"Giù le mani dai vigneti". A Mombercelli sale la protesta contro l'impianto a biomasse

Il progetto potrebbe mettere a rischio la candidatura Unesco dell'area collinare. A giugno la conferenza dei servizi deciderà se dare o meno il via libera.

Da Torino partono i Digital Food Days: la cena diventa “digitale” con l’esperienza del social eating

Dal 31 maggio all’8 giugno Gnammo porta a cena in tutta Italia i suoi digital guru per discutere di moda, turismo e new media intorno a una tavola apparecchiata.

Quale vino per la Sicilia? Riflessioni dopo Sicilia en primeur. Vol. 2

A conclusione della manifestazione che ha presentato in anteprimai vini siciliani della vendemmia 2013 e le nuove annate delle 35 aziende presenti, tiriamo le somme sui temi affrontati: l'impronta genetica dei vini siciliani, l'Expo 2015, Passitaly a Pantelleria. Ecco la...

PizzaFestival. Parla Ciro Salvo della pizzeria 50 Kalò

37 anni, di cui 25 spesi davanti a un forno. Ciro Salvo è uno dei nomi noti del settore, complici anche le sue docenze per il corso Professione Pizzaiolo del Gambero Rosso. La sua neonata pizzeria, 50 Kalò, è una...

Vinexpo di Hong Kong: per la Cina è tempo di austerity. Si va sempre più verso un mercato mainstream

Appena conclusa l'edizione Asia Pacific 2014 si tirano le somme: in calo i vini di fascia alta, ma c'è spazio per tutti gli altri. Bene il Cile, resiste l'Italia, mentre la Francia perde posizioni.

OrtinFestival alla Reggia di Venaria: che la festa cominci

Si è aperta nella serata del 30 maggio la manifestazione enogastronomica dedicata agli orti contemporanei, che coinvolgerà fino al 2 giugno i giardini della Reggia di Torino, patrimonio dell'Unesco.

Il ristorante Consorzio di Torino raddoppia. Apre Banco Vini e Alimenti, vineria di qualità

Una nuova proposta gastronomica di qualità a Torino, con la vineria firmata Consorzio, che offrirà una formula d’asporto e cucina espressa in un ambiente informale e accogliente, da mezzogiorno alla mezzanotte.

PizzaFestival. Parla Attilio Bachetti della pizzeria Da Attilio

La magia degli impasti la conosce sin da bambino, quando con acqua e farina inventava giochi semplici che lo tenevano impegnato per tante ore. Da lì nasce la passione di Attilio Bachetti per la pizza. Passione che è cresciuta fino...

Quale vino per la Sicilia? Riflessioni dopo Sicilia en primeur. Vol. 1

Terminato il grande appuntamento con i vini siciliani della vendemmia 2013 e le nuove annate delle 35 aziende presenti alla rassegna Sicilia en primeur, quest'anno tenutasi a Vulcano, facciamo il punto della situazione. Come vanno i vini siciliani e come...

La Puglia vede rosa: nel week-end doppio appuntamento con i vini rosati

Rosexpo e Concorso Rosati d'Italia i due eventi di Lecce e Otranto per celebrare questa tipologia di vino che vede l'Italia al primo posto per le esportazioni. Con il Tacco d'Italia leader della produzione.

Acqua di Chef 2014: la cucina d’autore riscopre le sue tradizioni e le mette in video

Torna il contest che sfida gli chef italiani a esprimersi nel campo delle arti visive a partire dall’acqua, che offre la possibilità di raccontare una ricetta tra arte, tecnologia e tradizione.

domenica 8 giugno La Cucina Creativa!

Sfornare il proprio piatto è sempre una bella soddisfazione, e se si sa di accontentare e stupire un figlio, un amico o se stessi con un piatto creativo, gustoso  allora il gioco è fatto e la soddisfazione aumenta!

Le immagini della serata Barbecue Night

Sabato 24 maggio al Royal Continental Città del gusto Napoli ha organizzato una Barbecue Night

PizzaFestival. Parla Maria Cacialli della pizzeria La Figlia del Presidente

Lei è La Figlia del Presidente: Maria Cacialli, figlia d'arte, suo padre ha servito perfino Bill Clinton quando era presidente degli Stati Uniti. Il suo pallino? L’armonia data dal gioco di sapori tra il fior di latte, il pomodoro ed...

Streeat Food Truck: per un weekend Milano diventa la capitale del cibo di strada

Dal 30 maggio al 1 giugno la Fabbrica del Vapore di Milano sarà invasa da food truck, camioncini, Apecar e carretti a pedali per il primo festival dedicato al cibo di strada. Rigorosamente su ruote.

Paddy Mergui: l'altra faccia del food design

Ironica, provocatoria, emblematica. La rilettura del packaging del cibo in forma deluxe che fa Paddy Mergui apre nuovi spiragli nella riflessione sul nostro essere consumatori. E spinge ad esplorarei confini tra etica e design. È il nostro primo appuntamento su...

Estate da piccoli chef!

Gusto, scopro e cucino: alla Città del Gusto di Napoli

Vancouver: il vino italiano alla conquista del Canada

Il Tre Bicchieri World Tour del Gambero Rosso torna in Canada: incontro ravvicinato con il sistema dei monopoli per capire come entrare in questo mercato. Dove i consumi viaggiano a velocità tre volte superiori alla media mondiale
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