Davide Bisetto. Ecco il mio Oro Restaurant al Cipriani di Venezia

Il leggendario Cipriani, l'albergo iconico di Venezia, rinnova la sua offerta gastronomica inaugurando l'Oro Restaurant. Un progetto che mira a entrare nel gotha gastronomico internazionale firmato, nel design, dall'archistar Adam D. Tihany e, nella cucina, da Davide Bisetto. Che dopo...

Live in London: Gambero Rosso presenta il Montepulciano d’Abruzzo in una degustazione con oltre 40 produzioni

Il Montepulciano attraversa la Manica. Più di mille le persone che hanno avuto l’opportunità di degustare la famosa denominazione accompagnata dalle spiegazioni di esperti come Marco Sabellico eGiuseppe Cavaliere.

Non solo colomba: specialità di Pasqua Vol. 1. Nord Italia

Natale con i tuoi Pasqua con chi vuoi, recita l'adagio, e allora prendiamo armi e bagagli e iniziamo un viaggio in due tappe attraverso l'Italia delle specialità pasquali. Da Nord a Sud, un percorso tra fugassa e turta dei paisan,...

Refettorio Ambrosiano: a Milano la cucina di Massimo Bottura e quaranta top chef per i senzatetto durante Expo 2015

L’idea è stata presentata a Papa Francesco e prevede una mensa gourmet,con sede in un teatro dismesso annesso alla parrocchia di San Martino nel quartiere milanese di Greco, che sarà gestita dalla Caritas e dalla città di Milano.

Se il vino attraversa la storia. Il piano russo per l'enologia di Crimea prevede un incremento del 53% entro il 2017

Assomiglia molto a un piano quinquennale quello che il governo russo ha in programma per la Crimea. Si parla di impiantare nuovi vigneti e di risolvere gli storici problemi agricoli della regione, primo fra tutti quello idrico.

Palazzo Petrucci Pizzeria, Michele Leo apre accanto al ristorante di Lino Scarallo, in pieno centro di Napoli

È stato allievo di Gabriele Bonci e ha un passato da docente nelle scuole di Gambero Rosso. Per un periodo ha gestito la pizzeria della Città del gusto e ora ha aperto una pizzeria in Piazza San Domenico Maggiore, 4.

17 aprile 2014

Da Castello Banfi a Masi Agricola, case history di successo grazie alle risorse europee. E il Parlamento di Strasburgo riesce a inserire il vino nei piani di promozione dei prodotti agricoli: disponibili oltre 850 milioni fino al 2020. Ma cosa...

Grezzo: dolci e cioccolata crudisti. A Roma le uova di Pasqua sono raw

Apre a Roma Grezzo, la prima pasticceria e cioccolateria artigianale crudista e vegana. Senza zucchero, senza latte, senza uova, senza farina. Eppure con tanto gusto. Come è possibile? Ce lo ha spiegato Nicola Salvi, patron insieme a Vito Cortese di...

Si chiama The Plate, National Geographic ha lanciato un nuovo portale dedicato al cibo in collaborazione con lo chef José Andrés

Il noto network sta guardando al cibo con attenzione, e se qualche tempo fa aveva preso parte all’avventura di Guarda tu stesso, il sito che Barilla ha dedicato a tutta la sua filiera produttiva, ora si lancia in un’altra iniziativa.

Sirena d’Oro 2014, il concorso nazionale promosso dalla città di Sorrento ha premiato i migliori oli extra vergine d’oliva

Toscana, Sicilia e Calabria al top della classifica nella dodicesima edizione del concorso campano presentato alla Camera dei Deputati e organizzato in collaborazione con FederDop Olio, Unaprol, Aifo e Associazione Oleum.

Al Castello di Ama apre un ristorante. Nuove dal Chianti Classico

Una galleria d'arte a cielo aperto, una cantina d'eccellenza e, da pochi giorni, anche un punto ristoro con piatti freddi e caldi. Dove? In provincia di Siena, a Gaiole in Chianti. Al Castello di Ama debutta il Ristoro di Ama...

la tradizione del giovedì santo: la Zuppa di cozze

Che la mangiate a casa o in uno dei ristoranti tipici di Napoli, non è giovedì santo senza zuppa di cozze!

Mercato Centrale di Firenze, inaugurato il nuovo Hub del gusto ricavato ristrutturando la storica struttura

La città di Dante ha il suo nuovo punto di ferimento per l’enogastronomia di qualità. Oltre alla vendita sono stati ricavati anche molti luoghi dedicati all’informazione, come la sede del Consorzio del Chianti Classico e le sue 1200 etichette.

Federico Delmonte è il nuovo chef di Settembrini a Roma. La prima intervista

A pochi mesi dall'addio di Luigi Nastri, da Settembrini arriva Federico Delmonte, alle spalle molte esperienze blasonate e la gestione del Vicolo del Curato di Fano, che in un solo anno di vita ha saputo attirare l'attenzione di molti appassionati....

Bar della Scienza, nel parco di Villa Celimontana a Roma gli studiosi del Consiglio per la sperimentazione in agricoltura organizzano aperitivi scientifici

Raccontare il lavoro di chi, da anni, si occupa di chimica e alimentazione in campo agricolo ma con una veste informale, lontana dal classico approccio accademico. Con quattro appuntamenti serali.

Del Cambio, Cracco e altre storie. Intervista a Matteo Baronetto

Ne abbiamo sentite e lette tante, in questi mesi, sul divorzio Cracco-Baronetto. Ora la parola sta a lui, il più famoso (ex) sous-chef d’Italia, fresco di inaugurazione di Del Cambio, storico ristorante di Torino, ristrutturato con un investimento faraonico e...

Oci Ciornie, quando il cinema diventa vino. Il regista Nikita Mikhalkov ora è anche produttore vitivinicolo

A Montecatini va in scena l'anno del turismo Italia-Russia. Come celebrarlo se non con il vino del regista russo che ha da poco comprato una cantina in Toscana?

Pizze , focacce e sandwich

Per andare oltre la solita focaccia e realizzare preparazioni di successo, affidati a Città del gusto, pizze, focacce e sandwich diventeranno il tuo cavallo di battaglia.
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