Apre a Napoli il MIP: visite con assaggio nel primo museo al mondo dedicato alla pizza

Dal 9 giugno scorso due sale del MAMT ospitano un’esposizione permanente di cimeli e immagini legati all’arte della pizza. Fotogrammi del celebre film L’oro di Napoli si alternano a strumenti del mestiere e oggetti d’epoca.

19 giugno 2014

Se il mercato tedesco continua a rappresentare un solido approdo, quello russo può fare la differenza. Soprattutto per le bollicine. A rapporto tre grandi aziende: Lungarotti, Donnafugata e Carpené Malvolti

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In viaggio tra i Sassi e il mare alla scoperta della provincia di Matera

Alla scoperta dei tesori della Basilicata: da Matera, con i Sassi e il suo pane ormai un simbolo della città, fino ad arrivare al mare. Un percorso alla scoperta di una terra suggestiva e di sapori tradizionali.

“Di Stagione” è l’app per riconoscere i prodotti del mese, all’insegna di una spesa consapevole e divertente

L’applicazione disponibile per IPhone e Android fornisce agli utenti una vasta gamma di informazioni su frutta, verdura e specie ittiche, per scoprirne aspetti nutrizionali, usi alimentari, ma soprattutto rispettarne la stagionalità.

Mondo Start-up. RistoranteInCasa: scegli, ti informi, prenoti

Dare visibilità ai ristoratori e informare i clienti. E poi creare le condizioni per metterli in contatto. Facile, come usare uno smartphone, persino quando si è off line. Ecco la start-up di oggi.

Ogm in Europa: agli Stati membri la possibilità di vietare o limitare la coltivazione di sementi transgeniche

Dopo quattro anni arriva l’accordo che assegna ai singoli stati dell’UE le decisioni circa la coltivazione di Ogm sul territorio di pertinenza. Soddisfatto il Ministro dell’Ambiente Gian Luca Galletti, ma il provvedimento non potrà interferire con la libera circolazione di...

Miele: caratteristiche e storia di un'opera d'arte

Un tempo era ad appannaggio dei persone ricche, poi è diventato un dolcificante povero rispetto allo zucchero, infine di nuovo tornato un grande protagonista delle nostre tavole. È il miele, che ha avuto persino il suo momento di gloria al...

Un Massimo Bottura dallo spirito felliniano porta a Rimini il grande circo di Al Meni

Grandi chef internazionali, i talenti della gastronomia dell’Emilia Romagna e molti artigiani del gusto si troveranno il 21 e 22 giugno sotto al tendone di un circo di 1500 mq per celebrare le eccellenze del territorio regionale.

Anche un’app decreta il successo dello street food. Si chiama Rosteria ed è gratuita

Nasce dall’incontro tra tecnologia e passione per il cibo di strada l’applicazione, per ora disponibile su dispositivi Apple, che permette agli utenti di scoprire (e segnalare) i luoghi più golosi d’Italia, tra supplì, farinate, quinto quarto e filetti di baccalà.

Ricerca. Dalla valorizzazione della biodiversità ad un consapevole consumo dell’extravergine

Conoscere, censire e valorizzare l'olivo. È l'obiettivo di ricerche scientifiche che possono essere di grande aiuto a produttori e consumatori di olio extra vergine d'oliva.

Gualtiero Marchesi torna alle origini e apre a Milano in Via Bonvesin de la Riva un’Accademia per Cuochi Compositori

Torna laddove tutto era cominciato il grande chef che negli ultimi decenni ha mostrato al mondo gli effetti del connubio tra arte e cucina, secondo una visione estetica e culturale che insegnerà ai giovani cuochi della sua nuova Accademia. Per...

Bartender. Il numero 1 è Claudio Perinelli

Ha vinto il Diageo Reserve World Class 2014 superando gli altri 11 finalisti nelle prove che lo hanno incoronato miglior bartender d'Italia. È Claudio Perinelli di Peschiera del Garda. Prossima tappa? La finale mondiale nel Regno Unito.

Il Food Film Fest di Bergamo cerca film, cortometraggi, documentari e fotografie per la sua prima edizione

C’è tempo fino al 30 giugno per iscrivere film e fotografie al festival dedicato al cibo sul grande schermo e negli scatti fotografici, in programma dall’11 al 14 settembre a Bergamo.

Le professioni del cibo: il catering. Federico Salza Catering di Pisa

Quantità e qualità sono conciliabili? Se si ha il metodo, sì. Ma non basta. Serve qualità, organizzazione, rigore. E poi l'esperienza per moltiplicare per 500 porzioni un buon piatto e assicurare che tutto sia impeccabile. Federico Salza lo ha consolidato...

Magic Chefs: grandi chef e celebri illusionisti insieme per una cena a 15 stelle

Marco Berry, noto volto televisivo e illusionista promuove la cena speciale che si terrà l’11 settembre per raccogliere fondi a favore della Onlus Magic for Children. Con lui Davide Scabin, che parla della prossima apertura a New York, e i...

Piemonte Land of perfection: in tre anni 7,5 milioni in promozione

Più che positivo il bilancio del primo triennio di attività del consorzio nato nel 2011 che riunisce i più importanti enti della Regione Piemonte. E arriva al comando Giorgio Bosticco, attuale direttore dell’Asti.

Extradolce. Maratona di dessert e gelati a Torino

In corsa per gustare i migliori dolci e gelati della città, tra sapori classici e innovativi. È la maratona Extradolce organizzata dalla Città del gusto di Torino. Come funziona? Ve lo spieghiamo qui.
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