Enoteche, Gdo, Horeca. Scendono tutti. E il forte trend ribassista potrebbe mettere a rischio da qui al 2020 oltre 18 mila ettari di vigneto e 11 mila aziende. Ma è saggio abbandonare il mercato interno in nome dell'export?
Ancora una terra nascosta che cela paesaggi unici e un territorio di incredibile ricchezza. Madre dell'Aglianico e di altri prodotti straordinari, custode di una biodiversità da primato. È il Vulture, una terra fuori dalle mete de turismo di massa, con...
Il collegamento Italia – mafia all'estero è diventato un brand che sta sostituendo il marchio made in Italy. Nei ristoranti è sempre più comune trovare gli Spaghetti con Sauce Maffioso e il caffè Mafiozzo servito al posto dell'espresso.
Verrà inaugurata il 29 e 30 marzo. Due giorni interamente dedicati al valore della cucina italiana e ai protagonisti che l’hanno resa grande nel mondo. La nuova struttura sorge nel parco del Castello di Costigliole d’Asti.
Semplice come un uovo e come un uovo simbolo di rinascita. Così lo spazio informale del Birichin segna una nuova direzione per lo chef che mescola sperimentazione e nuove idee, e vuole creare un luogo di incontro e sperimentazione.
In uno spazio virtuale, da oggi online, è possibile scoprire in maniera approfondita il patrimonio culturale materiale e immateriale dell’area geografica dei comuni di Castellina in Chianti, Castelnuovo Berardenga, Gaiole in Chianti e Radda in Chianti.
Gli accordi tra il ministro Maurizio Martina e il commissario di Expo spa Giuseppe Sala non prevedono un padiglione interamente dedicato al vino italiano. Lo sostituirà un'area di 2 mila metri quadri.
Fare la spesa scegliendo tra i prodotti di orti e cascine, puntando alla qualità, ai sapori autentici e alle piccole realtà contadine. Ma senza spostarsi da casa, risparmiando tempo e denaro. Possibile grazie a Cortilia, la start-up che mette in...
Da sabato 12 a lunedì 14 aprile all’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense, in provincia di Parma, incontri, degustazioni comparative e mercato dei prodotti in una tre giorni che riunisce l'eccellenza salumiera italiana.
Nel cuore di Milano c'è un museo dedicato a una delle più antiche aziende liquoristiche italiane, che racchiude duecento anni di storia, costume e cultura italiana: è il museo aziendale Branca, che racconta la nascita dello storico Fernet Branca e...
Spending review sulla tavola presidenziale francese. Dopo la vendita all'asta e la scelta di bottiglie più chip , adesso Hollande passa al tappo anti-crisi per non buttar via né vino né denaro.
Gli oli che nascono dal lavoro di 97 olivicoltori e da cultivar tipiche italiane si presentano come ambasciatori di un lavoro fatto alla luce del sole, senza sofisticazioni nelle bottiglie e nemmeno nel campo. Per reinstaurare un rapporto di fiducia...
Zero solfiti aggiunti. Ma un po' di solfiti in realtà ci sono. Qualche microgrammo in più della soglia al di sotto della quale non è necessario dichiararne la presenza, e circa 10 volte meno del limite massimo consentito. Tiziano Castagnedi...
Circa trenta uova di Pasqua d'autore saranno espeoste dal 5 al 13 aprile nella storica pasticceria di Largo Bompiani. La rassegna giunge quest'anno alla terza edizione ed espone omaggi pasquali all'arte moderna e contemporanea.
Speculazioni folli, utilizzo di pesticidi, cecità delle istituzioni: sembra strano ma a parlare in questo modo del mondo del vino in Francia è proprio una giornalista francese. E il problema non è nei controlli, ma in una legiferazione troppo blanda.