Zero solfiti aggiunti. Ma un po' di solfiti in realtà ci sono. Qualche microgrammo in più della soglia al di sotto della quale non è necessario dichiararne la presenza, e circa 10 volte meno del limite massimo consentito. Tiziano Castagnedi...
Circa trenta uova di Pasqua d'autore saranno espeoste dal 5 al 13 aprile nella storica pasticceria di Largo Bompiani. La rassegna giunge quest'anno alla terza edizione ed espone omaggi pasquali all'arte moderna e contemporanea.
Speculazioni folli, utilizzo di pesticidi, cecità delle istituzioni: sembra strano ma a parlare in questo modo del mondo del vino in Francia è proprio una giornalista francese. E il problema non è nei controlli, ma in una legiferazione troppo blanda.
Due passi per il territorio, che è quello – meraviglioso – del Roero, scrigno di prodotti e ricette di tradizione. Che spesso sono rinnovabili, con tecnica e intelligenza. Parola di Davide Palluda, schivo ma solo per caso, che racconta di...
Riflessioni a caldo sulla competizione mondiale dei cuochi e sull'obbligo delle proteine animali in ogni piatto. Siamo sicuri che il mondo, la cucina, e le abitudini alimentari non stiano andando in un'altra direzione?
Sarà dedicata alla grande distribuzione la nuova linea di piatti pronti presentata al fiorentino Fuori di Taste. Sette piatti, che diventeranno quindici a breve, non surgelati e privi di conservanti o coloranti a meno di cinque euro.
Grano biologico del Midwest degli Stati Uniti e whisky composti solo dal cuore della distillazione per Koval, la prima distilleria di Chicago dai tempi del proibizionismo. Abbiamo assaggiato 4 diversi whisky a Spirit of Scotland, evento romano dedicato al distillato...
La Romania del vino fa passi da gigante: i sommelier assumono un ruolo sempre più centrale in un Paese che si sta aprendo al vino di qualità, soprattutto italiano. Il 40% delle importazioni sono made in Italy e l'attenzione è...
L'associazione regionale per lo studio e la lotta contro i problemi atmosferici (Arelfa), nata da pochi mesi ha già messo a punto un sistema che da maggio proteggerà 9 mila ettari vitati.
Mentre si moltiplicano le offerte di vendita in rete, le cantine continuano a muoversi con molta cautela. L'inchiesta tra portali storici, start up e sezioni e-commerce aziendali per capire il presente (e il futuro) del web.
I dipendenti di Palo Alto sono stati per anni usati come cavie, lo chef che gli preparava i pasti li ha osservati e dalle sue considerazioni è nata una applicazione per mobile. Le ricette sono studiate per essere sane e...
Non solo prodotti caseari per la quarta edizione di Formaggi in Villa, la rassegna di Mogliano Veneto firmata da Alberto Marcomini che riunisce formaggi e casari d'eccellenza. Ma come cambia Formaggio in Villa? E quale è il panorama della produzione...
Angelo Giovanni Marchesi resta alla guida della pasticceria di Corso Magenta, non ci saranno cambi di rotta e il punto di riferimento della Milano bene non subirà stravolgimenti. Niente paura neanche per il fiore all'occhiello: il panettone.
Dalla coltura attenta del foraggio alle docce per rinfrescarsi. Dalle cure per l'allattamento alle attenzioni durante la mungitura. Così in provincia di Cuneo Franco Morisiasco alleva le sue bufale per la produzione di formaggi. Mozzarella in primis.
La tendenza del consumatore medio rilevata da Iri fotografa una sempre crescente ricerca del compromesso costo/qualità. E nella grande distribuzione aumentano le promozioni sulle Doc.
Un classico delle pause all'aria aperta? La pizza bianca con la mortadella: golosa e irresistibile in ogni momento della giornata, come spuntino, pranzo, o aperitivo. Fragrante e profumata conquista tutti. Ma come abbinarla? Abbiamo provato con bibite analcoliche e un...
Ascoltare uno chef mentre cucina è il concetto su cui si basa il format radiofonico Cocina Clandestina. I conduttori Marco Fedele e Francesco Forlani accompagneranno lo chef in un corso di cucina radiofonico la sera del 17 marzo.