Si trova nel nuovo terminal dell’aeroporto londinese l’ultimo progetto dello chef del Fat Duck, che mira a soddisfare il gusto con semplicità, proponendo una reinterpretazione dei piatti preferiti dagli inglesi in un ambiente ispirato al glamour degli anni Sessanta e...
Segreti e strategie per essere competitivi sui mercati stranieri. Due storiche aziende italiane raccontano la loro esperienza all'estero: Casa Zonin e Umani Ronchi. E intanto c'è chi pensa ad un sistema di “sharing”. Prima tappa della nostra indagine sul wine...
Dal 23 al 27 ottobre la manifestazione fondata dal presidente di Slow Food riproporrà le tematiche che l’hanno resa nel mondo l’evento più importante dedicato al cibo e al problema della sua produzione e distribuzione sul Pianeta. In vista dell’Expo...
Per due week end il borgo montano di Usseglio celebrerà, con una festa ricca di appuntamenti, il prodotto caseario che vanta una storia secolare e lega alla sua produzione le storie di malgari e piccoli caseifici valligiani.
Le tariffe italiane per il servizio idrico sono le più basse d'Europa, ma la nostra rete “fa acqua” da tutte le parti: abbiamo problemi di sprechi, smaltimento e depurazione, ci sono troppi soggetti gestori e molta confusione. Servirebbero ingenti investimenti...
In un momento in cui nel mondo si moltiplicano le vendite di vino online, l’e-commerce di alcolici dalla Russia sta per subire una pesante battuta d’arresto, trascinato dai provvedimenti per regolamentare il consumo e la vendita di vodka.
Si svolgerà il 12 giugno nella casa circondariale di Rebibbia la performance dell’artista palermitana Daniela Papadia, per coinvolgere detenuti e personalità del mondo scientifico e culturale in una serata all’insegna della multiculturalità e della spiritualità.
Seconda tappa del nostro viaggio alla scoperta di etichette impreviste che infrangono il legame vino-territorio. O lo interpretano in modo del tutto originale. Oggi è la volta del Metodo Classico, che vi presentiamo in due versioni fuori area: quella toscana...
Dopo la chiusura di El Bulli Albert e Ferran Adrià non si sono fermati un attimo e hanno colonizzato il quartiere Parallel di Barcellona con Tickets, Bodega 1900, Pakta, 41º Experience (a breve soppiantato da Enigma) e poi le imminenti...
"Bulk wine", "niche wine" e una masterclass con 6 classici premiati dal Gambero Rosso: tanti gli spunti dell’ultima edizione della manifestazione londinese che si è da poco conclusa, per l’occasione di nuovo nella storica sede di Kensington Olympia.Â
Il celebre magazine del Regno Unito stila la classifica delle personalità femminili più influenti nel mondo vinicolo italiano. Al primo posto Chiara Lungarotti, alla guida delle storiche Cantine di Torgiano.
Tutto ha inizio dalla rilettura del diario che Pontormo, artista toscano del Cinquecento, scrisse ogni giorno dal 1554 al 1556; prestando attenzione alle sue abitudini alimentari, che oggi rivivono nei piatti di grandi chef, raccolti in un libro da Annamaria...
Sabato 7 giugno presso la Tenuta de L’Olivella incontri, degustazioni e tanti vini bio per la manifestazione che vuole far scoprire la viticoltura biologica al grande pubblico.
Per qualcuno sono oggetti da collezione, per altri un promemoria che serba il ricordo dell'esperienza gastronomica. I menu hanno il compito di raccontare in poche pagine l'anima di ogni locale, sono talvolta piccole opere d'arte tipografica che incontrano l'arte della...
Si apre con la manifestazione itinerante che ha girato l’Italia un mese all’insegna della gelateria artigianale; fino all’8 giugno Piazza Solferino ospita show cooking e maestri gelatieri, aspettando Extradolce.
Lo chef di Villa Crespi accetta una nuova sfida, partecipando al bando per l’assegnazione dello storico Bar Coccia. Un gruppo compatto, un servizio “dopo teatro”, prezzi accessibili a tutti, menu da 10 a 50 euro. Questa la rivoluzione di Cannavacciuolo.
La natura morta nell'epoca del consumismo e dei rifiuti. Laurie Frankel e Diane Gatterdam riflettono sulla bellezza degli oggetti di scarto sulla base di un linguaggio estetico che richiama lo still life del XVII secolo. È Recycled Beauty, l'oggetto del...
Il 21 giugno, l’evento ideato dal Gambero Rosso, con il patrocinio del Comune di Torino, coinvolgerà 20 protagonisti dell’arte dolciaria cittadina in un percorso all’insegna del gusto, per riappropriarsi del piacere di passeggiare in città assaporando gelati e dolci della...