Assaggi. Le Tre Forchette della Trota di Rivodutri

I 50 anni di attività del locale dei fratelli Serva sono coronati dalle Tre Forchette della guida di Roma del Gambero Rosso. Un traguardo che vogliamo celebrare raccontandovi la nostra recente esperienza a La Trota di Rivodutri.

Una maxi operazione dei Nas smaschera un commercio illecito di bovini infetti. Già abbattuti 500 capi destinati alle tavole di tutta Italia

Avevano il marchio auricolare contraffatto i bovini infetti, dichiarati falsamente di razza chianina. Indagati allevatori, autotrasportatori e veterinari con sequestri per oltre 4 milioni di euro.

La Laguna si trasforma in campo di regata per la San Pellegrino Cooking Cup 2014. Molti gli chef coinvolti in una sfida sottocoperta

Il 14 giugno torna la competizione che abbina arte della navigazione e talento in cucina. Una giuria di chef internazionali valuterà i piatti realizzati a bordo, che contribuiranno alla vittoria dell’equipaggio. Luciano Monosilio in gara per l’Italia.

Guida Roma 2015 del Gambero Rosso. Ecco i risultati

Un nuovo Tre Forchette affianca La Pergola di Heinz Beck: è la Trota di Rivodutri dei fratelli Serva, e anche sul versante trattorie è la provincia a salire sul podio con un nuovo Tre Gamberi, assegnato a Sora Maria e...

Giorgione: porto e cucina

Giorgione è sbarcato al porto...  

Il Chianti gustalo fresco: un buon calice di vino rosso nella calura estiva di Roma con il braccialetto che rileva la temperatura

È un semplice braccialetto rosso targato Chianti lo strumento per garantire una temperatura ideale di 16 gradi alle bottiglie di Chianti servite presso le vinerie della città. L’iniziativa del Consorzio Vino Chianti si rinnova per la seconda edizione.

Luiss e Gambero Rosso insieme per la formazione dei manager del futuro dell’agroalimentare e dell’enogastronomia

Da settembre 2014, due nuovi corsi presso la nota università romana, che in collaborazione con il Gambero Rosso, promuove un Master di secondo livello in management del Food & Wine e un corso professionale rivolto agli operatori del settore. Con...

Ricerca. Analizzare le abitudini alimentari di bambini e preadolescenti: i progetti IDEFICS e I.Family

I bambini che mangiano e trascorrono regolarmente il tempo libero in famiglia sono meno a rischio sovrappeso. È uno dei risultati del progetto IDEFICS su cause e rischi dell'obesità infantile effettuato su16.000 soggetti di 8 Paesi europei. Quegli stesso bambini,...

Emilia Romagna, l'Enoteca regionale riparte da Pierluigi Sciolette

Il Cda dell’ente, attivo dal 1978 con un ruolo strategico per il settore vinicolo regionale, ha eletto alla presidenza l’enologo già presidente del Consorzio di tutela del Lambrusco di Modena, che mira a proseguire in continuità con il lodevole indirizzo...

Mangiare a Roma: riflessioni aspettando la Guida del Gambero Rosso 2015

Come si sta trasformando il panorama della ristorazione capitolina? Rispetto a 25 anni fa, quando la guida vedeva la luce per la prima volta, la Roma (e provincia) da mangiare è diventata molto più dinamica, capace di fare business e...

Da Cerignola a San Francisco e ritorno: Cristina Bowerman si racconta in un libro

Parlano soprattutto del coraggio di essere diversi le pagine del libro che segue dagli inizi la brillante carriera della chef di Glass Hostaria. Intrecciando scelte di vita, grandi ricette, memorie, aneddoti e incontri importanti.

Food Photographer of the Year 2014: intervista a Aniko Szabo

È una delle vincitrici del premio Food Photographer of the year, indetto da The Guardian. Ha vinto tra migliaia di partecipanti, nella categoria Food Bloggers. È Aniko Szabo, ungherese di nascita e italiana di adozione.

Baratto Wine Day, ecco le regole per partecipare: niente soldi, solo bottiglie

Barattatori di tutta Italia, l'appuntamento è per il 15 e il 16 giugno a Genova all'interno della kermesse TerroirVino. Intanto scegliete bene le bottiglie da scambiare.

Superalcolici, mercato mondiale in brusca frenata nel 2013

Il report Iwrs: India e Cina rallentano dopo anni di crescita in doppia cifra, Europa con il segno meno, bene le Americhe, in Russia e Ucraina il whisky toglie spazi alla vodka.

White Summer il 18 giugno 2014 all'Hotel Royal Continental

L’appuntamento firmato G.H. Mumm e Città del Gusto Napoli Gambero Rosso per brindare all’estate su note gourmet e acuti glamour

Il vino delle isole: Gorgona

È un'isola, una colonia penale, e anche un'azienda agricola. Gorgona, nell'Arcipelago Toscano, è un luogo magico, in cui si sta sviluppando un progetto esemplare nel sistema carcerario, che va di pari passo con la tutela delle produzioni isolane e dell'ambiente....

In de Wulf miglior ristorante d’Europa. Enrico Crippa primo dei dodici ristoranti italiani nella Top 100 stilata da Opinionated About Dining

Presentata a Bruxelles la classifica dei migliori ristoranti europei 2014, votati con oltre 140mila recensioni dagli utenti del blog di Steve Plotnicki, che individua stili e tendenze gastronomiche più apprezzati da 4300 appassionati di gastronomia.

Pastry chef. Intervista a Luca Sacchi chef pasticcere del Ristorante Cracco di Milano

Miglior Chef Pasticcere 2014 secondo Identità Golose, Luca Sacchi, 28 anni è oggi al fianco di Carlo Cracco nel suo ristorante omonimo a Milano. Approdato alla pasticceria per passione anzi per istinto (dice lui) trova qui la massima espressione di...
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