I più grandi spirits del mondo hanno un portavoce italiano: Franco Gasparri, Master Ambassador del Diageo, leader del settore che macina miliardi di dollari e lavora con distillati di alto pregio. Come va il settore e quali sono le tendenze...
Da un dossier sui consumi in tempi di crisi emerge lo sconcertante quadro dei prodotti di importazione che finiscono nel piatto degli ignari consumatori.
Dal 30 maggio al 2 giugno Carloforte ospita l’undicesima edizione della manifestazione enogastronomica dedicata al tonno di qualità e al rito della pesca di mattanza.
Alimentazione e benessere vanno di pari passo. E non è un luogo comune. Ma attenzione a non cadere in facili sensazionalismi e confondere salubrità, prevenzione e potenziale terapeutico. La nutraceutica spiegata dal dott. Russo dell'Istituto di Scienze dell'Alimentazione del Cnr,...
Venti i locali che hanno aderito alla seconda edizione dell’iniziativa che valorizza la cucina romana, in scena dal 29 maggio al 20 giugno nella Capitale.
Che succede se dopo l'alberghiero fili a Londra al Dorchester e poi finisci da Gordon Ramsay? Se rientrato in Italia vai in cucina da Cracco, prima di rispondere alla chiamata di Adrià al Bulli per poi continuare a girare tra...
Vi presentiamo oggi Enrico Lombardi della pizzeria Lombardi. È lui il sesto artigiano che vi presentiamo in occasione del PizzaFestival che dal 27 al 30 maggio celebra in tutto il mondo i trenta anni dell'Associazione Verace Pizza Napoletana.
Dal 27 al 29 maggio la capitale lombarda sarà al centro di numerosi eventi tutti incentrati sul vino. Per tre giorni saranno allestiti punti di degustazione, esposizioni e menu stududiati sugli abbinamenti migliori.
I due marchi toscani lanciano sul mercato un prodotto che sfrutta l’intuizione dell’azienda di Empoli per realizzare un gelato di qualità con il cioccolato Amedei.
Rivendica un prodotto buono, sano e italiano la campagna lanciata da Unaitalia per diffondere la conoscenza del comparto avicolo attraverso un nuovo sito online
A Roma, il progetto di Linaria punta alla mappatura degli alberi da frutto presenti sul territorio. L'obiettivo? Riappropriarsi di un patrimonio alimentare (e botanico) sotto gli occhi di tutti, eliminare sprechi, educare al consumo responsabile, creare occupazione.
Dalle 19 alle 23 l’evento organizzato in collaborazione con Contesto Birra porta sulla Terrazza della Città del gusto un’ampia scelta di birre bionde, rosse e brune
Sarà il fiore all’occhiello di Eataly Istanbul il nuovo ristorante dello chef modenese che si propone di portare la cucina italiana di qualità sul Bosforo
Professione Pizzaiolo è un corso di primo livello formula full time, con frequenza obbligatoria (quattro lezioni a settimana) che si rivolge a tutti coloro che vogliono imparare il mestiere del Pizzaiolo non solo dal punto di vista tecnico, ma anche...
Il neo presidente del maggiore organismo di certificazione spiega al Gambero Rosso gli obiettivi del mandato: dalla riduzione dei costi alla sburocratizzazione, alla creazione di una rete nazionale per le analisi. Bene le Dop, mentre Igp al di sotto delle...
Sfornare il proprio piatto è sempre una bella soddisfazione, e se si sa di accontentare e stupire un figlio, un amico o se stessi con un piatto creativo, gustoso e magari senza glutine allora il gioco è fatto e la...
Si aprono il 27 maggio i Martedì dei grandi chef ospitati dalla cucina del ristorante torinese. Stasera si inizia con Francesco Eblovi, chef del Nuovo Carretto di Ciriè accompagnato dalle bollicine della Maison di Champagne Drappier