Lo chef del Joia di Milano, con il giornalista Gabriel Eschenazi, cureranno l’organizzazione delle due giornate nate per fare il punto su una scelta alimentare (e di vita) in costante crescita. Il 7 e 22 giugno ad Ascona e Milano.
Enologi ed enotecnici a rapporto per il 69esimo Congresso di Assoenologi. Temi clou? Produzione, export e competitor, con uno sguardo particolare rivolto alla Francia. L'intervista al presidente dell'Associazione (e presidente del Comitato Vino per Expo) con qualche anticipazione sull'esposizione di...
Giunge all’undicesima edizione la manifestazione romana dedicata alle migliori etichette italiane e internazionali, un appuntamento che favorisce il dialogo tra aziende, operatori del settore e consumatori finali.
È tutto pronto per la prossima apertura di Burro e Alici, la nuova avventura a Erbusco di Pasquale Torrente, che prenderà in gestione l’antico casale che ospitava La Mongolfiera di Vittorio Moretti.
Ultimo mese di primavera o primo d'estate, come preferite. Con giugno i banchi del nostro mercato abbandonano lentamente il verde delle primizie primaverili e si colorano di rosso, arancio e viola. Arrivano ciliegie, nespole e albicocche, in attesa di pesche...
Il progetto potrebbe mettere a rischio la candidatura Unesco dell'area collinare. A giugno la conferenza dei servizi deciderà se dare o meno il via libera.
Dal 31 maggio all’8 giugno Gnammo porta a cena in tutta Italia i suoi digital guru per discutere di moda, turismo e new media intorno a una tavola apparecchiata.
A conclusione della manifestazione che ha presentato in anteprimai vini siciliani della vendemmia 2013 e le nuove annate delle 35 aziende presenti, tiriamo le somme sui temi affrontati: l'impronta genetica dei vini siciliani, l'Expo 2015, Passitaly a Pantelleria. Ecco la...
37 anni, di cui 25 spesi davanti a un forno. Ciro Salvo è uno dei nomi noti del settore, complici anche le sue docenze per il corso Professione Pizzaiolo del Gambero Rosso. La sua neonata pizzeria, 50 Kalò, è una...
Appena conclusa l'edizione Asia Pacific 2014 si tirano le somme: in calo i vini di fascia alta, ma c'è spazio per tutti gli altri. Bene il Cile, resiste l'Italia, mentre la Francia perde posizioni.
Si è aperta nella serata del 30 maggio la manifestazione enogastronomica dedicata agli orti contemporanei, che coinvolgerà fino al 2 giugno i giardini della Reggia di Torino, patrimonio dell'Unesco.
Una nuova proposta gastronomica di qualità a Torino, con la vineria firmata Consorzio, che offrirà una formula d’asporto e cucina espressa in un ambiente informale e accogliente, da mezzogiorno alla mezzanotte.
La magia degli impasti la conosce sin da bambino, quando con acqua e farina inventava giochi semplici che lo tenevano impegnato per tante ore. Da lì nasce la passione di Attilio Bachetti per la pizza. Passione che è cresciuta fino...
Terminato il grande appuntamento con i vini siciliani della vendemmia 2013 e le nuove annate delle 35 aziende presenti alla rassegna Sicilia en primeur, quest'anno tenutasi a Vulcano, facciamo il punto della situazione. Come vanno i vini siciliani e come...
Rosexpo e Concorso Rosati d'Italia i due eventi di Lecce e Otranto per celebrare questa tipologia di vino che vede l'Italia al primo posto per le esportazioni. Con il Tacco d'Italia leader della produzione.
Torna il contest che sfida gli chef italiani a esprimersi nel campo delle arti visive a partire dall’acqua, che offre la possibilità di raccontare una ricetta tra arte, tecnologia e tradizione.
Sfornare il proprio piatto è sempre una bella soddisfazione, e se si sa di accontentare e stupire un figlio, un amico o se stessi con un piatto creativo, gustoso  allora il gioco è fatto e la soddisfazione aumenta!