L’arte della carta (e dell'inganno) di Fideli Sundqvist

Nel mescolare oggetti veri e forme di carta Fideli Sundqvist crea nature morte e tavole imbandite in cui lo sguardo inciampa e svela l'inganno. Le sue immagini sono collage di mondi attigui che danno vita a unoslittamento di senso.

Eating with the Stars in Costa Smeralda: 11 appuntamenti con le cene di grandi chef che interpretano le materie prime dell’isola

I ristoranti di tre esclusivi hotel del gruppo Luxury Collection ospiteranno ogni giovedì d’estate un protagonista della cucina d’autore italiana che realizzerà per l’occasione uno speciale menu degustazione con gli ingredienti della del mare e dell’entroterra sardo.

Francesco Realmuto: il siciliano che insegna la differenza tra ice cream e gelato negli USA

Come una madeleine per Francesco Realmuto il gelato è il racconto della sua infanzia siciliana. Che oggi ha trasferito a New York facendo conoscere il valore, il gusto e il rito delgelato italiano agli americani.

Il Pastificio Felicetti riceve due nomination ai Sofi Awards, gli Oscar americani per l’alimentazione

Due i prodotti della linea Monograno selezionati dalla Specialty Food Association per la candidatura a prodotti d’eccellenza nelle categorie pasta e prodotti organici biologici. La premiazione finale si svolgerà il 30 giugno a New York.

Vino: export manager tra vecchie e nuove frontiere. Vol. 2

Seconda tappa dell'indagine su come alcune cantine affrontano i mercati stranieri. Questa è lavolta di Germania e Russia. Ecco cosa ci hanno risposto Lungarotti, Donnafugata e Carpené Malvolti.

Street food is my food: in edicola e in libreria la nuova edizione della guida al migliore cibo di strada della Penisola, festeggiata con una degustazione sulla Terrazza della Città del gusto di Roma

Più di 400 indirizzi suddivisi per regione, premi per il Panino dell'anno e lo Street Food da Chef, la nuova sezione per i dolci da passeggio e poi 20 ricette di cibi da strada tradizionali. Alla ricerca del miglior street...

Apre a Napoli il MIP: visite con assaggio nel primo museo al mondo dedicato alla pizza

Dal 9 giugno scorso due sale del MAMT ospitano un’esposizione permanente di cimeli e immagini legati all’arte della pizza. Fotogrammi del celebre film L’oro di Napoli si alternano a strumenti del mestiere e oggetti d’epoca.

19 giugno 2014

Se il mercato tedesco continua a rappresentare un solido approdo, quello russo può fare la differenza. Soprattutto per le bollicine. A rapporto tre grandi aziende: Lungarotti, Donnafugata e Carpené Malvolti

ITALIAN WINES

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In viaggio tra i Sassi e il mare alla scoperta della provincia di Matera

Alla scoperta dei tesori della Basilicata: da Matera, con i Sassi e il suo pane ormai un simbolo della città, fino ad arrivare al mare. Un percorso alla scoperta di una terra suggestiva e di sapori tradizionali.

“Di Stagione” è l’app per riconoscere i prodotti del mese, all’insegna di una spesa consapevole e divertente

L’applicazione disponibile per IPhone e Android fornisce agli utenti una vasta gamma di informazioni su frutta, verdura e specie ittiche, per scoprirne aspetti nutrizionali, usi alimentari, ma soprattutto rispettarne la stagionalità.

Mondo Start-up. RistoranteInCasa: scegli, ti informi, prenoti

Dare visibilità ai ristoratori e informare i clienti. E poi creare le condizioni per metterli in contatto. Facile, come usare uno smartphone, persino quando si è off line. Ecco la start-up di oggi.

Ogm in Europa: agli Stati membri la possibilità di vietare o limitare la coltivazione di sementi transgeniche

Dopo quattro anni arriva l’accordo che assegna ai singoli stati dell’UE le decisioni circa la coltivazione di Ogm sul territorio di pertinenza. Soddisfatto il Ministro dell’Ambiente Gian Luca Galletti, ma il provvedimento non potrà interferire con la libera circolazione di...

Miele: caratteristiche e storia di un'opera d'arte

Un tempo era ad appannaggio dei persone ricche, poi è diventato un dolcificante povero rispetto allo zucchero, infine di nuovo tornato un grande protagonista delle nostre tavole. È il miele, che ha avuto persino il suo momento di gloria al...

Un Massimo Bottura dallo spirito felliniano porta a Rimini il grande circo di Al Meni

Grandi chef internazionali, i talenti della gastronomia dell’Emilia Romagna e molti artigiani del gusto si troveranno il 21 e 22 giugno sotto al tendone di un circo di 1500 mq per celebrare le eccellenze del territorio regionale.

Anche un’app decreta il successo dello street food. Si chiama Rosteria ed è gratuita

Nasce dall’incontro tra tecnologia e passione per il cibo di strada l’applicazione, per ora disponibile su dispositivi Apple, che permette agli utenti di scoprire (e segnalare) i luoghi più golosi d’Italia, tra supplì, farinate, quinto quarto e filetti di baccalà.

Ricerca. Dalla valorizzazione della biodiversità ad un consapevole consumo dell’extravergine

Conoscere, censire e valorizzare l'olivo. È l'obiettivo di ricerche scientifiche che possono essere di grande aiuto a produttori e consumatori di olio extra vergine d'oliva.

Gualtiero Marchesi torna alle origini e apre a Milano in Via Bonvesin de la Riva un’Accademia per Cuochi Compositori

Torna laddove tutto era cominciato il grande chef che negli ultimi decenni ha mostrato al mondo gli effetti del connubio tra arte e cucina, secondo una visione estetica e culturale che insegnerà ai giovani cuochi della sua nuova Accademia. Per...
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