Ai blocchi di partenza la Milano Food Week 2014: oltre 200 eventi dedicati al cibo e a tutto quel che gli gira intorno

Torna, dal 16 al 24 maggio 2014, la settimana milanese della cultura enogastronomica. Quest'anno sono 9 giorni di iniziative e appuntamenti che continueranno anche nei mesi a seguire. Un count down in vista dell'Expo 2015.

15 maggio 2014

Londra chiama Firenze. La città dei Medici dà il suo benvenuto ai Master of Wine di tutto il mondo con un programma ricco di eventi. Tre Bicchieri ha cercato di capire più da vicino la realtà dell'Accademia inglese vista attraverso...

Lambrusco atto secondo. All'Osteria del Treno di Milano le molte anime di un vino pop nelle sue migliori espressioni

La seconda serata della degustazione Lambrusco, un vino Pop in abbinamento con una cucina Pop, l'evento organizzato da Gambero Rosso in collaborazione con il Consorzio Marchio Storico Lambruschi Modenesi e il Consorzio Vini Reggiani, ha portato anche a Milano, all'Osteria...

Benvenuta Ape Diogene: il nuovo food truck di Roma

Verrà presentato a Roma, durante il congresso Culinaria, il nuovo mezzo per il food on the road capitolino, che porterà panini e pensieri per le strade cittadine. Con un tutor di tutto rispetto, l'Ape Romeo del locale di Bowerman-Spada-Roscioli.

Prezzi in salita e vantaggi per il water rights fanno dei vigneti californiani un grande investimento che convince anche l'Università di Harvard

4mila ettari da destinare ai vigneti per un valore complessivo di 61 milioni di dollari. Così anche l'Università di Harvard decide di investire sulla California del vino.

Francesco Vignali. Professione food photographer

Arriviamo all'ultimo appuntamento con la nostra indagine alla scoperta dei food photographer, e lo facciamo con Francesco Vignali, storico collaboratore del Gambero Rosso. Appassionato di archeologia e travel, i suoi scatti sono frammenti di un reportage dove il cibo è...

Le strade della mozzarella ultimo giorno. Le immagini dal Savoy Beach Hotel di Paestum

Come sta andando le strade della Mozzarella a Paestum? Ecco alcuni scatti del terzo e ultimo giorno di manifestazione.

Consumi di vino, gli Usa superano la Francia

Grazie al calo della Francia, che ha perso 2,1 milioni di ettolitri, gli Stati Uniti si portano al comando della classifica con 29,1 mln hl. Terza l'Italia che ha consumato nel 2013 21,7 milioni di ettolitri. Il direttore Aurand: La...

Festa dell’Extravergine. I migliori oli d'Italia alla Città del gusto di Roma e Napoli

Giovedì a Roma e venerdì a Napoli, i Migliori Oli d’Italia in degustazione presso la Città del gusto di Roma e il Roof dell’Hotel Royal Continental Napoli. La più grande festa dedicata all’Extravergine made in Italy.

In arrivo la tappa romana del Gelato Festival 2014 con laboratori e show cooking tutti da gustare

Una sfida all'ultimo gusto di gelato e un calendario di incontri con i migliori artigiani del territorio. Arriva all'Auditorium la tappa romana del Gelato Festival con i truck allestiti per accogliere laboratori e degustazioni.

International wine challenge, a Londra l'Italia del vino conquista un ottimo terzo posto dietro Francia e Australia

Oltre 10mila campioni di vino in degustazione e un risultato che conferma il ruolo da protagonista dell'Italia del vino: 28 medaglie d'oro, 207 argenti e 423 bronzi

Start-up. Rysto: aziende e lavoratori della ristorazione si incontrano online

Ristoratori e imprenditori dell'ospitalità e potenziali dipendenti si incontrano su Rysto, la piattaforma virtuale che funziona come un social network dedicato alla ristorazione. Oggi conta 22.000 lavoratori e 800 aziende. Ecco come funziona.

May.B Rome ecco qualche assaggio. Lambic, IPA, Ale, weisse

Tre giorni di birra, cibo, arte e musica per festeggiare i 9 anni del birrificio di Borgorose. Ecco come è andata all'Ippodromo di Capannelle di Roma.

Le strade della mozzarella. Le immagini dal Savoy Beach Hotel di Paestum

Come sta andando le strade della Mozzarella a Paestum? Ecco alcuni scatti del secondo giorno di manifestazione

Italia ospite d'onore a Gastronomika. Con Cracco, Alajmo, Cogo e la pizza

Non un'Italia, ma le tante Italie della cucina. Nord e Sud, e tutto quel che ci gira intorno. Prodotti tradizione e ricerca. Chi rappresenterà l'Italia al congresso di San Sebastian ai primi di ottobre? Ecco i nomi.

Aspettando il Mundial: l'Italia del vino vince in Brasile

Si parte dal Lambrusco per arrivare a Barolo, Brunello, o ai grandi bianchi italiani. Così il Brasile accoglie i nostri vini evidenziando un mercato che ha ancora grandi margini di crescita, anche in vista dei prossimi eventi sportivi internazionali. Ecco...

Food truck di tutta Europa unitevi: è in arrivo a Milano Streeat, il primo festival europeo dedicato alla ristorazione mobile di qualità

Arriva a Milano la prima edizione di Streeat, il festival europeo tutto dedicato ai food truck, ovvero all'evoluzione dei vecchi camion bar che offrono food di qualità su ruote. Quando? Dal 30 maggio al primo giugno. Dove? Alla Fabbrica del...

Kestè a New York. Se la pizza si trasforma in cibo gourmet

Roberto Caporuscio, proprietario di Kestè a NY e maestro pizzaiolo, spiega come gli americani hanno finalmente scoperto la pizza napoletana e cambiato il concetto di pizzeria.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram