Lampredotto, olive ascolane, pizza e bombette: street food all’italiana. Riassunto della prima edizione. Vol. 2

Aspettiamo la seconda edizione della guida Street Food del Gambero Rosso – e la rande degustazione del 26 giugno a Roma – raccontandovi indirizzi e specialità che ci sono particolarmente piaciuti lo scorso anno. Un breve vademecum del cibo da...

Langhe-Roero e Monferrato riconosciuti patrimonio dell’Unesco. Una vittoria per la cultura agricola italiana

A due anni dalla candidatura un paesaggio vitivinicolo italiano entra nella World Heritage List per la sua eccezionalità rurale e culturale. Ora sono 50 i siti nazionali riconosciuti dall’Unesco.

Vino & territorio: un connubio indissolubile? Vol. 4

Facciamo un gioco: che succede se nella terra del Cannonau allevi Sangiovese e in quella del Sangiovese Teroldego? Succede che nascono vini tutti da scoprire... e da aspettare alla prova degli anni. Quarto appuntamento con vini eretici.

Una nuova apertura di qualità al Pigneto di Roma: Premiata Panineria Pigneto tra salsamenteria contemporanea e fast food old style. E sul retro c’è il cocktail bar Spirito

C’è un chiaro decalogo della qualità alla base della proposta gastronomica della nuova panineria con cucina che inaugura oggi su idea di Massimo Innocenti e Agathe Jaubourg, già proprietari del Bar Necci. Pane homemade, Fish&Chips, Premiatine e ingredienti del territorio...

In Svizzera scoppia l'Affaire Giroud: vigneron e hacker. Il giallo vitivinicolo dell'estate?

Intricato il caso che coinvolge Dominique Giroud, il viticoltore più famoso della Svizzera; già accusato dalla stampa nazionale di una maxi evasione fiscale, avrebbe fatto ricorso ad azioni di hackeraggio per far sparire notizie compromettenti.

La rivoluzione di HPP Italia: sterilizzare gli alimenti senza conservanti è possibile. Grazie alle alte pressioni

Si chiama High Pressure Processing il metodo, già ampiamente diffuso negli Stati Uniti, che permette di prolungare la scadenza di un alimento senza alterarne le proprietà organolettiche e nutritive. Un’ottima soluzione, che da oggi parla italiano, per il settore dei...

Doc Sicilia: "Nel 2014 si punta sugli Usa con un piano da 1,5 milioni". Parola di Rallo, neo-presidente del Consorzio

Una realtà da oltre 1600 soci, per una copertura dell’80% dei volumi vinificati, che nei prossimi anni mira a sviluppare un mercato già fiorente come quello americano con un ambizioso progetto di promozione. Ma l’interesse è puntato anche verso Oriente.

Lampredotto, olive ascolane, pizza e bombette: street food all’italiana. Riassunto della prima edizione. Vol. 1

Per il secondo anno Gambero Rosso ha riunito in una guida i migliori indirizzi d'Italia di street food, e a breve conosceremo i premiati di quest'anno. Ancora una volta tanti campioni da non perdere che mantengono inalterata la loro qualità...

Demanio Marittimo Km-278: nuove forme di steet food

Un concorso di idee per gli studenti degli Alberghieri d’Italia, chiamati a ideare ricette e packaging di un cibo da strada che raccontasse la tradizione italiana. Il vincitore è il diciassettenne Davide Won dell’IPSEOA Pellegrino Artusi di Roma.

Vino, ecco il miglior bicchiere da degustazione

L'Università di Pisa stila la classifica dei migliori calici da rosso. Lo studio pubblicato sul “CyTA: Journal of Food”. I peggiori? Il calice standard tipo Iso e il gran balloon

L’arte della carta (e dell'inganno) di Fideli Sundqvist

Nel mescolare oggetti veri e forme di carta Fideli Sundqvist crea nature morte e tavole imbandite in cui lo sguardo inciampa e svela l'inganno. Le sue immagini sono collage di mondi attigui che danno vita a unoslittamento di senso.

Eating with the Stars in Costa Smeralda: 11 appuntamenti con le cene di grandi chef che interpretano le materie prime dell’isola

I ristoranti di tre esclusivi hotel del gruppo Luxury Collection ospiteranno ogni giovedì d’estate un protagonista della cucina d’autore italiana che realizzerà per l’occasione uno speciale menu degustazione con gli ingredienti della del mare e dell’entroterra sardo.

Francesco Realmuto: il siciliano che insegna la differenza tra ice cream e gelato negli USA

Come una madeleine per Francesco Realmuto il gelato è il racconto della sua infanzia siciliana. Che oggi ha trasferito a New York facendo conoscere il valore, il gusto e il rito delgelato italiano agli americani.

Il Pastificio Felicetti riceve due nomination ai Sofi Awards, gli Oscar americani per l’alimentazione

Due i prodotti della linea Monograno selezionati dalla Specialty Food Association per la candidatura a prodotti d’eccellenza nelle categorie pasta e prodotti organici biologici. La premiazione finale si svolgerà il 30 giugno a New York.

Vino: export manager tra vecchie e nuove frontiere. Vol. 2

Seconda tappa dell'indagine su come alcune cantine affrontano i mercati stranieri. Questa è lavolta di Germania e Russia. Ecco cosa ci hanno risposto Lungarotti, Donnafugata e Carpené Malvolti.

Street food is my food: in edicola e in libreria la nuova edizione della guida al migliore cibo di strada della Penisola, festeggiata con una degustazione sulla Terrazza della Città del gusto di Roma

Più di 400 indirizzi suddivisi per regione, premi per il Panino dell'anno e lo Street Food da Chef, la nuova sezione per i dolci da passeggio e poi 20 ricette di cibi da strada tradizionali. Alla ricerca del miglior street...

Apre a Napoli il MIP: visite con assaggio nel primo museo al mondo dedicato alla pizza

Dal 9 giugno scorso due sale del MAMT ospitano un’esposizione permanente di cimeli e immagini legati all’arte della pizza. Fotogrammi del celebre film L’oro di Napoli si alternano a strumenti del mestiere e oggetti d’epoca.

19 giugno 2014

Se il mercato tedesco continua a rappresentare un solido approdo, quello russo può fare la differenza. Soprattutto per le bollicine. A rapporto tre grandi aziende: Lungarotti, Donnafugata e Carpené Malvolti
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