Cibo e religione. Halal, foodies nel nome di Hallah

Halal significa lecito, permesso da Hallah e quindi dalla religione musulmana. Indica prodotti o servizi che rispettano un preciso regolamento in ogni fase del ciclo di produzione. Quindi per essere certificati un cibo, un cosmetico o una attività, deve essere...

Sguardo d'artista. Alla scoperta della campagna ferrarese

Riflessioni sul cibo, tra storia, sapori e società, dell'artista Luca Francesconi. Uno sguardo obliquo sulla gastronomia, il paesaggio e la ristorazione, che mescola indizi dal mondo dell'arte alla ricerca di un altro modo di approcciare al cibo. Oggi andiamo alla...

Aumentano le frodi sul vino. Cosa fare? Intervista a Stefano Vaccari

Nel nel 2013 sono aumentate le frodi sul vino e i reati contestati, molti dei quali di tipo burocratico. Come intervenire? Lo chiediamo al capo dipartimento dell'ispettorato di tutela della qualità e repressione frodi del Mipaaf.

L'Amaro del Capo sul grande schermo insieme a Maria Grazia Cucinotta per il film “La moglie del sarto”

Arriverà nelle sale il 15 maggio il film che ha per protagonista l'attrice siciliana, girato nell'antica Distilleria Caffo di Limbadi. Una donna in cerca di lavoro, un industriale illuminato: è la storia di un'Itali degli anni '60 in cerca di...

I vini di Santa Margherita accoglieranno il passaggio dei piloti durante la tappa vicentina della Mille Miglia

Nella serata del 15 maggio nel corso di una cena aperta al pubblico si potranno osservare i piloti sfrecciare a bordo delle loro auto d'epoca dalla terrazza della Basilica Palladiana e brindare con i vini della cantina veneta.

Alla ricerca delle varietà perdute. L'Arca Sannita: frutta e verdura dal passato

Più di trenta anni alla ricerca delle varietà antiche di frutta per salvarle dall'estinzione. Così l'agronomo Michele Tanno ha creato una banca genetica per custodire i tesori agroalimentari di un Molise tutto da scoprire e da gustare.

Più Stelle, Meno Sbarre: a Saluzzo otto grandi chef in carcere per un'iniziativa benefica a sostegno dei detenuti

Da Pino Cuttaia a Enrico Crippa, saranno otto in totale gli chef che sono stati reclutati dall'associazione Sapori Reclusi e che cucineranno, il 19 maggio, nella Casa di Reclusione Rodolfo Morandi a Saluzzo, in Piemonte.

Lambrusco, le molte anime di un vino Pop alla Città del gusto di Roma

Grasparossa di Castelvetro, di Sorbara, Reggiano: sono solo alcune delle molte anime del Lambrusco, vino pop che racconta dei molti paesaggi che si incontrano percorrendo la via Emilia. Protagonisti di una giornata di degustazione e abbinamento organizzata dal Gambero Rosso...

Pane del Cuore: l’iniziativa benefica di Aicca alla festa della Mamma con il pane di Gabriele Bonci e dei Fornai di Roma

Il 10 maggio regalare uno dei pani speciali preparati dal fornaio romano aiuterà le famiglie in difficoltà. Il ricavato dell’iniziativa sarà impiegato dall’associazione per sostenere genitori con figli affetti da cardiopatie congenite.

Apre finalmente a Napoli l'Isola delle Passioni

Comunicato Stampa  ALMAMEGRETTA DJ SET MOSTRA IL GLORIOSO GIORNALINO   SPETTACOLO FONTANA DELL'ESEDRA  CONCERTI DELLA NUOVA ORCHESTRA SCARLATTI E JAM SESSIONS PRESSO IL MUSIC HUB

Bottiglie Aperte, per un week end torna la Milano da bere

Il vino da conoscere, bere e visitare nella due giorni meneghina che racconta il mondo enologico anche dal punto di vista del turismo in cantina. Un approccio che mira a diffondere e sostenere la conoscenza del vino e l'incontro tra...

Radici del Sud: Carovigno, in provincia di Brindisi, ospita il festival dedicato ai vitigni autoctoni del Mezzogiorno

Dal 4 al 9 giugno 163 cantine parteciperanno alla manifestazione con più di 350 etichette provenienti da Campania, Calabria, Puglia, Basilicata e Sicilia. Due giurie decreteranno i migliori dei vini in degustazione.

8 maggio 2014

Aumentano le frodi sul vino nel 2013. Il capo dipartimento Icqrf, Stefano Vaccari, a Tre Bicchieri: "Molte le violazioni formali, il sistema è oneroso per le aziende e va semplificato. Occhi puntati sullo zuccheraggio con mosto concentrato solido. Confidiamo nel...

In viaggio in Trentino tra i sapori di malga

Questa settimana vi proponiamo un viaggio tra le montagne trentine, alla ricerca dei sapori e dell'incredibile ricchezza dei formaggi di malga, Cuor di Fassa, Puzzone di Moena e altri testimoni fedeli della biodiversità racchiusa in questi incredibili panorami.

Assaggi di fine anno (scolastico). Ecco i piatti del concorso Pandolea e Gambero Rosso

12 piatti per un extravergine, il Toscano Igp. Così una dozzina di studenti degli alberghieri di Roma e provincia si sono sfidati in un concorso all'ultima ricetta a base di olio di oliva. Vi raccontiamo i loro piatti.

Passione Maremma: a Grosseto si radunano le eccellenze del territorio tra arte, storia e spettacoli

Dal 16 al 17 maggio le strade del borgo medievale saranno gremite di stand enogastronomici in cui si potranno degustare i prodotti della tradizione locale. Con in più la possibilità di arrivare a cavallo percorrendo la Via Clodia e la...

Emidio Pepe: un Montepulciano a Wall Street

Festa made in USA per i 50 anni della cantina Emidio Pepe, ospite d'eccezione a Wall Street per l'asta di una bottiglia di Montepulciano d'Abruzzo del 1964. Poi la festa è proseguita al ristorante italiano Del Posto. Emidio Pepe e...

Tutto il buono e il cibo del Salone del Libro di Torino 2014

Libri, incontri, showcooking e masterclass: al Salone del Libro di Torino il cibo diventa una delle aree centrali della manifestazione. Così il tema del Salone di quest'anno, Bene in vista, si trasforma in Buono in vista.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram