Castagna.
Vendite stabili e valore dei vigneti in aumento. Ma il definitivo salto di qualità passa per il miglioramento delle tipologie più commerciali. E intanto anche gli spagnoli entrano nel Consorzio Vini Emilia
Addio informatica, benvenuta pasta fresca. Così Aldo Manzo ha cambiato vita lanciandosi nel settore gastronomico. Materie prime selezionate, tecniche antiche e creatività nelle proposte: ecco i punti forte di Pasta che Passione a Roma.
Una ricerca della Fondazione Mach rileva che una temperatura troppo alta scatena reazioni che portano alla formazione di composti mai osservati prima, impoverendo anche il prodotto.
I vini spagnoli piacciono sempre di più all'estero, soprattutto quelli tranquilli. In testa La Roja che, con le versioni Riserva, sta spopolando sia sul mercato interno, sia negli Usa.
L'anteprima 2014 testimonia la crescita del panorama vitivinicolo abruzzese. Grande attenzione al biologico, alla collaborazione, al confronto all'investimento.
Uno studio ha recentemente scoperto come la parte di luppolo che non viene usata per produrre la birra possa prevenire, e addirittura curare, le patologie di denti e gengive in maniera assolutamente naturale.
È un mese di mezzo che segna il passaggio tra inverno e primavera e che consegna sulle nostre tavole tante verdure a foglia e cicorie selvatiche, patate novelle e asparagini, insieme alle primizie e agli ultimi prodotti invernali.
Più di trecento blogger pubblicheranno una ricetta a base di lampone per supportare l'iniziativa delle donne di Bratunac, la cittadina bosniaca, teatro di un terribile eccidio, famosa invece per le sue marmellate.
Saranno dedicate soprattutto agli allievi di Professione Pizzaiolo nelle Città del gusto di Roma e Napoli, ma saranno messe a disposizione ogni qualvolta si parlerà di impasti, panificazione e lunghe lievitazioni.
Aprile è il mese caldo per l’ex executive del ristorante più panoramico di Milano. Nel centro del Capoluogo lombardo aprirà un ristorante e un bistrot, entrambi gourmet, poi a Roma ma senza dimenticare Taormina.
Oltre la tessera a punti e oltre i gruppi di acquisto, Pubster premia i clienti abituali dei locali invitandoli a tornare e tornare ancora. Senza alcun obbligo di consumazione, ma semplicemente visitandoli con regolarità e accumulando QR Code. E se...
Accordo decennale per la vinificazione delle uve delle Tenute Masselina, di proprietà del gruppo di Lugo, la sperimentazione e l’insegnamento a indirizzo viticolo-enologico. L'assessore Rabboni: "Scuola e imprese fanno rete"
Personaggio poliedrico Luigi Cremona: palato raffinato, critico e organizzatore. Assaggiatore di professione, sempre più prestato alle immagini e meno alla penna. Indiscutibilmente somigliante a Mr. Ego, il personaggio disneyano che incarna il prototipo di critico gastronomico nel film Ratatouille (si,...
Non solo produzioni private realizzate da famiglie aristocratiche o vip buongustai, ma anche tutto quello che hanno nelle cantine e nelle dispense e che solitamente offrono a pochi intimi amici. Ecco cosa metterà in vendita il portale di Lorenzo Vinci.
Le due denominazioni venete rinnovano e alla sesta edizione dell'anteprima presentano i risultati. Abbassatre la resa per ettaro ma aumentare l'imbottigliamento a denominazione sembrano armi vincenti.
I lavori vanno avanti da circa tre anni e ora la promessa del famoso chef può dirsi mantenuta: elBulli non rimarrà chiuso, ma sarà trasformato in uno spazio dedicato alla sperimentazione, alla ricerca e all'innovazione gastronomica.
Tra fantasia e vita reale, la storia di una giovane donna che cambia vita e si tuffa nel mondo dei dolci e della fantasia. Un romanzo-quasi autobiografico che racconta di come, inseguendo i propri sogni, si possa trovare lavoro e...