Tutto ha inizio dalla rilettura del diario che Pontormo, artista toscano del Cinquecento, scrisse ogni giorno dal 1554 al 1556; prestando attenzione alle sue abitudini alimentari, che oggi rivivono nei piatti di grandi chef, raccolti in un libro da Annamaria...
Sabato 7 giugno presso la Tenuta de L’Olivella incontri, degustazioni e tanti vini bio per la manifestazione che vuole far scoprire la viticoltura biologica al grande pubblico.
Per qualcuno sono oggetti da collezione, per altri un promemoria che serba il ricordo dell'esperienza gastronomica. I menu hanno il compito di raccontare in poche pagine l'anima di ogni locale, sono talvolta piccole opere d'arte tipografica che incontrano l'arte della...
Si apre con la manifestazione itinerante che ha girato l’Italia un mese all’insegna della gelateria artigianale; fino all’8 giugno Piazza Solferino ospita show cooking e maestri gelatieri, aspettando Extradolce.
Lo chef di Villa Crespi accetta una nuova sfida, partecipando al bando per l’assegnazione dello storico Bar Coccia. Un gruppo compatto, un servizio “dopo teatro”, prezzi accessibili a tutti, menu da 10 a 50 euro. Questa la rivoluzione di Cannavacciuolo.
La natura morta nell'epoca del consumismo e dei rifiuti. Laurie Frankel e Diane Gatterdam riflettono sulla bellezza degli oggetti di scarto sulla base di un linguaggio estetico che richiama lo still life del XVII secolo. È Recycled Beauty, l'oggetto del...
Il 21 giugno, l’evento ideato dal Gambero Rosso, con il patrocinio del Comune di Torino, coinvolgerà 20 protagonisti dell’arte dolciaria cittadina in un percorso all’insegna del gusto, per riappropriarsi del piacere di passeggiare in città assaporando gelati e dolci della...
Un mix di sapori, fresco e adatto alla stagione, ma con cosa si abbina? Calici freschi, sapidi, con poca struttura. Ecco la nostra prova di wine pairing.
Dal 5 al 9 giugno a La Morra libri, arte, cucina e fotografia per la diciottesima edizione della manifestazione che valorizza il mondo dell’editoria specializzata di qualità.
Intervista al presidente della seconda Dop veneta. Nuovo disciplinare, gestione del potenziale produttivo, difesa del marchio, promozione e lotta integrata tra i punti del nuovo mandato. Il dialogo con le Famiglie? Si iscrivano al Consorzio, troppo facile parlare da fuori.
Negli ultimi dieci anni l’azienda vitivinicola in provincia di Latina ha sostenuto la campagna di scavi che ha portato alla luce i reperti, relativi all’insediamento dell’antica Satricum, esposti in mostra dall’11 giugno nella Vecchia Fonderia di Le Ferriere.
Segreti e strategie per essere competitivi sui mercati. Due storiche aziende italiane raccontano la loro esperienza all'estero: Casa Zonin e Umani Ronchi sulle rotte orientali. E intanto c'è chi pensa ad un sistema di “sharing”
Un nuovo dossier della Coldiretti, presentato in occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente, svela i cibi importati in Italia che inquinano di più in termini di emissione di gas serra e consumo di petrolio.
Una passeggiata nel cuore di Perugia: immersa nel verde e nella storia, ricca di fascino e di eventi. Mostre d'arte, festival culturali e appuntamenti gastronomici. E poi il consueto appuntamento con i concerti di Umbria Jazz. Un calendario fittissimo che...
Con un investimento di 62 milioni di euro la multinazionale spagnola, già proprietaria del 25% di riso Scotti, entra nel capitale sociale dell’azienda ultracentenaria, leader nel segmento della pasta premium.
Prima decidi cosa mangiare e poi scegli il ristorante. Menuale è la start up che seleziona i locali in base ai piatti in menu: si tratti di ricette tradizionali, creative o etniche, Menuale dà le coordinate e tutte le indicazioni...
Nutrire il Pianeta è il tema dell’evento che concentrerà gli sforzi dell’Italia da qui a maggio 2015; Sua Eccellenza Italia intervista i protagonisti istituzionali e va a scoprire come si sta preparando Milano e come sarà la Cittadella dell’Expo con...
Un viaggio alla scoperta di etichette eretiche, che deviano dalla strada maestra e infrangono il tabù vino-territorio. Etichette note e meno note, che si staccano dal codice ampelografico consolidato o lo interpretano in modo nuovo. Sono dieci proposte che vi...