Il Premio tende a valorizzare e a diffondere, anche nell’ottica degli obiettivi di Expo 2015, le opere e le pubblicazioni che meglio descrivono l’apporto del patrimonio enogastronomico allo sviluppo economico, culturale e turistico dei territori italiani.
Rieti Cuore Piccante è una Fiera Campionaria Mondiale del Peperoncino che ha generato un laboratorio permanente con l'obiettivo di diffonde uso e conoscenza di questo prodotto. In questo contesto è nata, in un ristorante, la prima carta che ne suggerisce...
Il vigneron rischia sei mesi di carcere per non aver usato pesticidi nelle sue vigne, una storia controversa che sarà affrontata dal 5 al 7 aprile nei locali dell’Areaexp La Fabbrica a margine del Vinitaly. Tra gli ospiti anche Nicolas...
Orme Su La Court è una vigna d'arte che integra le opere di autori contemporanei nelle vigne dell'azienda Chiarlo. Che in queste terre produce la sua Barbera, presentata in una giornata di arte e sapori al Palas Cerequio, museo e...
Abbiamo chiesto ai produttori cosa porteranno all'Antica Corte Pallavicina dal 12 al 14 aprile e perché hanno deciso di partecipare. Le risposte indicano tutto l'entusiasmo che caratterizza il mondo delle produzioni d'eccellenza.
Lo chef britannico si sposterà con tutto il ristorante di Bray nel continente australe. Per sei mesi, a partire da febbraio 2015, replicherà la formula del Fat Duck, poi tornerà nel Regno Unito lasciando però dietro di sé un nuovo...
Un negozio di casalinghi sui generis. Si rinnova in seicento metri quadrati e due livelli, in uno resta shop, ma nel secondo offre showcooking, degustazioni e cene a tema. Il primo incontro è in programma per il 2 aprile. E...
La guida sarà presentata il 1 aprile e raccoglie le identità gastronomiche diLiguria, Piemonte, Provence-Alpes-Côte d’Azur, Rhône-Alpes, Valle d’Aosta, ovvero lesette regioni che costituiscono l’euroregione che si estende dalle Alpi al Mediterraneo.
Apre mercoledì 2 aprile il locale, ristorante, laboratorio di sapori e di idee della coppia Aliberti&Muccioli. Al grido di zero sprechi e zero impatto, ÈVVIVA è un progetto di recupero, sostegno sociale e valorizzazione delle risorse. Senza mai dimenticare il...
Dal 10 al 13 aprile lo storico palazzo del capoluogo ligure ospiterà la rassegna che racconta l'evoluzione sociale attraverso chiavi di lettura differenti da quelle canoniche. Quest'anno evoluzione del gusto e sostenibilità ambientale lo legheranno a Expo 2015.
Monocromatici di gusto: è una cucina povera di colori, ma ricca di tradizione, quella delle alpi Liguri e Marittime. Fatta di patate porri rape, legumi e latticini. Piatti e prodotti che raccontano un territorio di transumanza, da scoprire seguendo il...
Il secondo miglior ristorante del mondo secondo la classifica dei 50Best lascia la sua città e si trasferisce temporaneamente, non è la prima volta che che si lancia in un'avventura simile. Un trasferimento temporaneo era avvenuto nel 2012, quando per...
Centro e Sud Italia si aggiudicano il maggior numero di riconoscimenti, anche la Lombardia sale sul podio dei premiati ma a mancare è la Toscana. Nel borgo umbro anche la testimonianza di un produttore israeliano e uno palestinese.
Ha messo insieme le attrezzature di una fabbrica di cosmetici e le ha riconvertite all’arte dolce: Alessandra Ripanti dopo esperienze di cucina e di hotellerie ha deciso di dedicarsi alla sua passione. Solo con ingredienti bio e solidali. E il...
Ci sono le volte in cui si prepara solo il cibo e altre in cui si costruisce l'intera cucina, altri in cui si crea un allestimento artistico che da solo vale l'esperienza e altri in cui ci si concentra esclusivamente...