La Cina ritira l'indagine antidumping. Svanisce l'incubo dazi per i vini Ue

Cada e Ceev raggiungono un'intesa amichevole dopo quattro mesi di intense trattative. Soddisfatto il commissario europeo all'Agricoltura, Ciolos: "Ora lavoreremo con i cinesi per sviluppare la cooperazione".

Orciolo D'Oro 2014. Tra gli oli migliori grandi conferme e nuove eccellenze nonostante la difficile annata

È il più antico concorso d'Italia e si è svolto per il ventresimo anno consecutivo a Gradara, in provincia di Pesaro. Novità di questa edizione? Il grande incremento dei campioni pervenuti e delle aziende partecipanti.

Diego Rigotti: da Maso Franch al Golden Palace di Torino passando per il Bocuse d’Or

È il trentenne Rigotti del Maso Franch di Giovo a rappresentare l'Italia a Stoccolma a maggio, nel Bocuse d’Or europeo, nel frattempo all'allenamento si unisce anche il nuovo incarico al Golden Palace di Torino. Ecco cosa ci ha raccontato.

Sempre più e-commerce: dai prodotti dedicati ai professionisti dell'Horeca di Chef Bazar, ai gruppi dei Colli Orientali

Ingredienti tipici di una zona, o rari, o liofilizzati, insomma, la rete offre un po' di tutto. E se si cerca qualcosa di particolare c'è un e-commerce per ogni esigenza. Basta sapere dove cercare e in breve tempo un fattorino...

Vino: i consumi domestici sono al palo. Come ripartire? Vol. 1

Enoteche, Gdo, Horeca. Scendono tutti. E il forte trend ribassista potrebbe mettere a rischio da qui al 2020 oltre 18 mila ettari di vigneto e 11 mila aziende. Ma è saggio abbandonare il mercato interno in nome dell'export?

Impronta idrica e ottimizzazione dell'irrigazione, Mutti e WWF per la Giornata Mondiale dell'Acqua celebrata dalla Fao

Dal 2010 Mutti sta monitorando l'impronta idrica della sua filiera produttiva e lo sta facendo in partnership con WWF. L'obiettivo è ridurre del 3% entro il 2015 sperimentando sistemi innovativi per l'irrigazione.

20 marzo 2014

Enoteche, Gdo, Horeca. Scendono tutti. E il forte trend ribassista potrebbe mettere a rischio da qui al 2020 oltre 18 mila ettari di vigneto e 11 mila aziende. Ma è saggio abbandonare il mercato interno in nome dell'export?

Vulture in tour. Un viaggio tra cantine e paesaggi straordinari

Ancora una terra nascosta che cela paesaggi unici e un territorio di incredibile ricchezza. Madre dell'Aglianico e di altri prodotti straordinari, custode di una biodiversità da primato. È il Vulture, una terra fuori dalle mete de turismo di massa, con...

Mafia nel piatto, Coldiretti lancia l'Osservatorio sui nomi di colore che spesso accompagnano la cucina italiana all'estero

Il collegamento Italia – mafia all'estero è diventato un brand che sta sostituendo il marchio made in Italy. Nei ristoranti è sempre più comune trovare gli Spaghetti con Sauce Maffioso e il caffè Mafiozzo servito al posto dell'espresso.

Menu creativo vegetariano il 26 marzo 2014

Un corso per imparare i mille modi di trasformare verdure e legumi, in esclusivo piacere per il palato.

L'Istituto Formativo Internazionale di Cucina Italiana ha terminato lo spazio dell'Orangerie, Costiglione d'Asti ospiterà il centro formativo gastronomico

Verrà inaugurata il 29 e 30 marzo. Due giorni interamente dedicati al valore della cucina italiana e ai protagonisti che l’hanno resa grande nel mondo. La nuova struttura sorge nel parco del Castello di Costigliole d’Asti.

Pasticceria dalla d alla z

Ritorna il secondo livello di ABC della pasticceria torna alla Città del gusto Napoli

Nicola Batavia inaugura The Egg a Torino. Bistrot del Birichin, salotto e incubatore di novità

Semplice come un uovo e come un uovo simbolo di rinascita. Così lo spazio informale del Birichin segna una nuova direzione per lo chef che mescola sperimentazione e nuove idee, e vuole creare un luogo di incontro e sperimentazione.

Ecomuseochianti: è online l'eco museo digitale delle terre di Siena promosso dalla Fondazione Musei Senesi

In uno spazio virtuale, da oggi online, è possibile scoprire in maniera approfondita il patrimonio culturale materiale e immateriale dell’area geografica dei comuni di Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga, Gaiole in Chianti e Radda in Chianti.

Expo 2015, niente padiglione per il vino italiano ma una grande area nel Padiglione Italia. Parla Vallarino Gancia di Federvini

Gli accordi tra il ministro Maurizio Martina e il commissario di Expo spa Giuseppe Sala non prevedono un padiglione interamente dedicato al vino italiano. Lo sostituirà un'area di 2 mila metri quadri.

Start-up. Cortilia. Se il mercato arriva a casa

Fare la spesa scegliendo tra i prodotti di orti e cascine, puntando alla qualità, ai sapori autentici e alle piccole realtà contadine. Ma senza spostarsi da casa, risparmiando tempo e denaro. Possibile grazie a Cortilia, la start-up che mette in...

Salumi da Re, all'Antica Corte Pallavicina di Parma il primo raduno nazionale di salumieri, norcini e allevatori by Gambero Rosso

Da sabato 12 a lunedì 14 aprile all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, in provincia di Parma, incontri, degustazioni comparative e mercato dei prodotti in una tre giorni che riunisce l'eccellenza salumiera italiana.

Il museo Branca a Milano, due secoli di storia del bere

Nel cuore di Milano c'è un museo dedicato a una delle più antiche aziende liquoristiche italiane, che racchiude duecento anni di storia, costume e cultura italiana: è il museo aziendale Branca, che racconta la nascita dello storico Fernet Branca e...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram