Dalla fermentazione al cinema. Lievito Madre arriva a Cannes, intervista al giovane regista Fulvio Risuleo

L’ha proposto come Saggio di Diploma al Centro Sperimentale di Cinematografia e ora è in concorso al Festival di Cannes. Il corto del regista ventitreenne e figlio di uno dei due titolari del Dall’Antò, sarà proiettato il 21 maggio.

24 aprile 2014

Viaggio in Napa Valley: i grandi vini di una delle regioni vitivinicole più piccole al mondo. Una storia iniziata più di 50 anni fa che fa ancora parlare di sé. Quali differenze con il sistema vitivinicolo europeo?

Panorami e sapori della costa tirrenica. Piombino, San Vincenzo, Follonica e Castiglion della Pescaia

Prima ci si fermava solo per andare all’Elba. Oggi la Maremma tra San Vincenzo e Castiglione della Pescaia è un itinerario goloso tra mare e collina, dove scoprire nuovi talenti lungo l’Aurelia, una delle più antiche strade delle vacanze. Anche...

Spessore 2014: torna al Povero Diavolo di Torriana la quattro giorni ludogastronomica di Piergiorgio Parini

Dal 17 al 20 giugno il giardino del ristorante sarà al centro di una festosa manifestazione in cui numerosi chef cucineranno tutto quello che passano le dispense delle cucine per una festa dedicata all’imminente arrivo dell’estate.

Il Gelato Carapina apre a Roma: intervista a Simone Bonini

Roma, via dei Chiavari. Ancora pochi giorni al 28 aprile, quando il vivace panorama romano del gelato si arricchirà di una new entry che già fa gola a tantissimi appassionati. Si tratta del gelato Carapina che per la prima volta...

Eataly New York raddoppia? La location più probabile è nel quarto edificio del World Trade Center

Per ora si tratta solo di un’indiscrezione ma le fonti del New York Post lo danno per quasi certo: la coppia Mario Batali e Joe Bastianich potrebbe avviare un altro store entro l’estate del 2015. Ma ci sono altri pretendenti...

Le Strade della Mozzarella 2014, a Paestum la settima edizione della rassegna interamente dedicata alla mozzarella di bufala

La cittadella campana patrimonio dell’Unesco ospiterà dal 12 al 14 maggio la manifestazione che mette al centro uno dei prodotti simbolo della Campania. Più di cinquanta gli chef che parteciperanno, tra cui anche talenti emergenti.

Fondi europei per far volare il wine&food tricolore

Da Castello Banfi a Masi Agricola, case history di successo grazie alle risorse europee. E il Parlamento di Strasburgo riesce a inserire il vino nei piani di promozione dei prodotti agricoli: disponibili oltre 850 milioni fino al 2020. Ma cosa...

Nectaris: alla Florence Design Week il primo premio per il cocktail d'autore premia il drink più bello e più buono

Il vincitore parteciperà alle finali del Cocktail Design Award, l'evento internazionale dedicato al gusto e l’osservazione dell’arte liquida come elemento preparato artigianalmente, che si terrà nel fine settimana del 5 e 6 settembre a Ibiza.

MAGGIO 2014 n. 268

Cuoche per un giorno. Le mogli degli ambasciatori stranieri a Roma hanno partecipato a una cooking class presso la scuola di cucina della Città del gusto di Roma: primo passo di avvicinamento a Expo 2015

Pastry chef. Intervista a Chiara Patracchini chef pasticcera del ristorante La Credenza di San Maurizio Canavese

Dolcezze a fine pasto. Andiamo alla scoperta dei migliori pastry chef italiani: maestri dell'arte pasticcera che accompagnano, con le loro creazioni, il lavoro degli chef. Questa è la volta di Chiara Patracchini chef pasticcera del ristorante La Credenza di San...

Lavoro in agricoltura: firmato l'accordo da 1,7 miliardi di euro tra Ministero del Lavoro e giovani imprenditori aderenti a Cia

L'intesa tra la confederazione degli agricoltori e il ministro del lavoro Giuliano Poletti prevede iniziative di inserimento lavorativo rivolte a giovani under 25 attraverso praticantati e stage, ma anche agevolazioni per l'auto imprenditorialità.

Passione Barbecue: il nuovo corso della Città del gusto

Nuovo corso amatoriale dedicato a tutti coloro che desiderano imparare le tecniche per un perfetto barbecue estivo.

Assaggi di fine anno. Studenti ai fornelli con Pandolea e Gambero Rosso

In gara con l'extravergine di oliva. A fronteggiarsi, a colpi di piatti, gli studenti di diversi istituti alberghieri di Roma e provincia. Che, guarda caso, riflettono sulle materie prime e creano piatti a misura di olio, a partire dall'esperienza della...

Bistrot dell'Ulivo: Milo Manara firma l'illustrazione per l'edizione 2014 della manifestazione ligure di Badalucco

Dopo Sergio Staino, Francesco Rubino e Altan, l'immagine dell'evento organizzato da Rossella e Franco Boeri Roi dal 19 al 20 luglio nel paesino ligure di Badaluco sarà una delle celebri ragazze del maestro altoatesino.

Earth Day: Le Città Verdi saranno celebrate in tutto il mondo come tema dell'edizione 2014 della Giornata della Terra

L'organizzazione e l'ottimizzazione dell'impianto urbanistico delle grandi metropoli in chiave green. Tutto il mondo si concentra sulla sostenibilità ambientale e alimentare delle aree urbane nella giornata dedica al Pianeta Terra giunta alla 44esima edizione.

Count down Cibus: Parma si prepara a ospitare l'edizione numero 17 del Salone internazionale dell'alimentazione

Dal 5 all'8 maggio si discuterà delle nuove strategie per riconquistare i mercati esteri e per risolvere i problemi del settore agricolo. Molto spazio sarà dedicato al dettaglio alimentare tradizionale e alla ristorazione organizzata.

Vinum 38° edizione: il vino di Langhe e Roero in mostra ad Alba

Saranno i prossimi ponti di fine aprile e inizio maggio a portare ad Alba addetti ai lavori, buyers e appassionati di vino alla scoperta dei migliori vini di Langhe e Roero. Ad Alba si parla di Barolo, Barbaresco, Arneis, tra...
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