Bererosa 2014: la festa dei vini rosati al Palazzo Brancaccio di Roma. Degustazioni e golosi abbinamenti con le eccellenze del cibo di strada

La serata del 2 luglio sarà dedicata a più di duecento etichette in rappresentanza delle migliori aziende produttrici di rosati fermi e mossi della nostra Penisola. Per celebrare un comparto vitivinicolo che registra un crescente interesse e un costante incremento...

Vino & territorio: un connubio indissolubile? Vol. 5

Ultimo step della nostra caccia ai vini eretici. Quelli che osano infrangere il tabù vitigno-territorio e lo fanno in virtù di un'ispirazione così decisa da essere vincente. Oggi vi presentiamo il Pinot Nero dal forte accento borgognotto di Masut da...

Il Ministro Martina all'assemblea generale Uiv: "Entro luglio il progetto vino di Expo"

Il Governo aumenta i fondi destinati al progetto pilota promozionale dei vini italiani in Cina. E il Ministro Martina annuncia l’imminente presentazione del progetto per il padiglione vino che rappresenterà l’Italia all’Expo.

Fabriano a tavola: il vivace centro marchigiano svela il suo lato gourmet in occasione della mostra dedicata alla pittura fra Due e Trecento. Da Giotto a Gentile con speciali cene a tema

Inaugura il 26 luglio la rassegna d’arte curata da Vittorio Sgarbi, che accenderà i riflettori sul patrimonio artistica della città in provincia di Ancona. Ricca la tradizione gastronomica che vanta una storica produzione di salumi di qualità e molte materie...

Guida Pizzerie del Gambero Rosso. Ecco i risultati

450 locali selezionati nelle categorie: pizza napoletana, italiana e gourmet, al taglio o al piatto. E un aumento dei premiati con il massimo delle valutazioni. La guida Gambero Rosso delle pizzerie italiane 2015 fotografa un momento florido per il piatto...

Arriverà presto anche a Milano Veganz, il primo supermercato vegano in Italia

L’idea è di un imprenditore berlinese, Jan Bredack, che a partire dalla prima apertura a Berlino è riuscito a costruire un impero, suscitando grande interesse con la prima catena di supermercati per la vendita di prodotti senza traccia di origine...

I Tradizionali: le originali ricette tattoo da applicare sulla pelle per piatti buoni e divertenti da preparare

Potrebbero portare una piccola rivoluzione nelle cucine casalinghe gli originali adesivi di due giovani designer italiane, ispirati alle illustrazioni tradizionali dei tatuaggi. La nuova frontiera del ricettario della nonna.

#Campolibero è realtà. Ma la sfida per il vino si gioca nel semestre Ue

Il bilancio dei primi quattro mesi del ministro Maurizio Martina è positivo, tante le novità già introdotte che soddisfano le associazioni agricole. Ma a Bruxelles sarà fondamentale sostenere le esigenze dei produttori vinicoli.

A pochi passi da Ponte Vecchio arriva il Caffè dell’Oro. Sarà Peter Brunel a guidare la nuova esclusiva insegna della scena gastronomica di Firenze

Dal 7 luglio lo chef trentino porterà la sua creatività nella cucina del caffè ristorante della Lungarno Collection. Formula all day dining e tante specialità toscane reinterpretate in chiave contemporanea.

Sulle tracce del Vate. Il gusto di D'Annunzio per il cibo

Piccolo itinerario dannunziano sulle tracce dei luoghi del cuore del Vate. Milano Venezia, Napoli, Verona: tanti indirizzi che tracciano una geografia del gusto in cui gli aneddoti si mescolano alla storia.

“Incredible India”: regole severe e dazi esorbitanti rendono impossibili le esportazioni di vino

Un’inchiesta del The Wall Street Journal rivela il blocco di più di un milione di bottiglie di vino e scotch a Nuova Delhi e Mumbai per la mancanza di informazioni sugli ingredienti. Sempre più difficile seguire le regole severe del...

Vini Irpinia, il Consorzio si riorganizza e punta all'erga omnes nel 2015

In Irpinia si lavora per dare vita ad un’istituzione solida che possa valorizzare e promuovere una filiera di indiscussa qualità. A Milena Pepe, presidente del Consorzio, spetta il difficile compito di appianare i rapporti, riavvicinando produttori e cantine per fare...

Dan Bannino: l'insostenibile bellezza della dieta

Nove personaggi famosi e le loro diete. Regimi alimentari (e non solo) rigidi o viziosi che sono rappresentati dal fotografo Dan Bannino, in scatti dall'atmosfera fiamminga. Still Diet: alla ricerca del bello del cibo, goduto o negato.

Parma capitale del buon gusto per Taste of Future: tre giorni di degustazioni e proposte per valorizzare il sistema agroalimentare italiano

Si candida a diventare un polo di aggregazione dell’eccellenza gastronomica nazionale la provincia che ha fatto della qualità una solida base su cui impostare la crescita di una fiorente Food Valley. Punto di riferimento per l’Expo 2015.

LUGLIO 2014 N. 270

Vent' anni di Pergola, 25 anni di Roma del Gambero Rosso: il percorso di Heinz Beck e quello del Gambero si sono incrociati spesso negli anni in cui la capitale ha cambiato il suo volto gastronomico.  Al grande chef Tre...

In viaggio da Trapani a Erice. Sale, aglio e genovese

Sicilia. Da Trapani ad Erice fra saline, riserve naturali e panorami da sogno. Senza dimenticare di appagare il palato con sapori unici. Salati e dolci.

Alimenta2talent a Milano raccoglie progetti e idee creative per finanziare le imprese del futuro nell’agroalimentare. Pensando all’Expo 2015

C’è tempo fino al 13 ottobre per presentare progetti innovativi nel settore del food e dell’agroalimentare e ricevere una borsa di studio e l’assistenza di un advisor per i primi sei mesi di vita della start up. Obiettivo? Indirizzare forze...

Decanter World Wine Awards. L'avanzata del Nuovo Mondo

Qual è il dietro le quinte del prestigioso concorso londinese e come è riuscito in pochi anni a divenire così influente a livello mondiale? Il racconto di chi c'era e qualche curiosità: tra i premiati anche un vino italiano prodotto...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram