Il Piccolo Lago di Verbania festeggia i quarant’anni di attività con due giorni di degustazioni e sfide tra grandi chef

Riconosciuto a livello internazionale, il ristorante a gestione familiare sorto nel 1974 sulle sponde del Lago Maggiore è oggi saldamente guidato dai fratelli Sacco che esprimono una cucina moderna e di territorio. Il 27 e 28 luglio il locale ospiterà...

Report Malvasia Day 2014: appunti di degustazione da Salina

La quarta edizione del Malvasia Day ha visto l'affermarsi della versione secca del vino eoliano che conquista sempre più spazio. Insieme anche i più tradizionali vini passiti. Ecco i nostri assaggi.

Ancora aperte le iscrizioni per il Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso: alla Città del gusto di Roma si formano i futuri comunicatori del food&wine

Il corso formativo, altamente professionalizzante, si rivolge a tutti i laureati desiderosi di intraprendere una carriera nel settore del marketing e del giornalismo enogastronomico, con un’offerta articolata in sei mesi di lezioni frontali, laboratori e attività pratiche con docenti esperti;...

Finger's di Milano compie 10 anni. Intervista a Roberto Okabe

È stato tra i primi a Milano a rinnovare il sushi, unendo tecnica giapponese, fantasia brasiliana e prodotti italiani. Oggi il suo Finger's, cui si è aggiunto qualche stagione fa il Finger's Garden, compie 10 anni. Intervista a Roberto Okabe.

Se l’etichetta diventa strategia di marketing. Le nuove frontiere creative del labelling proposte da Arjowiggins Creative Papers

Sono le storiche cantine Mastroberardino l’ideale cornice per l’incontro tra creatività grafica e qualità del prodotto, in occasione della prima presentazione alle aziende enogastronomiche italiane della gamma di carta per etichette Creative Labels. Tante le varietà di texture, effetti, colori...

Giancarlo Perbellini torna alle origini (familiari): apre ad agosto a Verona la prima pasticceria dello chef veneto protagonista dell’alta ristorazione italiana. Si chiamerà Dolce Locanda

Da più di vent’anni Giancarlo Perbellini conduce con successo il ristorante di Isola Rizza, ma col tempo una grande passione per la cucina e radici che affondano nel mondo dell’alta pasticceria l’hanno portato ad assumere la gestione di molte insegne...

Previsioni vendemmia 2014. In calo le grandi Dop e incertezza meteo

Sondaggio tra le maggiori Dop italiane, a poco più di un mese dall'avvio della raccolta. Prospettive e timori per l'annata 2014 che non sarà abbondante come lo scorso anno, ma che potrebbe regalare una qualità molto elevata.

Food and Art: un percorso guidato per riscoprire le radici culturali e gastronomiche dell’area dell’antica Porta Capuana a Napoli

L’iniziativa intreccia valori culturali, artistici, gastronomici, artigianali in un tour finalizzato alla rigenerazione del tessuto urbano e sociale di un quartiere troppo spesso trascurato dal turismo che raggiunge la città partenopea. La giornata consente ai partecipanti di gustare specialità popolari...

Un prodotto per uno chef. Calvisius, il caviale scelto da Heinz Beck

Iniziamo una nuova rubrica, un viaggio alla scoperta di prodotti e produttori selezionati in base alle indicazioni di grandi chef. Ad aprire le danze è Heinz Beck che sceglie di fare da testimonial a una delle materie prime più nobili...

Primo Festival di giornalismo enogastronomico a Galati Mamertino: tra dibattiti e prodotti d’eccellenza sui Monti Nebrodi, un angolo di Sicilia ancora da scoprire

La prima edizione del Festival, il 26 e 27 luglio, si inserisce tra gli appuntamenti estivi per la promozione di un territorio a forte vocazione rurale e naturalistica, che si propone come modello di filiera virtuosa nel panorama dell’agroalimentare italiano....

Davide Scabin chef a domicilio per il pastificio Felicetti: inizia la sfida in cucina dei Monograno Felicetti Days

C’è tempo fino al 30 novembre per presentare una creativa ricetta con la pasta della linea Monograno dell’azienda trentina. L’interpretazione più convincente, selezionata da una giuria d’eccezione, permetterà al vincitore di aggiudicarsi una cena per sei persone preparata dallo chef...

Torriana per tre giorni collina dei piaceri: torna l’appuntamento con Scorticata nel segno del gusto e della convivialità

Un paese in festa per un progetto che si riscopre vincente anno dopo anno. L’Osteria del Povero Diavolo e il suo patron Fausto Fratti si mettono al servizio dell’Italia enogastronomica che ha voglia di scendere in strada, tra cucine contemporanee...

Il “cetriolo”, il grattacielo più famoso della City di Londra, compie 10 anni. E per festeggiare il ristorante apre per la prima volta le porte a tutti i comuni mortali

Il celebre “cetriolo” che ha fatto breccia nello skyline della City londinese nel 2004 offre una vista mozzafiato sulla città; fino al prossimo 4 settembre il ristorante all’ultimo piano dell’edificio, esclusivo club privato, festeggia i dieci anni di attività aprendo...

Guida all'acquisto. Miele di agrumi

Colore chiaro, struttura cristallizzata, profumi inebrianti e pervasivi che richiamano i fiori d'arancio. Ma anche di mandarino e di clementino. Ecco quali sono i migliori mieli in commercio.

Ecco la gallery con le foto dei progetti vincitori del primo Premio Nazionale d’Architettura Bar e Ristoranti d’Autore

Il concorso promosso dall’Istituto Nazionale di Architettura, il Gambero Rosso, Artribune, Archilovers, la Facoltà di Architettura dell’Università degli studi Roma Tre, con il patrocinio della Fiera di Milano, ha premiato spazi e allestimenti meritevoli per l’originale approccio al mondo della...

Comprendere un complicato menu in terra straniera non sarà più un problema: ora c’è Dishionary, l’app che traduce i piatti per voi

L’idea arriva da Israele e per ora è disponibile per la tradizione gastronomica della Grecia. Scaricando l’app gratuita i viaggiatori in cerca di buon cibo potranno disporre di un dizionario digitale che traduce i piatti locali in nove lingue, con...

Open Campus Solferino 48. A Milano per imparare il lavoro in sala

Il progetto nasce dall’incontro di alcune realtà affermate della ristorazione milanese, in capo al binomio Pisacco e Dry, per selezionare trai candidati 40 allievi e tra loro sei figure da inserire in organico. Intelligenza e passione sono i valori che...

Barolo protagonista dell’incontro tra musica, letteratura e enogastronomia: speciali Collisioni culturali tra eccellenze italiane e ospiti internazionali

È ricco di appuntamenti enogastronomici il programma collaterale al festival dedicato a musica e letteratura che coinvolgerà l’intero borgo di Barolo dal 18 al 21 luglio. Grandi chef, cibo di strada, alta cucina, prodotti d’eccellenza e tanto vino di qualità...
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