Il 9 luglio 2014 alle ore 10.30 presso la sede della Città del gusto Napoli all'interno dell'Interporto Campano di Nola (NA) un incontro con gli imprenditori del Distretto CIS-Interporto Campano-Vulcano Buono per discutere dell'attuale situazione economica regionale e delle potenzialità...
Ex presidente dell’Inter, ma soprattutto imprenditore nel settore della ristorazione collettiva; ora Pellegrini intende donare un po’ della sua felicità a chi ha bisogno di aiuto, travolto dai debiti o dimenticato dalla società: nella periferia milanese 500 coperti accoglieranno clienti...
Le misure investimenti e promozione sotto accusa perché non ci sarebbero chiari effetti sulla competitività. I Consorzi italiani incassano e rilanciano: "Va bene razionalizzare e combattere i furbi, ma non si mettano a rischio i fondi"
Il 10 luglio la Terrazza del Gambero Rosso ospita una degustazione delle migliori etichette rosate della Penisola, che si conferma competitiva nella produzione di vini rosati di qualità, dalla Franciacorta alla Liguria, dall’Abruzzo alla Calabria. Al termine della serata sarà...
La qualità della pasta di Gragnano dello storico Pastificio sembra andare sempre più d’accordo con l’alta ristorazione internazionale. Così arriva l’accordo con l’associazione che riunisce i giovani chef di talento europei; per uno scambio gastronomico all’insegna dell’eccellenza italiana.
La Piazza dei Mestieri festeggia i 10 anni con una birreria tutta nuova che racconta i primi birrifici torinesi e la grande tradizione birraia cittadina. Uno spazio suggestivo che, accanto a cibo e spine, ospita un percorso sensoriale ed espositivo...
Un grande e raffinato spazio multifunzionale nel centro della città ospita i prodotti dell’eccellenza pasticcera e cioccolatiera della nota azienda dolciaria meneghina. E un ristorante gourmet guidato dallo chef Umberto Vezzoli.
A conclusione della più importante fiera estiva del settore food, che si è svolta a New York City, tracciamo un bilancio della partecipazione italiana. Come è andata? Leggete qui.
Apre nel cento della capitale un punto vendita che accompagnerà i visitatori alla scoperta del ricco e diversificato patrimonio oleario made in Italy. Oltre 150 le etichette selezionate, presto acquistabili anche online. E periodicamente degustazioni guidate con i membri Umao...
Sembravano date per spacciate e invece sono risorte, facendo nuovi adepti. Le viticolture eroiche di tutto il mondo si incontrano ad Aosta. Stime e previsioni del presidente del Cervim, Roberto Gaudio.
Un progetto internazionale per valorizzare il rapporto con territori montani spesso ostici per l’agricoltura, ma ricchi di materie prime da riscoprire. Come avviene da anni nelle cucine dei nove chef internazionali coinvolti nell’iniziativa, tra erbe spontanee, radici, bacche, funghi e...
Una cena di Gala con grandi chef come Igles Corelli e Loretta Fanella in occasione delle premiazioni di Versilia Gourmet e della presentazione della guida ai ristoranti della Versilia curata da Gianluca Dominici per le edizioni Penna Blu.
La storia del primo canale di wine&food in Italia. Memorie, aneddoti e programmi tirati fuori dall'archivio di redazione e dai ricordi di chi c'era. Con uno sguardo alla nuova programmazione e al futuro della televisione tematica. Commenta il critico Tv...
Il 6 luglio i vigneti di San Polo di Piave ospiteranno Ex-Tempore, per un giorno galleria d’arte en plein air, mentre in serata presso la Gipsoteca di Possagno andranno in scena creazioni di food design ispirate alla Grande Guerra. Tra...
Il paradosso francese: il Paese della Liberté vieta uno dei diritti conquistati nel XIX secolo. Mentre è ancora aperto il fronte della legge Evin che limita la libertà di parlare di vino su internet e sugli altri media.
A volte è la linea del tavolino a incuriosire Marc Trujullo, altre la consistenza della crema di formaggio, altre ancora la forma dei contenitori del ketchup che ricordano due occhietti furbi. Fatto sta che è nell'iconografia tipica del fast food...
Tanti i prodotti a marchio Dop e Igp che restituiscono l’immagine di una provincia in cui il settore agroalimentare e vinicolo si fonda sulla qualità. Seguendo metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura di antica tradizione, tutelati dall’Azienda Speciale della Camera...
30 anni, due laboratori e tanti biscotti che distribuisce dentro e fuori Italia. Laura Raccah è una pasticcera che ha affilato le armi per competere anche sul terreno della grande distribuzione, senza venir meno alla sua vocazione artigianale e ai...