La cerimonia è avvenuta durante una cena di gala cui hanno partecipato circa 300 tra giornalisti, operatori nazionali e internazionali, autorità e soci del Comitato Grandi Cru d’Italia. Ovvero l'associazione che riunisce i 100 produttori di vino di più alta...
Grandi ristoranti, vini d'eccezione e tanti luoghi da vedere, volendo sfruttando le Strada del Vino, istituzione sessantenaria che permette di vagare alla scoperta di tanti luoghi belli da vedere e buoni da gustare. L'Alsazia è una regione tutta da scoprire...
Eat's sbarca al centro di Roma e replica il format di Milano e Verona ma con qualche differenza. Non c'è somministrazione, ma solo vendita. Un accordo con Eadessopedala garantisce il delivery e i prodotti per la pulizia della casa sono...
Salone del Mobile, Design Week e arredo tavola. A Milano debutta Kartell in Tavola, la collezione che segna il ritorno del marchio ai complementi per il pranzo. E lo fa con la complicità di nomi come Philippe Starck, Patricia Urquiola...
Un premio rivolto a giornalisti enogastronomici che abbiano meglio saputo promuovere e valorizzare il territorio olivicolo nazionale. Sarà presentato il 26 aprile in occasione dell'evento Pic&Nic a Trevi.
Non è un ristorante, non è una scuola, non è uno spazio espositivo. Ma è tutto questo insieme, E anche molto di più: un incontro di energie e suggestioni. Un posto in cui la personalità delle persone che vi gravitano...
Quattro biglietti in palio per passare un'intera giornata nelle cucine del ristorante romano Glass Hostaria. Chi riuscirà ad aggiudicarseli sarà chef per un giorno, dall'ideazione dei piatti, alla scelta degli ingredienti sino alla preparazione.
Al via le iscrizioni per partecipare al 1° premio internazionale di letteratura turistica e di viaggio vacanze in Italia aperto a tutti. C'è tempo sino al 30 settembre 2014 per partecipare con opere edite e inedite.
Il 3 e il 5 aprile hanno compiuto 18 anni i birrifici di Agostino e Stefano Arioli e Giampaolo Sangiorgi, protagonisti e tra i capostipiti del “Rinascimento birrario italiano”. Nel frattempo la birra artigianale si è imposta sul mercato e...
Un romanzo di spirito, nel doppio senso di ironia e alcolico. Questo il nuovo libro di Adua Villa, questa volta in veste di romanziera, racconta le (dis)avventure di una wine taster di professione alla ricerca dell'uomo ideale, ma alla costante...
Chef, critici, scrittori e tutti gli altri protagonisti che compongono il mondo del food si ritroveranno presso il Wythe Hotel per una tre giorni dedicata alla letteratura enogastronomica. Dal 25 al 27 aprile.
Il marchio De Bondt, uno dei nomi più importanti nel mondo del cioccolato, ha trovato recentemente una nuova casa nella Pasticceria San martino 82 di Pisa, un luogo dove gustare, acquistare, ammirare ed imparare tutto quanto concerne il cibo degli...
Recuperare terre e professionalità, rivalutare la vocazione agricola di alcune aree, intervenire contro lo stato di degrado e facilitare l'accesso al lavoro. Sono alcune delle tematiche delle associazioni che trovano nell'agricoltura la risposta alla crisi. Ce le spiega Giacomo Lepri...
Il Fuorisalone meneghino è sempre più food. Accanto ad arredi e soluzioni di design il capoluogo lombardo offre anche tante soluzioni per mangiare in uno spettro ampio che abbraccia tanto il pic nic quanto la cena stellata.
Un altro protagonista nel mondo dei salumi si unirà alla festa che Gambero Rosso ha organizzato a Polesine Parmense dal 12 al 14 aprile. L’elenco dei prodotti in degustazione si arricchisce della mortadella.
Passa dall'altra parte di Corso Vittorio, a Roma, il concept store di Alessandra Celi tutto dedicato alla cultura del tè che ospita anche una bottega, uno spazio per i corsi e uno per le degustazioni. E la tradizione cinesedel Gong...
Dopo circa sei anni dalla chiusura lo storico mercato della città riaprirà i battenti. Con apertura fino alle 23 offrirà luoghi per mangiare accanto ai classici banchi. Oltre alla friggitoria e la pizzeria, aprirà il nuovo Open Baladin Bologna.
È iniziata come una gastronomia che aggiungeva anche un servizio di cucina in casa: l'antesignano degli chef a domicilio. Ma allora, erano i primi anni '70, ancora questa professione non esisteva. Esisteva però la voglia di fare e la capacità...