È la Città del gusto di Roma a fare da cornice ai video girati in occasione della presentazione delle nuove guide del Gambero. Tutti insieme al Teatro del gusto per la premiazione delle migliori pizzerie d’Italia e in Terrazza per...
Gli indici internazionali suggerirebbero una quotazione, ma il tessuto imprenditoriale italiano ha forti remore. Giv, Antinori, Zonin: "Ecco perchè non ci interessa". E se arrivassero i gruppi starnieri a fare campagna acquisti come è successo nel settore moda?
Una scelta che migliora la salute oltre che il gusto, come conferma uno studio commissionato dal Consorzio Marche Biologiche, da tempo attivo per la reintroduzione dei grani antichi nell’agricoltura marchigiana. Indicate per chi ha problemi di ipersensibilità al glutine, le...
Oltre 3 mila ettari vitati danneggiati e una perdita di produzione di 100 mila ettolitri, proprio nell'annata in cui si sperava in un recupero quantitativo della produzione. I vignerons chiedono l'intervento del Governo per far fronte all'emergenza maltempo.
Gli indici internazionali suggerirebbero una quotazione, ma il tessuto imprenditoriale italiano ha forti remore. Giv, Antinori, Zonin: "Ecco perchè non ci interessa". E se arrivassero i gruppi stranieri a fare campagna acquisti come è successo nel settore moda?
Parti per una vacanza a tutto mare e ti trovi a fare lo slalom tra ristoranti turistici e locali così così. A meno che non prendi il volo già preparato, con un bell'elenco di indirizzi forniti da chi conosce bene...
Sono 1600 le aziende segnalate dall’app intelligente che BMW ha pensato per chi ama viaggiare all’insegna della passione per l’enogastronomia. Geolocalizzazione, schede di approfondimento, foto e prezzi. E un particolare riguardo per le realtà biologiche e biodinamiche.
Ancora un cibo da strada su ruote che punta al design e a un concept semplice e goloso. È lo slow street food di LuBar, l'Ape che porta a Milano arancini e cannoli direttamente dalla Sicilia.
Corsi di arte culinaria, panificazione, pasticceria, enologia e ospitalità nel centro della città. Per trasformare la passione di studenti stranieri per l’enogastronomia italiana in professione. La World Association of chef Societies riconosce all’Accademia la qualità nell’insegnamento della cultura enogastronomica.
Il presidente del Consorzio, Robert Prinic, fa il punto su questo primo mezzo secolo del Collio e sul suo primo anno di mandato: un punto di partenza per lanciare nuove strategie. A partire dalla promozione.
Aveva incassato senza darsi per vinta la chiusura del ristorante ereditato dal padre. Per quarant’anni alla guida di un simbolo della cucina sarda di territorio, che Veronelli considerava il miglior ristorante del mondo. Poi il triste epilogo e una malattia...
L’ampelografia molecolare è uno strumento per creare un database viticolo italiano che raccolga profili genetici e morfologici dei vitigni italiani. Un patrimonio di inestimabile valore che deve essere ancora completamente identificato, studiato e conservato. Ecco come.
Dall’11 al 21 settembre torna la manifestazione dedicata alle migliori proposte di antiquariato e alta gioielleria, giunta alla XVII edizione. Negli spazi allestiti per ricreare l’atmosfera dei giardini di Versailles è di scena l’haute cuisine francese, con undici grandi chef...
La ricerca prima di tutto, e poi la voglia di produrre direttamente un cioccolato crudo buono, più buono dei prodotti in commercio. Con l'obiettivo di avere cura dell'ambiente e delle comunità contadine coinvolte in questo progetto. È la storia di...
Tre i giornalisti da premiare per gli articoli pubblicati nel corso del 2014 sul tema della sostenibilità nel settore della produzione alimentare. Una giuria valuterà l’impegno per una corretta ed esaustiva sensibilizzazione dell’opinione pubblica. E l’Onu ricorda la crescita esponenziale...
Esiste dal 1880 la nota gelateria del quartiere Esquilino, che nei decenni ha saputo costruire un brand di grande appeal per il mercato internazionale, rafforzato dall’apparizione nel film Vacanze Romane con Audrey Hepburn. Ora la scelta di proporsi alla società...
È possibile conciliare numeri e qualità? Ci stiamo riflettendo da un po', e questa volta siamo andati a curiosare in un settore in cui un prodotto artigianale e di alta qualità va a braccetto con un modello di business efficace...