Squadra che vince non si cambia: Salumi da Re, la tre giorni firmata Gambero Rosso & Antica Corte Pallavicina, è tornata anche quest'anno nella maison dei fratelli Spigaroli insieme a CentoMani di Questa Terra. Ecco il nostro reportage.
Dal 3 al 6 maggio la grande fiera dedicata all'agroalimentare apre gli appuntamenti “istituzionali” di Expo, coinvolgendo oltre 2500 espositori in rappresentanza di un mercato fondato su nomi storici e nuove proposte. Attesi oltre 10mila buyer da tutto il mondo.
Lontano dai sentieri della moderna perfezione, Umberto Cosmo attraversa lo Stivale per ritrovare gli amici-produttori. Un invito a tornare alla semplicità e al piacere dell’attesa.
Milano è pronta per l'Expo. Nei mesi scorsi vi abbiamo anticipato aperture importanti, arrivi degni di nota, nuovi indirizzi da segnare in agenda, temporary restaurant. Qui facciamo il punto della situazione.
Oltre cento scuole elementari coinvolte in tutta Italia e adesioni anche Oltreconfine. I ragazzi si sono confrontati con il riso, ne hanno scoperto storia e tradizioni, e poi hanno ideato una ricetta che lo valorizzi. Mentre Roy Caceres insegna a...
Non tutti gli chef sono uguali: c'è chi lavora in grandi ristoranti, chi in bistrot e chi in piccoli locali dalle formule innovative. Ma c'è anche chi lavora dentro un'ambasciata. È il caso di Danilo Cortellini, chef dell'Ambasciata Italiana a...
Nell'anno dell'Expo il Gambero Rosso dedica una guida speciale a tutti i visitatori stranieri in arrivo a Milano per partecipare alla manifestazione. Un formato tascabile in lingua inglese con tutti gli indirizzi per scoprire i piaceri della buona tavola. Con...
Sapete che i ristoranti devono esporre l'elenco degli allergeni presenti in ogni piatto? E non si tratta solo di nominare alcuni ingredienti, ma anche di segnalare l'eventuale presenza nascosta all'interno di altri prodotti. Mica facile. Ma c'è una app che...
Dal 28 aprile al 5 maggio alcuni ristoranti del territorio laziale porteranno in tavola la propria interpretazione contemporanea di abbacchio, tra le prime carni ovine a ricevere il riconoscimento Igp, frutto di una rigorosa selezione. Ecco chi parteciperà.
Riportare calorie, ingredienti e avvertenze sanitarie sulla bottiglia. È questa la proposta europea per quanto riguarda gli alcolici. Ma il settore-vino italiano non ci sta: “Non vogliamo consumatori di tabelline, ma di qualità”.
Il nuovo punto di ritrovo per la comunità vegana crudista di Milano, ambisce a promuovere un regime alimentare alternativo centrato sul benessere in tavola. Coinvolgendo anche i più scettici con piatti gustosi e preparazioni a vista. Ecco cosa si mangia.
A Roma apre la nuova sede del l’Osteria Fernanda. Uno dei più interessanti bistrot contemporanei a Roma. Con la scusa di raccontare i nuovi spazi e i nuovi progetti, abbiamo ripercorso i 15 anni di carriera (e più) dello chef...
Ottanta protagonisti della cultura gastronomica made in Italy ospiti per tre giorni negli spazi del Bastille Design Center allestiti per l'occasione da Philippe Model; un mercato delle eccellenze, tavole rotonde, show cooking, cene speciali, grandi chef e laboratori per famiglie....
Riportare calorie, ingredienti e avvertenze sanitarie sulla bottiglia. È questa la proposta europea per quanto riguarda gli alcolici. Ecco cosa ne pensa il settore-vino italiano
Martedì 5 Maggio 2015 – ore 19.00/22.00 - € 75 Un incontro di tre ore, martedì 5 Maggio, dedicato agli appassionati della pasta, ai golosi ed a tutti i curiosi che hanno tanta voglia di giocare con la fantasia, scoprire...
Lo chef portoghese è da più di un anno alla guida di una delle tavole più ambite di Londra, all'interno del Chiltern Firehouse Hotel. Ora vuole sviluppare una diversa idea di ristorazione, portando dentro al mercato una cucina d'autore di...
Chuka Ramen Bar, Yakitoro, Nakeima, Soy Kitchen. Quattro indirizzi per osservare come cambia e come evolve l’offerta gastronomica di Madrid ai tempi dei gastromercati e di David Muñoz.