Lo stellato chef madrileno, imprenditore di successo, inaugura all’Hard Rock Hotel un’installazione di gastronomia interattiva, tra musica, luci, arte, colori e emozioni sensoriali per un’esperienza senza precedenti. Come il prezzo.
La storia del primo canale di wine&food in Italia. Memorie, aneddoti e programmi tirati fuori dall'archivio di redazione e dai ricordi di chi c'era. Con uno sguardo alla nuova programmazione e al futuro della televisione tematica. Commenta il critico Tv...
È in cantiere l’apertura di un nuovo ristorante a Chigago, proprio accanto a Next, prevista per il prossimo anno. Mentre Achatz si prepara a trasferire Alinea a Manhattan per un temporary restaurant che potrebbe essere solo il primo esperimento di...
Torniamo in Basilicata, alla scoperta di quella parte di regione che si allunga in Puglia, lambisce le province di Potenza e Matera e offre un’agricoltura particolare e una tradizione gastronomica che ha radici ancestrali. Un territorio in cui la natura...
Dal 4 al 6 luglio il piccolo borgo di Ameno ospita oltre 40 artisti che trasformeranno il paese in un museo a cielo aperto con opere, installazioni, eventi che intrecciano connessioni con il cibo e tutto ciò che gli sta...
Quando il gioco degli abbinamenti funziona davvero: tre diversi extravergine di Itrana, pomodorino Torpedino pontino, pesce del Golfo di Gaeta, pasta di Formia e ricette diverse pensate per valorizzare gli oli. Una cena a chilometro zero che racconta un territorio...
L’apprezzato ristorante a pochi passi dal Duomo di Ragusa Ibla potrà contare su un nuovo spazio dedicato alla produzione di pane e dolci, realizzato, su precise indicazioni dello chef, dall’architetto Fabrizio Foti. E anche gli ospiti potranno accedere per seguire...
Dopo che l’Iccan ha deciso di assegnare il dominio generico “.pizza” a un’azienda privata, il presidente di Federdoc, Riccardo Ricci Curbastro, si dice preoccupato per la concessione dei suffissi relativi al mondo vitivinicolo. Intanto si cerca di scongiurare la vendita...
Telerilevamento areo o da satellite? Acqua passata. Ora i dati per la viticoltura di precisione si acquisiscono con i droni: più economici, veloci, flessibili, precisi e personalizzabili, ideali per rilevare dati e informazioni sullo stato delle vigne. Fantascienza? No: futuro...
Una trasferta-premio consentirà ai detenuti pasticceri di ritirare il riconoscimento di Davide Paolini negli stabilimenti dei Molini Agugiaro e Figna. Un premio all’impegno e alla qualità di questo virtuoso laboratorio-scuola.
È stato l'avamposto nipponico in Italia qualche decennio fa. Oggi Milano continua ad attrarre cuochi e imprenditori del Sol Levante, che snocciolano nuovi concept, idee originali o tradizionalissime, oppure si confrontano con la tradizione nostrana. Del resto tra i loro...
Dieci gusti, tre coperture espresse differenti, ingredienti 100% naturali e tante granelle croccanti per combattere il caldo dell’estate romana. Basterà seguire gli spostamenti di Fantastick sui social network per scegliere in ogni momento un gelato su misura.
Prende il posto di Antonio Rallo, presidente del Consorzio Doc Sicilia, il giovane della cantina Valle Dell’Acate, che punta sul gioco di squadra per proseguire sulla scia di un’eredità importante.
È ufficiale: è arrivata l'estate. Caldo caldo caldo, e qualche acquazzone a rinfrescare l'aria. Ma soprattutto il trionfo dei colori e dei sapori dei prodotti del mercato: rosso pomodoro, viola melanzana, giallo peperone, arancio melone, e poi ancora rosso anguria...
Racconto di una cena a quattro mani che mescola terra e mare, e segna l'incontro tra Paolo Trippini del ristorante Trippini di Baschi e Gianfranco Pascucci di Pascucci al Porticciolo di Fiumicino.
Con l’aiuto di un braccio meccanico il tavolo dei commensali sarà portato in quota sulla città, mentre l’executive chef dell’Hotel preparerà la cena in una piccola postazione al centro della piattaforma. Un format ideato in Belgio nel 2007 ora replicato...
Langhe-Roero e Monferrato sono Patrimonio Mondiale dell’Umanità. I commenti dei Consorzi tra gioia e vincoli Unesco. La proposta? Un codice etico per fregiarsi del riconoscimento anche in etichetta, e una sola parola: responsabilità.