Raccontare il lavoro di chi, da anni, si occupa di chimica e alimentazione in campo agricolo ma con una veste informale, lontana dal classico approccio accademico. Con quattro appuntamenti serali.
Ne abbiamo sentite e lette tante, in questi mesi, sul divorzio Cracco-Baronetto. Ora la parola sta a lui, il più famoso (ex) sous-chef d’Italia, fresco di inaugurazione di Del Cambio, storico ristorante di Torino, ristrutturato con un investimento faraonico e...
A Montecatini va in scena l'anno del turismo Italia-Russia. Come celebrarlo se non con il vino del regista russo che ha da poco comprato una cantina in Toscana?
Per andare oltre la solita focaccia e realizzare preparazioni di successo, affidati a Città del gusto, pizze, focacce e sandwich diventeranno il tuo cavallo di battaglia.
Mancanza di idee e poco tempo, alimentano le solite ricette e le preparazioni di sempre, ma la primavera può portare una ventata nuova anche in cucina.
Dovrebbe essere messo in commercio tra un anno circa, il tempo necessario per stabilizzare la ricetta ed essere sicuri che sia innocua per la salute umana. Sarà presentato in diversi gusti tra cui vaniglia, limone e aragosta.
Dalla cucina italiana in Giappone alla cucina cruda di impronta mediterranea in Italia, ma solo dopo l'esperienza con Massimiliano Alajmo a Le Calandre che ha eliminato regole rigide e aperto la strada alla sua cucina tutta fluidità e leggerezza. Dove...
L'azienda di Caltanissetta è proprietaria di uno degli amari più noti al mondo e dei brand Braulio, Limoncetta e grappa Frattina. Si punta alla crescita sui mercati internazionali. Il gruppo Averna porta in dote un portafoglio di prodotti premium di...
È l'uomo del vino di Expo 2015. A Vinitaly abbiamo incontrato l'enologo Riccardo Cotarella, appena eletto presidente del Comitato Scientifico del Padiglione vino. Ecco come lavorerà nei prossimi 12 mesi.
L'organizzazione internazionale della vigna e del vino ha pubblicato il bilancio annuale: la produzione mondiale di vino ha registrato un + 8.5%. Crescono le produzioni di Spagna, Sud Africa, Cile e Nuova Zelanda.
Ci sono gli incontentabili e le richieste assurde, le pretese di tartufo bianco in agosto o gli scampi usati come esca per pescare. La wish list dei vacanzieri a volte è bizzarra e lo chef Giuseppe Iannotti del ristorante Krèsios...
Dal 16 al 24 maggio, Milano ospiterà la settimana italiana dell’enogastronomia. L'obiettivo è rendere la città parte attiva di Expo unendo il quartiere espositivo alle aziende, ai prodotti e alle iniziative, italiane e straniere.
La competizione annuale ha eletto la pizza di un australiano con origini partenopee la migliore del mondo. Ma la Pizza Classica migliore è dell'italiano Giulio Scialpi della pizzeria Barsentum di Putignano, in provincia di Bari.
La kermesse, annullata nel 2013, riprende a marciare. Dal 31 maggio al 2 giugno degustazioni, seminari tecnici, convegni e show cooking con due novità: la partnership con la Fis e gli Awards assegnati a diverse categorie del mondo del vino.
È un progetto che mette insieme incontri con grandi chef, concorsi di cucina e iniziative volte a far conoscere il meglio della produzione olivicola agli chef di domani. Investendo sulla conoscenza e il futuro. Con una sfida ai fornelli all'ultimo...
Così il Barolo è diventato Barollo, il Brunello di Montalcino, Montecino, il Chianti è Cantia. I furbetti del “vino in polvere” si sono attrezzati cambiando semplicemente i nomi, il fatturato li incentiva a proseguire su questa strada.
Un confronto difficile quello con il cioccolato, ma proprio per questo molto stimolante e foriero di grandi soddisfazioni. Dal vino rosso al bianco, dalle bollicine ai super alcolici, passando per il tè. La parola d’ordine è: sperimentare.
Per spendere poco, per divertimento o per praticità. Ormai lo street food ha fatto ufficialmente la sua ricomparsa e in molti casi si è votato alla qualità e alla varietà dell'offerta. In ogni caso il pubblico gli ha concesso il...