Dal mare ai monti, da Vieste a Orsara, un percorso alla scoperta di una Puglia al di fuori dei soliti circuiti, in un percorso ricco di suggestioni gastronomiche.
[caption id="attachment_101416" align="alignnone" width=""]foto Greepeace[/caption]Lo sostiene l'associazione ambientalista Greenpeace in “A come ape, un'agricoltura senza pesticidi è possibile”. Il rapporto che ha presentato presso il ristorante di Antonello Colonna a Roma parla chiaro: il piccolo insetto è a rischio ma...
Sicilia en primeur 2014. Anticipazioni sull'evento che dal 28 maggio porterà giornalisti, esperti e produttori a Vulcano per degustare e parlare di produzione eroica. Ma pesano le assenze di quei produttori che di viticoltura insulare avrebbero molto da dire...
Cambiamenti climatici, vitigni del futuro, strategie interne e mercati di sbocco. I momenti salienti del Simposio dei Masters of Wine di Firenze che giunge all'ottava edizione con gli interventi di Oscar Farinetti e Piero Antinori.
Riflettori puntati sul Brasile in attesa dei prossimi mondiali di calcio. Ancora poche settimane e quella che si preannuncia come una grande festa a colpi di tiri in porta e ritmo di samba, immagini del Cristo Redentore, calci di rigore...
Aguzzate l'ingegno e fate viaggiare la fantasia, perché la posta in gioco è alta: cucinare al fianco dello chef pluriblasonato Moreno Cedroni. Ma andiamo con ordine...
Ancora una proposta dal cortile alla tavola: la faraona al cartoccio è la quarta ricetta che ci regala Giorgio Barchiesi – aka Giorgione – per prepararci all'appuntamento di sabato, quando presenta il suo libro a Roma. Sarà un momento divertente...
1964 – 2014, in cinquanta anni Nutella non è solo riuscita a conquistare il mondo, ma, alla luce del suo successo, si è oggi imposta come unicum per quanto riguarda sia la categoria merceologica che per le strategie di marketing.
Dal 7 al 9 giugno, alla competizione che decreterà chi è il miglior chef emergente del Sud Italia, anche tante degustazioni di piatti e prodotti tipici. E quest’anno Witaly l’ha organizzata in una nuova sede.
Saperne di più, e non solo sotto l'aspetto del gusto e delle tradizioni, ma anche dal punto di vista scientifico. Ogni prodotto, ogni trasformazione, ma anche molte preferenze alimentari rispondono a delle precise regole scientifiche. Si può così leggere la...
Il 24 e 25 maggio torna l’evento che mette in comunicazione consumatori e produttori di vino. Oltre 1000 cantine in tutta Italia accoglieranno appassionati di vino, esperti o neofiti, per un weekend ricco di appuntamenti. Degustazioni, assaggi, concerti, visite in...
Il viaggio era partito il 27 marzo da Milano e aveva l’obiettivo di promuovere i prodotti dell’eccellenza norcina italiana presentandoli in abbinamento con i vini che più rappresentano il territorio.
Ancora un nuovo locale nel polo gastronomico di Via del Porto Fluviale. Si chiamerà Stavio, la nuova birreria che mette in campo la birra omonima e una serie di giovani promesse della ristorazione.
La crisi dell’editoria non comprende le ricette: il mercato asiatico si sta aprendo all’innovazione in cucina ed è affamato delle proposte che arrivano dal resto del mondo. E il CookBook è il più richiesto.
Terza ricetta firmata Giorgio Barchiesi: dopo due primi è il momento di un secondo. Come sempre un piatto semplice e ricco di sapore. Una ricetta delle sue, “laide e corrotte”, ma soprattutto golosissime, come quelle del libro Giorgione orto e...
Dal 31 maggio al 2 giugno una panoramica completa illustrerà al pubblico il mondo dei rosé. Nell'ex monastero del 1400, assaggi e conferenze, con la partecipazione del senatore Dario Stefano.
Metti insieme Gabriele Bonci, Michele Cusano e una serie di grandi professionisti e ottieni uno dei catering più ambiti della città. Taglio sartoriale per soddisfare in ogni aspetto e far sentire a proprio agio i clienti. Parole d'ordine? Grande materia...
Un testo di Jacopo Poli, storico produttore di Bassano del Grappa e curatore del Museo omonimo. Una rassegna da gustare visivamente e una fonte di riflessione per la grappa del futuro.