Tutto il buono e il cibo del Salone del Libro di Torino 2014

Libri, incontri, showcooking e masterclass: al Salone del Libro di Torino il cibo diventa una delle aree centrali della manifestazione. Così il tema del Salone di quest'anno, Bene in vista, si trasforma in Buono in vista.

Trentino Grappa, all’estero piace invecchiata e, come per il vino, l'export risolleva l'annata

La quota maggiore delle esportazioni è ancora verso la Germania, ma le richieste da Rossia, Croazia, Slovenia e Regno Unito sono in aumento. Il mercato nazionale torna alla stagionalità e beve di più in inverno.

Expo Gate inaugura a Milano con Cracco, Oldani e Berton. Ecco il padiglione che introdurrà la città ai temi di Expo 2015

Da sabato 10 maggio una grande festa darà il via a una serie di incontri e confronti su Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita. Il tema centrale di Expo 2015 sarà anticipato anche attraverso un piatto speciale firmato Cracco,...

A Roma apre la pizzeria Emma. Con Roscino, Roscioli e Giancarlo Casa

In principio ci sono stati La Gatta Mangiona e Sforno. Poi sono arrivate tutte le altre pizzerie gourmet. Adesso la Roma gastronomica sembra ricordarsi anche della sua pizza, quella sottile. E lo fa mettendo in campo (per gli impasti) il...

Il menu degustazione è studiato sul gruppo sanguigno: la nuova apertura si chiama Novessentia Restaurant, sul Lago Maggiore

All’interno della Medical spa Novessentia la proposta alla carta è d’alta cucina ma presenta una particolarità che non si era mai vista prima: è calibrata sul gruppo sanguigno e coniuga gusto e salute.

Appunti di degustazione. Prosecco Primo Franco

Una verticale di 8 annate di Prosecco Primo Franco più due outsider per celebrare i 30 anni da quando l'azienda, nata con Nino Franco è passata in mano a suo figlio Primo. E dire che per qualcuno i bianchi italiani...

Podere Tartuchino: grani antichi, olio e agriturismo in Toscana

Dalla città alla campagna e da lì alla produzione di grani antichi con un tipo di agricoltura sostenibile che rispetta le caratteristiche dei terreni e regala farine e grani incredibili. In Maremma un'altra agricoltura è possibile. Vi raccontiamo la storia...

Sguardo d'artista. Viaggiando tra i Lidi di Comacchio

Non recensioni, neanche degustazioni, ma riflessioni sul cibo, tra gusto sapori e società, quelle che Luca Francesconi, artista contemporaneo, ci offre in questa collana di articoli. Uno sguardo obliquo sulla gastronomia, il paesaggio e la ristorazione, che mescola indizi (e...

Stampata al computer l’etichetta del 1787: l'americano LeCraw accusa la britannica Antique Wine Company

Château d’Yquem del 1787, ovvero la bottiglia più cara di tutti i tempi: quasi 100 mila dollari. Peccato sia falsa. Falso il tappo e falsi i sedimenti all’interno. Ma il distributore si difende. In ballo ci sono 25 milioni di...

Croazia. Alla scoperta dei vini e della viticoltura di Dubrovnik

Appunti di degustazione e focus sulla produzione della contea croata dalla prima edizione del Dubrovnik Festiwine. Vini dalle grandi potenzialità fino ad ora legati alla diffusione regionale. Obiettivo, puntare sul turismo del vino.

Cibus 2014: a Parma una full immersion nel mondo del cibo e dell’agroalimentare. Ci sarà anche il Ministro Martina

Quasi tremila aziende, show cooking, dimostrazioni, approfondimenti e laboratori: tra assaggi, degustazioni e grandi chef il programma della manifestazione parmense è tra i più ricchi di sempre, e punta all’Expo 2015.

Marco Davi: PerBacco in stanby, arriva Hostaria Lunghi ad Anzio

Marco Davi è uno chef di grande mano e continua voglia di mettersi alla prova. La consueta sosta estiva del suo PerBacco di Aprilia è l'occasione, questa volta, per una consulenza prolungata a pochi chilometri: direzione Anzio. Un piccolo spostamento...

L'altra Toscana: a Lucca Oliviero Toscani inaugurerà la due giorni di anteprima sui vini della Costa Toscana

Dal 10 all’11 maggio a Lucca i vini della Costa Toscana si presentano in anteprima all’interno del Real Collegio. Di scena quelli giovani, vendemmia 2013, spillati direttamente dalle botti. E non mancheranno anche le altre etichette di 80 viticoltori.

Expo 2015: cluster, padiglioni, ristoranti e prospettive. Intervista a Piero Galli

A meno di un anno dall'inizio dell'esposizione universale di Milano incontriamo il direttore generale Divisione Gestione Eventi dell'Expo per ragionare sulle prospettive e le istanze di questo appuntamento. Dati, numeri, ristoranti, padiglioni, cluster e non solo.

L’alluvione di Senigallia risparmia i ristoranti di Moreno Cedroni e Mauro Uliassi, ma la situazione resta critica

Il violento nubifragio che ha colpito la zona costiera delle Marche causando vittime e gravi disagi, ha avuto solo lievi ripercussioni per la Madonnina del Pescatore e per Uliassi che dopo una chiusura obbligata sono pronti a ripartire a pieno...

Stelle&Forchette: l’alta ristorazione si fa solidale nell’iniziativa di Groupon in favore di Telethon

Simone Rugiati testimonial della campagna. Dal 5 all’11 maggio per ogni coupon acquistato saranno devoluti 5 euro in favore della lotta alle malattie genetiche rare. 64 i ristorati coinvolti.

Grande Degustazione Oli d'Italia 2014

I migliori oli extravergine d’Italia premiati dal Gambero Rosso da scoprire attraverso seminari, degustazioni, abbinamenti e finger food d’autore .

Guai in vista per il camembert: nel 2020 potrebbe trovarsi senza legna per le confezioni. In Francia mancano i pioppi

La quantità di alberi presenti oggi potrebbe non soddisfare le richieste se non ne verranno piantati altri al più presto. E dai produttori arriva anche una proposta: collaborare al 50% dei costi sostenuti dai coltivatori.
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