Dare valore al contenitore: per due giorni l'Umbria punta i riflettori sul confezionamento dei prodotti alimentari

CIPA 2014, ovvero ventuno aziende che rappresenteranno con la qualità dei loro servizi la filiera di un settore che cura la realizzazione di tutto ciò che ruota intorno al prodotto, lo conserva, ne custodisce la qualità.

E nasce il big mondiale delle banane: l'americana Chiquita si fonde con l'irlandese Fyffes. Avanti con la guerra dei prezzi

Si chiamerà ChiquitaFyffes e gestirà 160 milioni di confezioni di banane l'anno, ovvero il 14% del mercato mondiale. L'operazione si colloca in un contesto di guerra sui prezzi che vede i distributori in netta difficoltà.

Novità a Roma. Kotaro Noda da Bistrot 64, le nuove pizzerie di Stefano Preli e Mattia Miscia e molto altro

Chef gourmet che vanno e chef gourmet che restano. Grandi ristoranti che cambiano guida. Giovani chef di belle speranze che tentano la strada della pizza al taglio e grandi feste a base di fiumi di birra all’orizzonte. Tutte le novità...

Oscar Farinetti cede il 20% di Eataly al fondo Tamburi. Obiettivi? Portare liquidità in azienda e quotarsi in Borsa tra due anni

Oscar Farinetti colpisce ancora: incassa 120 milioni di euro e fa un passo in avanti verso la quotazione in Borsa che dovrebbe avvenire tra il 2016 e il 2017. E ora l’imprenditore di Alba è sceso il 60% di Eatinvest.

Come cambia la viticoltura naturale? Il parere di Franco Giacosa

Vini naturali, una definizione che non smette di suscitare polemiche, ma che rende bene l'idea: produrre senza usare prodotti estranei all'uva. Il Gambero Rosso ha cercato di fare chiarezza intervistando l'enologo sedotto dall'omeodinamica. Anche da quella estrema.

Igles Corelli porta Atman alla Villa Rospigliosi di Vinci con Loretta Fanella e Giacinto Rossetti

Grandi novità per lo chef Igles Corelli. Il suo ristorante Atman di Pescia, in provincia di Pistoia, si sposta di 20km approdando in una favolosa villa del seicento. In pasticceria arriva Loretta Fanella e la carta dei vini sarà firmata...

Count down Enotica, arriva alla quarta edizione la rassegna romana che il C.S.O.A. Forte Prenestino dedica a vino ed eros

Dal 14 al 16 marzo gli assaggi di vino naturale, biologico e biodinamico saranno accompagnati da mostre d'arte, concerti, performance artistiche e poesia. Il tutto allestito negli spazi di un forte ottocentesco autogestito.

A margine di Taste Firenze. Italian sounding: danno o opportunità? Riflessioni di Farinetti, Toscani, Guidi

Alla Leopolda di Firenze il popolo del food si è riunito per conoscere 300 e più aziende di nicchia, eccellenze italiane della Fabbrica del Gusto. Mentre la città era animata dagli eventi del FuoriDiTaste, i Taste Ring hanno animato dibattiti...

Professione Food Stylist: Paolo Sassi, l'uomo che rende il cibo più bello

Il food stylist è colui che, armato di pinzette, vernici o colla, rende il cibo irresistibilmente bello e appetitoso anche dopo ore e ore di luci puntate e caldo snervante. Ma che trucchi utilizza? Ce li svela Paolo Sassi, milanese...

Confronto tra Federazione Italiana Pubblici Esercizi (FIPE) e TripAdvisor. Qualche punto in comune e tanti problemi da risolvere

Prima o poi sarebbe dovuto accadere e, infatti, è successo: la Federazione dei pubblici esercizi ha avuto un ulteriore incontro con il sito di recensioni on line in merito agli evidenti falsi riscontrati da entrambe le parti.

Taglio, la pizza a taglio di Torino

Inaugura a maggio con un mercato contadino in piazza, intanto però Taglio, pizzeria al trancio di Torino, già ha scaldato i motori con il suo format tutto basato sui sapori piemontesi, sulla selezione della materia prima d'eccellenza e su una...

La nuova linea di Moschino s'ispira a McDonald’s ma i dipendenti USA si offendono. “Il nostro salario è inferiore al costo di una borsetta”

I dipendenti del fast food sono insorti perché si sento presi in giro dalla linea di abbigliamento presentata alla Milano Fashion Week. Ma sull’argomento ne Moschino ne McDonald’s hanno preso posizione.

Contadi Castaldi e Gambero Rosso per una cena in Franciacorta Come in Famiglia. In carta i piatti delle migliori trattorie premiate con i Tre Gamberi

Lunedì 10 marzo va in scena la prima di due cene organizzate presso la sede dell'azienda vitivinicola. Obiettivo? Promuove il lavoro che i cuochi premiati svolgono quotidianamente per esaltare le materie prime e le tradizioni.

Etna Doc, da fenomeno a eccellenza: torna Sorsi dell’Etna. A Palermo la degustazione

Dieci anni con la marcia ingranata che oggi fanno dell'Etna Doc una delle più prestigiose denominazioni italiane. Tanto prestigiosa da non aver bisogno della campana della Doc Sicilia.

Roberta Pezzella e Loretta Fanella. Ricette e riflessioni sull'8 marzo

Uno di quegli appuntamenti visti con sospetto ma che nascondono un aspetto serio su cui riflettere. Per la Festa della Donna non solo fiori e sorrisi ma riflessioni sulla parità lavorativa e contributiva e due ricette da due grandi donne...

Niente più traumi e rischi di infezione. Un vaccino sostituirà la castrazione chirurgica dei suini. Lo studio è stato presentato a Parma

La Stazione Sperimentale per l’Industria delle Conserve Alimentari, il Centro Ricerche Produzioni Animali e Zoetis Italia hanno presentato una tecnica di castrazione non chirurgica che risparmia traumi ai suini da allevamento.

Un mare di segreti

Nasce il nuovo corso firmato Città del gusto per conoscere e riconoscere il meglio che il mare offre

Il vino delle isole: Giglio in Toscana

La fine dell'inverno invita a trascorrere il fine settimana all'aperto, viaggiando tra terre e vigneti. Continuiamo il nostro viaggio alla scoperta delle isole, patrimonio di biodiversità che racchiudono fondamentali testimonianze del nostro passato, sintesi di storie e tradizioni con un...
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