Desinare. Non solo una nuova scuola di cucina a Firenze

Non è un ristorante, non è una scuola, non è uno spazio espositivo. Ma è tutto questo insieme, E anche molto di più: un incontro di energie e suggestioni. Un posto in cui la personalità delle persone che vi gravitano...

In cucina con Cristina Bowerman, per beneficenza. Ecco l'iniziativa di food fundraising di CharityStars.com

Quattro biglietti in palio per passare un'intera giornata nelle cucine del ristorante romano Glass Hostaria. Chi riuscirà ad aggiudicarseli sarà chef per un giorno, dall'ideazione dei piatti, alla scelta degli ingredienti sino alla preparazione.

Premio letterario Vacanze in Italia: l’Associazione Italiana del Libro e Res Tipica lanciano il bando patrocinato da Federalberghi

Al via le iscrizioni per partecipare al 1° premio internazionale di letteratura turistica e di viaggio vacanze in Italia aperto a tutti. C'è tempo sino al 30 settembre 2014 per partecipare con opere edite e inedite.

La birra artigianale italiana diventa maggiorenne, 18 anni di attività per Birrificio Italiano, Baladin e Lambrate

Il 3 e il 5 aprile hanno compiuto 18 anni i birrifici di Agostino e Stefano Arioli e Giampaolo Sangiorgi, protagonisti e tra i capostipiti del “Rinascimento birrario italiano”. Nel frattempo la birra artigianale si è imposta sul mercato e...

Sapori tra le righe. Vino rosso tacco 12 di Adua Villa

Un romanzo di spirito, nel doppio senso di ironia e alcolico. Questo il nuovo libro di Adua Villa, questa volta in veste di romanziera, racconta le (dis)avventure di una wine taster di professione alla ricerca dell'uomo ideale, ma alla costante...

Countdown Food Book Fair: a Brooklyn la rassegna che mette in relazione food culture and food systems

Chef, critici, scrittori e tutti gli altri protagonisti che compongono il mondo del food si ritroveranno presso il Wythe Hotel per una tre giorni dedicata alla letteratura enogastronomica. Dal 25 al 27 aprile.

Cioccolata d'autore. De Bondt nella nuova Pasticceria San Martino 82 di Pisa

Il marchio De Bondt, uno dei nomi più importanti nel mondo del cioccolato, ha trovato recentemente una nuova casa nella Pasticceria San martino 82 di Pisa, un luogo dove gustare, acquistare, ammirare ed imparare tutto quanto concerne il cibo degli...

Agricoltura e servizi sociali. La storia della Cooperativa Co.r.ag.gio

Recuperare terre e professionalità, rivalutare la vocazione agricola di alcune aree, intervenire contro lo stato di degrado e facilitare l'accesso al lavoro. Sono alcune delle tematiche delle associazioni che trovano nell'agricoltura la risposta alla crisi. Ce le spiega Giacomo Lepri...

Milanocityguide: la mini guida del food al Salone del Mobile di Milano è un’app lanciata dal Vanityfair

Il Fuorisalone meneghino è sempre più food. Accanto ad arredi e soluzioni di design il capoluogo lombardo offre anche tante soluzioni per mangiare in uno spettro ampio che abbraccia tanto il pic nic quanto la cena stellata.

Salumi da Re, la mortadella della bassa reggiana di Bartoli parteciperà all’evento previsto all’Antica Corte Pallavicina

Un altro protagonista nel mondo dei salumi si unirà alla festa che Gambero Rosso ha organizzato a Polesine Parmense dal 12 al 14 aprile. L’elenco dei prodotti in degustazione si arricchisce della mortadella.

La storia di Tè e Teiere. Intervista ad Alessandra Celi

Passa dall'altra parte di Corso Vittorio, a Roma, il concept store di Alessandra Celi tutto dedicato alla cultura del tè che ospita anche una bottega, uno spazio per i corsi e uno per le degustazioni. E la tradizione cinesedel Gong...

A Bologna sta per aprire il Mercato di Mezzo, 700 mq di gusto per un luogo dedicato ai prodotti tipici. E ci sarà anche Open Baladin

Dopo circa sei anni dalla chiusura lo storico mercato della città riaprirà i battenti. Con apertura fino alle 23 offrirà luoghi per mangiare accanto ai classici banchi. Oltre alla friggitoria e la pizzeria, aprirà il nuovo Open Baladin Bologna.

Le professioni del cibo: il catering. Le Gourmet di Sumirago

È iniziata come una gastronomia che aggiungeva anche un servizio di cucina in casa: l'antesignano degli chef a domicilio. Ma allora, erano i primi anni '70, ancora questa professione non esisteva. Esisteva però la voglia di fare e la capacità...

I panini di Aurora Mazzucchelli al Salone del Mobile di Milano. Distribuiti da un’Ape Piaggio gourmet

Firmata Virgilio, stazionerà in via Tortona e offrirà tre tipologie di panini imbottiti ideati dalla chef del ristorante Marconi di Sasso Marconi. Lo street food di qualità approda al Fuorisalone 2014.

Vino: i consumi domestici sono al palo. Come ripartire? Vol. 2

Nella prima parte dell'inchiesta avevano detto la loro i rappresentanti del mondo delle enoteche, della Gdo e del gruppo Horeca. Adesso, proprio durante i giorni del Vinitaly, continuiamo la nostra riflessione sui modi per far ripartire i consumi domestici, raccogliendo...

Il DiverXO di David Muñoz trasloca in albergo: trecento metri quadri all’interno del NH Eurobuilding di Madrid

All’apertura manca poco, si parla delle prime due settimane di luglio. David Muñoz promette un locale spettacolare sia nella location che nel concetto. Ma di novità in cantiere ce ne sono altre: StreetXO, ad esempio.

Salumi da Re: il Nero Calabrese di Adriano Ferrari tra i protagonisti della festa all’Antica Corte Pallavicina

La qualità del suino nero tipico della Calabria sarà tra i prodotti in assaggio dal 12 al 14 aprile presso l’azienda dei fratelli Spigaroli a Polesine Parmense. Accanto alla ‘nduia anche salsiccia e soppressata.

Intervista a Torrisi&Carbone. Rivincita della cucina italo-americana a Nyc

Rigatoni alla vodka, tortellini al ragù earagosta Fra Diavolo: sono alcuni dei piatti del Carbone. Locale newyorkese orgogliosamente italo-americano, una stella Michelin e tante critiche positive. Dismessi i panni della Cenerentola, la cucina made in Usa acquista forza e riconoscimenti...
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