È un semplice braccialetto rosso targato Chianti lo strumento per garantire una temperatura ideale di 16 gradi alle bottiglie di Chianti servite presso le vinerie della città. L’iniziativa del Consorzio Vino Chianti si rinnova per la seconda edizione.
Da settembre 2014, due nuovi corsi presso la nota università romana, che in collaborazione con il Gambero Rosso, promuove un Master di secondo livello in management del Food & Wine e un corso professionale rivolto agli operatori del settore. Con...
I bambini che mangiano e trascorrono regolarmente il tempo libero in famiglia sono meno a rischio sovrappeso. È uno dei risultati del progetto IDEFICS su cause e rischi dell'obesità infantile effettuato su16.000 soggetti di 8 Paesi europei. Quegli stesso bambini,...
Il Cda dell’ente, attivo dal 1978 con un ruolo strategico per il settore vinicolo regionale, ha eletto alla presidenza l’enologo già presidente del Consorzio di tutela del Lambrusco di Modena, che mira a proseguire in continuità con il lodevole indirizzo...
Come si sta trasformando il panorama della ristorazione capitolina? Rispetto a 25 anni fa, quando la guida vedeva la luce per la prima volta, la Roma (e provincia) da mangiare è diventata molto più dinamica, capace di fare business e...
Parlano soprattutto del coraggio di essere diversi le pagine del libro che segue dagli inizi la brillante carriera della chef di Glass Hostaria. Intrecciando scelte di vita, grandi ricette, memorie, aneddoti e incontri importanti.
È una delle vincitrici del premio Food Photographer of the year, indetto da The Guardian. Ha vinto tra migliaia di partecipanti, nella categoria Food Bloggers. È Aniko Szabo, ungherese di nascita e italiana di adozione.
Barattatori di tutta Italia, l'appuntamento è per il 15 e il 16 giugno a Genova all'interno della kermesse TerroirVino. Intanto scegliete bene le bottiglie da scambiare.
Il report Iwrs: India e Cina rallentano dopo anni di crescita in doppia cifra, Europa con il segno meno, bene le Americhe, in Russia e Ucraina il whisky toglie spazi alla vodka.
È un'isola, una colonia penale, e anche un'azienda agricola. Gorgona, nell'Arcipelago Toscano, è un luogo magico, in cui si sta sviluppando un progetto esemplare nel sistema carcerario, che va di pari passo con la tutela delle produzioni isolane e dell'ambiente....
Presentata a Bruxelles la classifica dei migliori ristoranti europei 2014, votati con oltre 140mila recensioni dagli utenti del blog di Steve Plotnicki, che individua stili e tendenze gastronomiche più apprezzati da 4300 appassionati di gastronomia.
Miglior Chef Pasticcere 2014 secondo Identità Golose, Luca Sacchi, 28 anni è oggi al fianco di Carlo Cracco nel suo ristorante omonimo a Milano. Approdato alla pasticceria per passione anzi per istinto (dice lui) trova qui la massima espressione di...
Si trova nel nuovo terminal dell’aeroporto londinese l’ultimo progetto dello chef del Fat Duck, che mira a soddisfare il gusto con semplicità, proponendo una reinterpretazione dei piatti preferiti dagli inglesi in un ambiente ispirato al glamour degli anni Sessanta e...
Segreti e strategie per essere competitivi sui mercati stranieri. Due storiche aziende italiane raccontano la loro esperienza all'estero: Casa Zonin e Umani Ronchi. E intanto c'è chi pensa ad un sistema di “sharing”. Prima tappa della nostra indagine sul wine...
Dal 23 al 27 ottobre la manifestazione fondata dal presidente di Slow Food riproporrà le tematiche che l’hanno resa nel mondo l’evento più importante dedicato al cibo e al problema della sua produzione e distribuzione sul Pianeta. In vista dell’Expo...
Per due week end il borgo montano di Usseglio celebrerà, con una festa ricca di appuntamenti, il prodotto caseario che vanta una storia secolare e lega alla sua produzione le storie di malgari e piccoli caseifici valligiani.
Le tariffe italiane per il servizio idrico sono le più basse d'Europa, ma la nostra rete “fa acqua” da tutte le parti: abbiamo problemi di sprechi, smaltimento e depurazione, ci sono troppi soggetti gestori e molta confusione. Servirebbero ingenti investimenti...