Bere ai tempi della crisi. “Basta con gli sprechi”, così l'Eliseo sceglie il vino al bicchiere

Spending review sulla tavola presidenziale francese. Dopo la vendita all'asta e la scelta di bottiglie più chip , adesso Hollande passa al tappo anti-crisi per non buttar via né vino né denaro.

Alce Nero e il Consorzio degli olivicoltori CNO presentano a Eataly Roma Agricoltore Vero, Olio Verissimo

Gli oli che nascono dal lavoro di 97 olivicoltori e da cultivar tipiche italiane si presentano come ambasciatori di un lavoro fatto alla luce del sole, senza sofisticazioni nelle bottiglie e nemmeno nel campo. Per reinstaurare un rapporto di fiducia...

Vino. Ecco i Télos di Tenuta Sant'Antonio. Obiettivo? Zero solfiti

Zero solfiti aggiunti. Ma un po' di solfiti in realtà ci sono. Qualche microgrammo in più della soglia al di sotto della quale non è necessario dichiararne la presenza, e circa 10 volte meno del limite massimo consentito. Tiziano Castagnedi...

Uovo: l'Utopia della Forma. Alla pasticceria Bompiani di Roma l'esposizione di uova di Pasqua artistiche

Circa trenta uova di Pasqua d'autore saranno espeoste dal 5 al 13 aprile nella storica pasticceria di Largo Bompiani. La rassegna giunge quest'anno alla terza edizione ed espone omaggi pasquali all'arte moderna e contemporanea.

Pasta fresca e ripiena

Martedì 25 marzo 2014 dalle 19 alle 22 €70,00      

Vino Business: nel libro il J'accuse della giornalista Isabelle Saporta: “Omertà, speculazione e veleni, il vino francese come non lo avete mai visto”

Speculazioni folli, utilizzo di pesticidi, cecità delle istituzioni: sembra strano ma a parlare in questo modo del mondo del vino in Francia è proprio una giornalista francese. E il problema non è nei controlli, ma in una legiferazione troppo blanda.

All’Enoteca di Canale: la tradizione è rivisitabile o no? Parla Davide Palluda

Due passi per il territorio, che è quello – meraviglioso – del Roero, scrigno di prodotti e ricette di tradizione. Che spesso sono rinnovabili, con tecnica e intelligenza. Parola di Davide Palluda, schivo ma solo per caso, che racconta di...

Global Chef Challenge. E le proteine animali diventano obbligo

Riflessioni a caldo sulla competizione mondiale dei cuochi e sull'obbligo delle proteine animali in ogni piatto. Siamo sicuri che il mondo, la cucina, e le abitudini alimentari non stiano andando in un'altra direzione?

Piccoli lussi quotidiani: al supermercato la nuova linea di piatti pronti by Gianfranco Vissani e Gastronomia Toscana

Sarà dedicata alla grande distribuzione la nuova linea di piatti pronti presentata al fiorentino Fuori di Taste. Sette piatti, che diventeranno quindici a breve, non surgelati e privi di conservanti o coloranti a meno di cinque euro.

Degustazioni. Koval, il whisky biologico e kosher made in Chicago

Grano biologico del Midwest degli Stati Uniti e whisky composti solo dal cuore della distillazione per Koval, la prima distilleria di Chicago dai tempi del proibizionismo. Abbiamo assaggiato 4 diversi whisky a Spirit of Scotland, evento romano dedicato al distillato...

A Bucarest Marinela Vasilica Ardelean eletta migliore sommelier del mondo per l'Associazione Internazionale dei Sommelier

La Romania del vino fa passi da gigante: i sommelier assumono un ruolo sempre più centrale in un Paese che si sta aprendo al vino di qualità, soprattutto italiano. Il 40% delle importazioni sono made in Italy e l'attenzione è...

In Borgogna lotta hi-tech contro la grandine: generatori da terra rilasceranno particelle di idruro d'argento

L'associazione regionale per lo studio e la lotta contro i problemi atmosferici (Arelfa), nata da pochi mesi ha già messo a punto un sistema che da maggio proteggerà 9 mila ettari vitati.

Vino on line. A che punto è l'Italia?

Mentre si moltiplicano le offerte di vendita in rete, le cantine continuano a muoversi con molta cautela. L'inchiesta tra portali storici, start up e sezioni e-commerce aziendali per capire il presente (e il futuro) del web.

Con Sprig si ordina la cena a domicilio, ma in cucina c'è lo chef di Google Nate Keller. E arriva calda in venti minuti

I dipendenti di Palo Alto sono stati per anni usati come cavie, lo chef che gli preparava i pasti li ha osservati e dalle sue considerazioni è nata una applicazione per mobile. Le ricette sono studiate per essere sane e...

Novità su Formaggio in Villa. La parola ad Alberto Marcomini

Non solo prodotti caseari per la quarta edizione di Formaggi in Villa, la rassegna di Mogliano Veneto firmata da Alberto Marcomini che riunisce formaggi e casari d'eccellenza. Ma come cambia Formaggio in Villa? E quale è il panorama della produzione...

Prada acquista l'80% della pasticceria milanese Marchesi e garantisce il mantenimento degli standard qualitativi

Angelo Giovanni Marchesi resta alla guida della pasticceria di Corso Magenta, non ci saranno cambi di rotta e il punto di riferimento della Milano bene non subirà stravolgimenti. Niente paura neanche per il fiore all'occhiello: il panettone.

Mozzarella di latte di bufala... piemontese. La storia di Franco Morisiasco

Dalla coltura attenta del foraggio alle docce per rinfrescarsi. Dalle cure per l'allattamento alle attenzioni durante la mungitura. Così in provincia di Cuneo Franco Morisiasco alleva le sue bufale per la produzione di formaggi. Mozzarella in primis.

Nel 2013 vendite a -6,3%: consumatori più attenti al prezzo, scontistica al 51% sulle Doc

La tendenza del consumatore medio rilevata da Iri fotografa una sempre crescente ricerca del compromesso costo/qualità. E nella grande distribuzione aumentano le promozioni sulle Doc.
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