Un gelato luminescente: l’idea è dell’inglese Charlie Henry e sfrutta la stessa reazione chimica delle meduse

Dovrebbe essere messo in commercio tra un anno circa, il tempo necessario per stabilizzare la ricetta ed essere sicuri che sia innocua per la salute umana. Sarà presentato in diversi gusti tra cui vaniglia, limone e aragosta.

La cucina cruda italian style di Hiro, dalle Calandre al Gambero Rosso

Dalla cucina italiana in Giappone alla cucina cruda di impronta mediterranea in Italia, ma solo dopo l'esperienza con Massimiliano Alajmo a Le Calandre che ha eliminato regole rigide e aperto la strada alla sua cucina tutta fluidità e leggerezza. Dove...

Il Gruppo Campari acquisisce la Fratelli Averna. Firmato l’accordo per 103,7 milioni di euro

L'azienda di Caltanissetta è proprietaria di uno degli amari più noti al mondo e dei brand Braulio, Limoncetta e grappa Frattina. Si punta alla crescita sui mercati internazionali. Il gruppo Averna porta in dote un portafoglio di prodotti premium di...

Expo 2015, padiglione Vino. Intervista a Riccardo Cotarella

È l'uomo del vino di Expo 2015. A Vinitaly abbiamo incontrato l'enologo Riccardo Cotarella, appena eletto presidente del Comitato Scientifico del Padiglione vino. Ecco come lavorerà nei prossimi 12 mesi.

Oiv: aumenta la produzione mondiale, ma la ripresa dei consumi si fa attendere. Arrestata la riduzione del vigneto UE

L'organizzazione internazionale della vigna e del vino ha pubblicato il bilancio annuale: la produzione mondiale di vino ha registrato un + 8.5%. Crescono le produzioni di Spagna, Sud Africa, Cile e Nuova Zelanda.

Giuseppe Iannotti e le cambuse degli yacht

Ci sono gli incontentabili e le richieste assurde, le pretese di tartufo bianco in agosto o gli scampi usati come esca per pescare. La wish list dei vacanzieri a volte è bizzarra e lo chef Giuseppe Iannotti del ristorante Krèsios...

Food Week 2014: oltre duecento gli eventi in programma per la nove giorni milanese tutta orientata a Expo 2015

Dal 16 al 24 maggio, Milano ospiterà la settimana italiana dell’enogastronomia. L'obiettivo è rendere la città parte attiva di Expo unendo il quartiere espositivo alle aziende, ai prodotti e alle iniziative, italiane e straniere.

Johnny Di Francesco: la miglior pizza napoletana del mondo 2014 si mangia in Australia da 400 Gradi, a Victoria

La competizione annuale ha eletto la pizza di un australiano con origini partenopee la migliore del mondo. Ma la Pizza Classica migliore è dell'italiano Giulio Scialpi della pizzeria Barsentum di Putignano, in provincia di Bari.

Vini nel Mondo torna a Spoleto, la cittadina umbra riprende il consueto appuntamento che l’anno scorso si era interrotto

La kermesse, annullata nel 2013, riprende a marciare. Dal 31 maggio al 2 giugno degustazioni, seminari tecnici, convegni e show cooking con due novità: la partnership con la Fis e gli Awards assegnati a diverse categorie del mondo del vino.

Alberghieri a scuola d’extravergine. Con Apreda, Bowerman, Gambero Rosso e Pandolea

È un progetto che mette insieme incontri con grandi chef, concorsi di cucina e iniziative volte a far conoscere il meglio della produzione olivicola agli chef di domani. Investendo sulla conoscenza e il futuro. Con una sfida ai fornelli all'ultimo...

Vinitaly&falsi. Le campagna per smascherare wine kit e polverine magiche sempre più presenti su web

Così il Barolo è diventato Barollo, il Brunello di Montalcino, Montecino, il Chianti è Cantia. I furbetti del “vino in polvere” si sono attrezzati cambiando semplicemente i nomi, il fatturato li incentiva a proseguire su questa strada.

Abbinamenti. Uova di Pasqua contro tutti

Un confronto difficile quello con il cioccolato, ma proprio per questo molto stimolante e foriero di grandi soddisfazioni. Dal vino rosso al bianco, dalle bollicine ai super alcolici, passando per il tè. La parola d’ordine è: sperimentare.

Street food, i 6 motivi per cui ci si rivolge al cibo da strada li hanno indicati i lettori di Gambero Rosso nel nostro sondaggio appena concluso

Per spendere poco, per divertimento o per praticità. Ormai lo street food ha fatto ufficialmente la sua ricomparsa e in molti casi si è votato alla qualità e alla varietà dell'offerta. In ogni caso il pubblico gli ha concesso il...

Davide Scabin apre la trattoria Blupum a Ivrea

Davide Scabin, mister Combal.Zero, apre a Ivrea la sua nuova trattoria, il Blupum. Con un pay off programmatico: Back to the future and back to the past. Sotto il segno della tradizione, la trattoriaunisce passato e futuro della ristorazione italiana.

Digital Food Days, Piazza dei Mestieri a Torino ospita la seconda edizione del contest dedicato agli amanti della cucina digitale

Per partecipare non è sufficiente preparare un piatto. E non occorre solo che sia buono, innovativo, intrigante. Per partecipare al concorso deve essere anche ben fotografato e condiviso sui social network. A decretare il vincitore sarà anche in numero di...

Ferrari compra il 50% di Bisol. Intervista a Matteo Lunelli

Matteo Lunelli, ad del Gruppo omonimo, punta a costituire un aggregatore di marchi d'eccellenza italiani. E gradualmente ci sta arrivando. La regola è: "Forti basi territoriali e struttura di una multinazionale". E così il capo dello Spumante Ferrari si è...

Salumi da Re: countdown agli sgoccioli per la grande manifestazione di Gambero Rosso all'Antica Corte Pallavicina

E’ ormai arrivato alle porte (di Polesine Parmense) l’evento dedicato alle eccellenze della tradizione norcina italiana, Salumi da Re: la rassegna ideata e organizzata da Gambero Rosso, con la collaborazione dei fratelli Spigaroli.

Enrico Mazzaroni, la cucina gourmet de Il Tiglio nel cuore dei Sibillini

Da ricercatore universitario a chef, per Enrico Mazzaroni è sempre questione di studio, sperimentazione, ricerca. Nel caso della cucina tutto ha origine dal territorio, ma si nutre dell'insegnamento dei grandi del passato e del presente per raggiungere un risultato autentico...
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