Un mix di sapori, fresco e adatto alla stagione, ma con cosa si abbina? Calici freschi, sapidi, con poca struttura. Ecco la nostra prova di wine pairing.
Dal 5 al 9 giugno a La Morra libri, arte, cucina e fotografia per la diciottesima edizione della manifestazione che valorizza il mondo dell’editoria specializzata di qualità.
Intervista al presidente della seconda Dop veneta. Nuovo disciplinare, gestione del potenziale produttivo, difesa del marchio, promozione e lotta integrata tra i punti del nuovo mandato. Il dialogo con le Famiglie? Si iscrivano al Consorzio, troppo facile parlare da fuori.
Negli ultimi dieci anni l’azienda vitivinicola in provincia di Latina ha sostenuto la campagna di scavi che ha portato alla luce i reperti, relativi all’insediamento dell’antica Satricum, esposti in mostra dall’11 giugno nella Vecchia Fonderia di Le Ferriere.
Segreti e strategie per essere competitivi sui mercati. Due storiche aziende italiane raccontano la loro esperienza all'estero: Casa Zonin e Umani Ronchi sulle rotte orientali. E intanto c'è chi pensa ad un sistema di “sharing”
Un nuovo dossier della Coldiretti, presentato in occasione della Giornata Mondiale dell’Ambiente, svela i cibi importati in Italia che inquinano di più in termini di emissione di gas serra e consumo di petrolio.
Una passeggiata nel cuore di Perugia: immersa nel verde e nella storia, ricca di fascino e di eventi. Mostre d'arte, festival culturali e appuntamenti gastronomici. E poi il consueto appuntamento con i concerti di Umbria Jazz. Un calendario fittissimo che...
Con un investimento di 62 milioni di euro la multinazionale spagnola, già proprietaria del 25% di riso Scotti, entra nel capitale sociale dell’azienda ultracentenaria, leader nel segmento della pasta premium.
Prima decidi cosa mangiare e poi scegli il ristorante. Menuale è la start up che seleziona i locali in base ai piatti in menu: si tratti di ricette tradizionali, creative o etniche, Menuale dà le coordinate e tutte le indicazioni...
Nutrire il Pianeta è il tema dell’evento che concentrerà gli sforzi dell’Italia da qui a maggio 2015; Sua Eccellenza Italia intervista i protagonisti istituzionali e va a scoprire come si sta preparando Milano e come sarà la Cittadella dell’Expo con...
Un viaggio alla scoperta di etichette eretiche, che deviano dalla strada maestra e infrangono il tabù vino-territorio. Etichette note e meno note, che si staccano dal codice ampelografico consolidato o lo interpretano in modo nuovo. Sono dieci proposte che vi...
Tradurre in opera d’arte le emozioni provate nell’incontro con il territorio, il vino, le vigne, la storia del Chianti. Questo l’obiettivo della terza edizione del premio promosso dalla famiglia Zingarelli, che porta in mostra le opere di giovani artisti italiani...
Un brevetto internazionale del CNR rende inoffensivo il glutine per i celiaci, alterandone la struttura molecolare e rendendolo irriconoscibile dall'organismo. Così il glutine può essere assunto senza alcuna controindicazione anche dai malati. È il frutto della ricerca del team del...
Il 7 e l’8 giugno la località trentina ospita la mostra mercato dedicata ai vini locali e al rapporto dell’area con la viticoltura di frontiera e i vini di Alto Adige, Moravia, Austria e Friuli Venezia Giulia.
La viticoltura è un affare di famiglia dalla metà del '700 per i Mastroberardino. Oggi, dopo dieci generazioni consolidano la loro posizione di cantina simbolo dell'Irpinia dei vini e guardano ai nuovi mercati. “Ma resto dell’avviso che non si debba...
Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, conquista il pubblico con il suo nuovo libro di ricette “laide e corrotte” presentato il 24 maggio davanti a una folla di fan e appassionati di cucina.
Arrivato da pochi mesi a Roma, Massimo Viglietti da Alassio (dove firmava la cucina del ristorante Il Palma) ha dato un'iniezione di creatività nella storica enoteca vicino al Parlamento. Una cucina anarchica, a tratti estrema che si fa apprezzare per...