Dal 10 al 13 aprile lo storico palazzo del capoluogo ligure ospiterà la rassegna che racconta l'evoluzione sociale attraverso chiavi di lettura differenti da quelle canoniche. Quest'anno evoluzione del gusto e sostenibilità ambientale lo legheranno a Expo 2015.
Monocromatici di gusto: è una cucina povera di colori, ma ricca di tradizione, quella delle alpi Liguri e Marittime. Fatta di patate porri rape, legumi e latticini. Piatti e prodotti che raccontano un territorio di transumanza, da scoprire seguendo il...
Il secondo miglior ristorante del mondo secondo la classifica dei 50Best lascia la sua città e si trasferisce temporaneamente, non è la prima volta che che si lancia in un'avventura simile. Un trasferimento temporaneo era avvenuto nel 2012, quando per...
Centro e Sud Italia si aggiudicano il maggior numero di riconoscimenti, anche la Lombardia sale sul podio dei premiati ma a mancare è la Toscana. Nel borgo umbro anche la testimonianza di un produttore israeliano e uno palestinese.
Ha messo insieme le attrezzature di una fabbrica di cosmetici e le ha riconvertite all’arte dolce: Alessandra Ripanti dopo esperienze di cucina e di hotellerie ha deciso di dedicarsi alla sua passione. Solo con ingredienti bio e solidali. E il...
Ci sono le volte in cui si prepara solo il cibo e altre in cui si costruisce l'intera cucina, altri in cui si crea un allestimento artistico che da solo vale l'esperienza e altri in cui ci si concentra esclusivamente...
Dalla capitale lombarda passerà per Modena e Lecce, per concludersi a Roma: è un viaggio di promozione che presenta l'abbinamento salumi – vini creato nell'ambito della campagna europea Top of the Dop.
A cinque settimane dal suo insediamento, cinque domande per cinque punti strategici: Testo unico, diritti di impianto, vendita diretta, export ed Expo. Il neo-ministro racconta al Gambero Rosso i suoi progetti per il mondo del vino.
Un festival che coniuga arti visive, performance, video e tetro al cibo. Un evento diffuso che coinvolgerà tutto il territorio del capoluogo piemontese sino al 30 marzo con la direzione artistica di Davide Barbato e Chiara Cardea.
A cinque settimane dal suo insediamento, cinque domande per cinque punti strategici: Testo unico, diritti di impianto, vendita diretta, export ed Expo. Il neo-ministro racconta a Tre Bicchieri i suoi progetti per il mondo del vino
Alle spalle ha un passato da modella e una promettente carriera nella moda abbandonata per seguire la sua passione per la cucina. Un talento che dopo vent’anni le è stato riconosciuto con il premioVeuve Clicquot World's Best Female Chef 2014....
Un fine settimana alla scoperta dei borghi affacciati sulla costa adriatica, tra San Benedetto (patria del brodetto) e Grottammare. Un viaggio tra vigne e uliveti che portano in tavola alcune delle migliori espressioni del Pecorino e delle olive locali, da...
L’avevamo accennato ed ecco la conferma: la manifestazione pensata per il 21 e 22 giugno a Rimini, che vedrà sotto un tendone da circo numerosi giovani chef alle prese con le materie prime, è ora realtà e sarà intitolata “al...
Calo peso, esterno scuro, sapori e aromi evoluti, dry age, wet age e quant'altro. Le lunghe frollature in Italia sono, per il momento, cosa da amatori. Ma iniziano ad avere il loro seguito di appassionati. Sentiamo cosa ci hanno detto...
Gli eventi si svolgeranno durante la Design Week di Milano dall’8 al 13 aprile. La Milano Gourmet Experience sarà nelle formule indoor e outdoor tra alberghi cinque stelle lusso e Piazza Affari per promuovere la qualità del territorio.
Gli studi in Storia del Teatro e i primi passi accanto al padre, tappa obbligata che dopo qualche anno è diventata una passione e una professione. Fotografa cibo e chef, ama i dettagli umani e qualche imperfezione, e continua ad...